Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Wandern und WellnessAngenehme Atmosphäre in schöner Lage

Gut

Das Hotel Oasis Atlantic ist ein 4* Hotel mit ca 220 Zimmern auf 5 Stockwerken verteilt. Die Architektur ist durchaus gefällig und keineswegs kastenartig. Es gibt Zimmer mit Frühstück oder Halbpension, aber auch Studios mit Kitchenette. Die Gästestruktur war bei unserem Besuch sehr gemischt, wenn auch die ältere Generation deutlich stärker vertreten war. Das Hotel wird wohl auch gerne von Engländern besucht, der Anteil der deutschen Urlauber war aber auch nicht gering. War hatten sehr gutes Wetter, keinen Regentag. Vorsicht ist auf Madeira mit der Straßenbeschilderung angesagt. Sie ist sehr unzureichend. Obwohl wir eine genaue Karte hatten, war an Straßenkreuzungen oft kein Hinweis auf den nächsten Ort usw. Wir sind deshalb des öfteren verkehrt gefahren und haben erst nach einigem Suchen unser Ziel erreicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig, in gutem Zustand und ansprechend möbliert, haben Balkon, TV mit deutschem Programm, Wasserkocher mit Tassen und eine Minibar. Sowohlö das Zimmer als auch das Bad waren sehr sauber. Im Zimmer hat man nichts aus anderen Zimmern gehört, lediglich auf dem Flur. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, müsste aus Umweltgründen nicht unbedingt sein. Das Bad hatte ein Badewanne mit duschvorhang, ein Bidet, einen Föhn. Es war vielleicht nicht mehr das allerneueste, aber voll funktionsfähig und sehr sauber. Zusätzlich gab es ein Badehandtuch für den Pool.

• Die Sauberkeit und Hygiene war wie auch im sonstigen Hotel sehr gut. Die Atmosphäre war angenehm und auch die Preise keineswegs überhöht. Die Speisen waren ausreichend vorhanden, und wurden auch immer rechtzeitig wieder aufgefüllt. Das Frühstück in Buffetform ist sehr englisch ausgerichtet. Ich hätte mir auch einmal Fisch z. B. gewünscht. die Wurst und auch der Käse entsprechen nicht unbedingt den Vorstellungen in Bayern. Aber da es genügend Auswahl an Eierspeisen Müsli und Obst gab, haben wir eben auf Wurst und Käse verzichtet und sind trotzdem satt geworden. Wir haben zweimal am Abendbuffet teilgenommen. Dies entspricht glaub ich nicht unbedingt einem 4* Hotel. Aber vielleicht kommt auch hier das Angebot der Speisen eher den britischen Gästen entgegen. Am Abend gab es aber Fisch und der war nicht schlecht. Ausserdem gab es ein ziemlich umfangreiches Nachspeisenbufett.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Das Personal in großer Zahl vorhanden und sehr gut. Die Zimmerreinigung war excellent. Eine kaputte Minibar in unserem Zimmer wurde problemlos selbst am Sonntagvormittag entweder repariert oder ausgetauscht. Das Personal war insgesamt sehr freundlich, hilfsbereit und nicht aufdringlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend. Lediglich der Shuttle-Service nach Funchal ist sehr unbeweglich. die Anmeldung muss 24 Stunden im voraus erfolgen und es scheint nicht so einfach möglich zu sein, einen vorhanden größeren Bus zu nehmen, wenn nur der kleine eingeplant ist. Auch die Fahrzeiten sind nicht besonders optimal. Aber es fährt auch der öffentliche Bus gleich oberhalb des Hotels ab. Wir sind dann meistens mit dem Mietauto gefahren, um unabhängig zu sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön direkt am Atlantik. Der Garten ist schön angelegt und sehr gut gepflegt. Viele Wanderzeile sind in angemessener Zeit zu erreichen. Dazu ist es aber am besten, einen Mietwagen zu nehmen. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Für die Fahrt nach bietet sich auch die Fahrt mit dem öffentlichen Bus an. die Haltestelle liegt gleich oberhalb des Hotels.

• Wellness
    • Sport

Sehr positiv war der kostenlose Internetzugang. Auch die kleinen Boutiquen hatten das Nötigste zu durchaus akzeptablen Preisen. Ansonsten haben wir nichts in Anspruch genommen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2007