Schon bei der Ankunft waren wir von der Lage des Hotels begeistert. Umgeben von einem tropischen Garten liegt das Hotel direkt an der Meerpromenade. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab das Angebot entweder 3 Mahlzeiten günstig zu buchen oder 6 zum Preis von fünf Mahlzeiten. Es waren vor allem Reisegruppen (Alter: 60 aufwärts) oder Individualreisende (so wie wir) vertreten. Deutschland war vorrangig vertreten, doch war auch Englisch und Französisch zu hören. An der Rezeption spricht man alle Sprachen. Das Hotel ist sehr sauber, es funktioniert einfach alles. Abends gab es in der Bar immer Programm. Gute Musik und Sänger, einmal die Woche Folkloreshow. Reisezeit nach Madeira ist das ganze Jahr. Es ist immer Frühling - sozusagen. Wir waren im April da, in der Zeit des Blumenfestes. Ein großer Umzug mit vielen Kindern, Fantasie und Musik.... Das ganze Jahr hat es ca. 19 Grad. Sommers und Winter - ideal für Wanderungen. Tipp: kein zu warmes Gewand mitnehmen. Auf jeden Fall Regenbekleidung.
Die Front zur Loggia war ein einziges Riesenfenster mit Schiebetür. Der Ausblick ging in einen herrlichen tropischen Park mit Palmen und blühenden Pflanzen. Sehr gepflegt die Anlage. An der Wand ein großes Bild einer Strelizie. ein Flachbildschirm an der Wand, Eiskasten. Die Benützung des Tresors musste man bezahlen - dann erst bekam man das Schloss dazu - ein wenig befremdlich für ein 4-Sterne Hotel. Kaffeemaschine, Telefon, vorhanden.
Es gab ein Frühstück mit allem Drum und Dran (auf wienerisch gesagt). Doch gab es jeden Tag nur Toastschinken und 2, maximal 3erlei Wurst. Detto nur 3 Käsesorten. Keine Regionalwurst. Viele Früchte. Das Abendbüffet war ebenso abwechslungsreich wie gut.
Das Personal war überaus freundlich und entgegen kommend. Immer zu Scherzen aufgelegt. Auch das Servierpersonal konnte sich in englisch, deutsch und französisch - was jetzt das Servieren und das Wetter betraf. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Beschwerden gab es soweit keine, bis auf jene, dass im neben dem Speisesaal befindlichen Restaurant, indem es vor allem a la card-Menüs gab, die Wände so dünn sind, dass die Geräusche des Speisesaals herüber kamen. Dabei sollte die Atmosphäre dort distinguiert sein. Auf meine Frage ob es möglich sei, Dinnermusik zu spielen, meinte der Kellner, in einer halben Stunde fängt eh die Musik in der Bar an. Nun, das war aber auch die einzige Sache, über die ich mich beschweren hätte können.
Vom Flughafen in Funchal war es eine halbe Stunde Busfahrt bis zum Hotel. Der Ort Canico de Baixo liegt in etwa 230 m Seehöhe. Es gibt einen SPAR als Einkaufsmöglichkeit und natürlich mehrere kleine Geschäfte mit Souveniers. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten.
Soviel ich sehen konnte, gab es für Kinder einen eigenen Aufenthaltsraum mit Spielsachen. Kann hier jedoch nicht näher ins Detail gehen. Der Poolbereich ließ keine Wünsche offen. Schöne Liegen, genügend Sonnenschirme. Der Pool sauber.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Kathrin |
Lieber Gast, herzlichen Dank für sowohl Ihre ausführliche Bewertung als auch für Ihr Lob unseres Hotels! Es freut uns außerordentlich, daß es Ihnen auf Madeira & bei uns so gut gefallen hat. Zur Zeit des berühmten Blumenfestes hatten wir eine sehr hohe Auslastung im Hotel, was ev. zu den leider höheren Lärmpegel im A-la Carte Restaurant nebenan geführt hatte. Wie Sie schreiben hat Madeira ein klarer Vorteil; das Klima! Direkt am Meer hier in unserem Hotel in Caniço ist es stets angenehm - nie zu kalt und nie allzu warm. Die Temperatur liegt zwischen ca. 19 Grad im Winter bis zu ca. 28 Grad im Sommer und ist somit ein Ganzjahres-Ziel. Für uns war es eine Freude Sie im Hotel als Gast zu haben und wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Emma Olsson Sales Executive - Four Views Hotels