Ein gepflegtes 90er Jahre Hotel in sehr gutem Zustand. Wir hatten ÜF gebucht, weil wir die einheimische Küche kennen lernen wollten. Eine gute Entscheidung. Die Gäste waren vornehmlich aus England und Deutschland. Vertreten waren aber auch Schweizer, Franzosen, Portugiesen und Spanier. Überwiegend ältere Gäste, wenige unter 50 Jahre, noch weniger Kinder - trotz der Ferienzeit. Die Reise haben wir als Pauschalreise bei Vtours gebucht. Wir können diesen Veranstalter empfehlen. Von der Buchung über die Transfers, die Begleitung und das Preis/Leistungsverhältnis fühlten wir uns so gut aufgehoben, wie seit langem nicht mehr durch einen Reiseveranstalter. Ebenfalls ausgezeichnet war die Fahrzeuganmietung durch Sunny Cars in Deutschland. Vor Ort können wir zwei Lokale empfehlen: Zum einen das Le Buffet und zum anderen und das ganz besonders das Origens. In beiden stimmen Preis und Leistung absolut überein. Beom Origens kam hinzu, dass dort deutsch gesprochen wurde, der Service einem Nobelrestaurant entsprach und das von außen eher unansehnliche Restaurant über eine wunderschöne kleine Terasse an der Rückseite des Hauses verfügte.
Unser Zimmer und das Bad waren ausgesprochen geräumig, in einem sehr guten Zustand und äußerst sauber. Eine kleine Terasse führte in den Palmengarten, den wird regelmäßig am Nachmittag und Abend mit den zum Zimmer gehörenden Liegen und Gartenstühlen nutzten. Auflagen zu den Liegen und tägliche frische Badetücher gehörten zur Austattung wie Fön, Fernseher, Safe, Telefon, Heißwassergerät und Minibar. Das Zimmer lag im Parterre im Hotel als -2 bezeichnet. Vom Atlantik waren wir nur durch die Promenade getrennt. Geräusche aus den angrenzenden Zimmern waren nicht zu vernehmen.
Vom Empfang über das Reinigungspersonal bis hin zum Service beim Frühtsück, dem Poolpersonal und den Gärtnern waren alle freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. An den wichtigen Schaltstellen des Hotels wurde deutsch gesprochen.
Canico do Beixo ist der Hotel-und Badeort von Canico. Er liegt zwischen Flughafen und Funchal. Zu beiden Örtlichkeiten fährt man mit dem PKW ca. 10 - 15 Minuten. Täglicher Bedarf wie Wasser, Wein, Zeitungen u.ä. ist im Hotel zu erwerben. Im Ort gibt es einen Mini Markt mit unverschämten Preisen: unbedingt meiden! Das Hotel bietet mehrfach täglich einen kostenlosen Bustransfer nach Funchal und zurück an. Außerdem ist direkt am Hotel eine Bushaltestelle des öffentlichen Nahverkehrs. Wir haben von beiden Möglichkeiten keinen Gebrauch gemacht, da wir für die gesamte Zeit einen PKW bereits von Deutschland aus gebucht hatten (Sunny Cars). Parkplätze waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Detlef |
Lieber Detlef, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen perfekten und erholsamen Urlaub bei uns hatten. Es ist schön zu hören, dass unser Hotel im 90er-Jahre-Stil gut gepflegt war und Sie die lokale Küche gerne ausprobiert haben. Es freut uns auch zu hören, dass unsere internationale Gästemischung zu Ihrem Erlebnis beigetragen hat. Ihr Feedback ist sehr wertvoll und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.