ruhig, direkt an der Meerpromenade, Steinstrand, aber Meer über Steeg zu erreichen, kleiner Garten, großer Pool mit vielen Liegen, 50% Deutsche, 50% Engländer, eher 55+ im Alter mit gepflegten Auftreten, großes und sauberes Zimmer mit Balkon (436 haten wir und ist sehr zu empfehlen), Minibar (kann als Kühlschrank genutzt werden), guten (harten) Betten, großem Bad mit tgl Handtuchwechsel, Teppichboden, dadurch leise Wir haben viel mit dem Auto unternommen, Funchal ist eine schöne Sadt, ansonsten sind die Orte auf Madeira nicht so schön wie z.B. die am Gardasee. Madeira ist auch keine Badeinsel, aber das weiß man ja schon vorher, oder? Wandermöglichkeiten gibt es viele, die Levadawanderungen sind gute "Spaziergänge", da sie fast immer eben verlaufen. Fährt man mit den Auto zu einer solchen Tour, so muss man meist hin und rück, Rundtouren gibt es kaum, ebenso wenig Einkehrmöglichkeiten sowie Rast- und Picknickplätze. Taxis sind teuer, Öffis fahren seltener. Bergtouren sind ebenso gut möglich und sicherlich spannender, fielen bei uns aber wegen Nebel aus. Esstipp: Wer gern aus Meer schaut und Fisch bevorzugt, der sollte zum Restaurant des Hotels Gallomar an der Tauchstation und übrigens auch sehr guten Badeanstalt gehen und den typischen Fischeintopf essen, 2,5 lekere Teller mit massig Schwert- und Thunfisch kosten gerade mal 6,50 €.
groß, sauber, Minibar, Wasserkocher, gute, da harte Matratzen, kleiner Balkon mit Meerblick, wenig Lärm (Teppichboden, der etwas verfleckt war), tgl Handtuchwechsel, guter Zimmerservice, Schukostecker, großer Kleiderschrank mit etwas wenig Einlegeböden.
wir waren voll zufrieden, da wir englisches Frühstück lieben, aber es gab auch ca. 10 Sorten verschiedene Brötchen, Kuchen, frisches Obst, gute Säfte und trinkbaren Kaffee, jeden 2.Tag Sekt. Abendessen als Büffet, unfangreich, je 2 Sorten Fleisch und Fisch, sowohl landestypisch als auch "deutsch", so dass hier jeder geschmacklich versorgt ist, danach Käse, lediglich der Nachtisch war etwas schwächer, Getränke: Flasche Wein ab 9 €, 1l Mineralwasser 3 €
Personal sprachkundig und immer freundlich, Sauberkeit sehr gut
gute Lage zum Meer, aber der Ort hat außer diesem nichts zu bieten, trotzdem guter Ausgangspunkt für Inselerkundungen (wir haten für 7 Tage einen VW Polo für 160,-€), zum Flughafen 10 min, ebenso nach Funchal, in den Norden fährt eine neue Schnellstraße
guter Pool mt genug Liegen, die immer in ausreichender Zahl frei waren, gute sanitäre Einrichtungen, Hallenbad, Sauna, Fitnessraum, Billard, Internet, alles inklusive, wir hatten nichts zu bemängeln, waren aber auch oft unterwegs.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |