Oliver (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und WellnessEin blumiges Erlebnis in einem tollen Hotel!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Four Views Oasis überzeugt durch seine sehr gute Lage! Es ist nur wenige Auto bzw. Busminuten von der Inselhauptstadt Funchal entfernt, aber dennoch sehr ruhig gelegen. Von der Hotelanlage stolpert man quasi aus der Tür und steht dann schon auf der Strandpromenade, von der auch Einkaufsmöglichkeiten (ein SPAR Supermarkt der in 5 Minuten erreichbar ist) und diverse Restaurants schnell zu erreichen sind. Hier hatten wir auch schnell unser Lieblingsrestaurant gefunden (Vila Ventura Garden Grill), wo es sehr sehr leckere einheimische Spezialitäten gibt. Das Hotel selber war in einem ausgezeichneten Zustand. Unser Zimmer war sehr sehr sauber und hatte eine neuwertige Einrichtung. Positiv ist ebenfalls zu nennen, dass das Zimmer über einen LEEREN Kühlschrank verfügt, den man kostenlos nutzen und sich selbst auffüllen kann. Wir hatten das "Glück" ein Zimmer im Untergeschoss zu haben. Dadurch blieb uns zwar die Aussicht auf den Atlantik verwehrt, allerdings kam man in den Genuss einer eigenen Terasse und dem Hotelgarten, in dem seine Liege ebenfalls aufstellen durfte. So konnte man problemlos dem Kampf um die Poolliegen entgehen und hatte gleichzeitig auch noch seine Ruhe. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice nach Funchal und zurück an, den man jedoch ca. einen Tag vorher anmelden muss. Auf jeden Fall kann man aber auch den öffentlichen Bus empfehlen, da dieser ein absolutes Erlebnis ist...wir haben ihn liebevoll den "Partybus" getauft, da die meisten Fahrer laut Musik durch den Bus schicken und auch die Einheimischen sehr lustig drauf sein können. Außerdem ist der Bus relativ günstig. Für eine Fahrt Hotel -> Funchal, zahlt man nur 2,15€ p.P. Das Frühstück war für ein 4* Haus auf jeden Fall in Ordnung. Es gab eine ausreichend große Auswahl an Brotsorten und Belag, Obst und auch warme Speisen (wer drauf steht auch Bohnen etc.) und es wurde bis zum Frühstücksende immer wieder nachgefüllt, was auch kein Standardt in Hotels ist! Vor allem die Leute an der Rezeption konnten mit ihrer Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und ihren Sprachkenntnissen Punkten. Madeira ist auf jeden Fall eine Reise wert, jedoch sollte man als Strandtourist, sich lieber etwas anderes suchen, da Madeira zu 99% aus Steinküste besteht und die Insel viel zu schön ist, um nur auf der faulen Haut zu liegen :) Eine absolute Empfehlung!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft