Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ankommen und Wohlfühlen

Das Haus verfügt über ca. 220Zimmer, es scheint eine Ältere Anlage zu sein wurde jedoch überall renoviert so gut es ging. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die meisten Gäste sind im Alter ab 50+ aber das ist im Winter außerhalb der Hauptreisezeit ja fast überall so. Nationalität bunt gemischt. Während unseres Aufenthalts kam eine sehr große Deutsche Rentnergruppe an also 60-70% Deutsche. Das Hotel ist buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Wir hatten nur ÜF gebucht man kann aber jederzeit für 17,-€ am abendlichen Buffet teilnehmen.(Haben wir jedoch nicht) Madeira ist eine Wanderinsel. Mittlerweile aber schon gut besucht, auch auf Wanderungen ist man nie ganz allein. Warme Kleidung und Regenschutz sollten immer ins Reisegepäck. Gute Resaurants sind das Fischrestaurant am Ende der Promenade beim Galomar, das Villa Ventura Grillrestaurant, Klenks Cafe und am besten fand ich das Restaurant in Canico am Marktplatz (die Straße hinauf -wenn man auf die Kirche zugeht links gelegen). Auch sehr gut aber teuer ist das Inn &Art. Wir wurden immer gefragt ob wir Brot als Vorspeise haben wollen, niemals wurde es einfach ungefragt auf den Tisch gestellt. Weinpreise sind sehr unterschiedlich, in etwa gleiche Qualität, pro Flasche 8-14€. Ein Wanderführer mit einer guten Einstiegsbeschreibung empfiehlt sich bei einigen Levadawanderungen. Sehr schön ist auch die Pico de Araiu-Ruvio Tour – jedoch sehr anstrengend für die Knie, vor allem wenn man ein Zwerg ist wie ich. Unbedingt sollte man die Altstadt von Funchal besuchen. In der Einkaufshalle jedoch nicht auf die Obsthändler hereinfallen. Die Preise sind total überzogen.

• Gut
  • Sauberes gepflegtes und großes Zimmer. Teppichboden fast in der gesamten Anlage. Sehr ruhig. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse und ich denke alle haben seitlichen oder direkten Meerblick. Wir hatten Sparzimmer in der schönen Gartenanlage. Konnten direkt an die Promenade vom Zimmer aus. Das Meer konnten wir zwar nur durch die Hecke schimmern sehen. dafür hatten wir einen Garten nicht nur einen kleinen Balkon - ist also sehr zu empfehlen. Im Zimmer gab es nur zwei "alte Steckdosen" im Bad und neben dem Fernseher. Ein Hotelfön ist im Zimmer zu finden. Eine Minibar, Schrank mit Safe, Klimaanlage. Von anderen Gästen haben wir nicht viel gehört.

• Im Speisesaal war alles unaufdringlich, die Tische wurden nicht gleich abgeräumt, es lief alles mit Ruhe ab. Wir hatten nur Frühstück, daher kann ich das Abendessen nicht beurteilen. Beim Frühstück ist auf jeden Fall für Jeden etwas dabei. Es gibt Brötchen, Wurst, Marmelade, Obst, Kuchen, Eier und Speck... Kaffee, Tee, Milch, Müsli, Kakao, diverse Automaten Säfte und auch etwas Obst und Joghurt. Jeden zweiten Tag auch Sekt, wer ihn mochte. Nichts Besonderes aber für den Preis angemessen. Das Frühstück gab es ab 7: 30Uhr teilweise war schon vorher alles bereit. Der Speisesaal ist zweckmäßig ohne viel Flair eingerichtet mit Blick auf den Pool.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption wurde auf jeden Fall auch Englisch und Deutsch gesprochen. Da unser Gepäck separat in einem Anhänger nach dem Bus kam, wurde es uns aufs Zimmer gebracht. Auch die Zimmermädchen waren sehr hilfsbereit und verstehen einigermaßen Englisch. Wir hatten ein Raucherzimmer und fragten ob sie ein Raumduftspray hätten, da kam sie gleich noch mal geeilt und hat gesprüht. Einmal war meine Zimmerkarte defekt und ein Zimmermädchen kam mir gleich zur Hilfe. Reinigung ist super. Täglich wurden Handtücher gewechselt. Ein verstopfter Abfluss wurde umgehend beseitigt. Es gibt zwei kostenlose Internetterminals, aber entweder war einer defekt oder alles belegt. Hätte für die Größe des Hotels mehrere geben können. Es gibt auch noch ein Hallenbad und eine Sauna. Informationen über Ausflüge findet man neben dem Papageienkäfig. Der Graue ist recht witzig.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Hotelzone von Canico de Baixo. Der Ort Canico ist ca. 1-1, 5km entfernt davon. Es geht immer steil berauf, zu Fuß an manchen Ecken auch gefährlich(kein Bürgersteig o.ä.) es ist aber machbar. Vor dem Hotel verläuft die kleine Uferpromenade, die vom Hotelgarten aus durch ein Tor auch gleich erreichbar ist. Transferzeit vom Flughafen beträgt 20Minuten nach Funchal geht es auch in etwa dieser Zeit über die Autobahn. Mietwagen ist wegen der Abgeschiedenheit sehr zu empfehlen, das Hotel verfügt über gute Parkmöglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Canico de Baixo, Restaurants gibt es in der Umgebung reichlich, wir haben täglich woanders gegessen und das immer sehr gut. Für ein Gericht muss man ab 9€ aufwärts rechnen. Was man aber für diesen Service und diese Qualität gerne zahlt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt wie bereits erwähnt einen beheizten Pool der immer sauber war, Sauna und Hallenbad. Zwei kostenlose Internetterminals. Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden. Da wir meistens Wanderungen oder Ausflüge unternommen haben, nicht so viel genutzt. Als Animation gab es diverse Shows am Abend – mehr für das Ältere Publikum.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nicole

Dear Nicole, Thank you for taking the time to leave a review of your recent stay with us. We are delighted to hear that you enjoyed your experience overall and found our hotel to be clean and well-maintained. Our diverse mix of guests is something we take pride in, and we are happy that you noticed it as well. We hope to welcome you back in the future for another pleasant stay.

Offizielle Hotel Homepage