Ulf (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel in traumhafter Lage

Die Lage des Hotels ist wirklich traumhaft, wir sind die ganze Insel abgefahren und haben diesbezüglich kaum etwas Besseres gesehen.

• Wir hatten ein Meerblick-Zimmer. Abgesehen von einem wirklich sehr schönen Ausblick war das Zimmer richtig groß, mit Sicherheit eines der größten Zimmer, das wir jemals hatten. Ausstattung von Zimmer und Bad entspricht auch wieder vergleichbaren Standards (Balkon, Haarfön, Kühlschrank, Wasserkocher). Mineralwasser wird täglich aufs Zimmer gestellt, allerdings beim auschecken verrechnet. Zur Begrüßung (und leider nur dann) erhält man Nescafe-Säckchen. Ein Tip: für den weiteren Urlaub ein paar Säckchen von daheim mitnehmen.

• Gut
  • Frühstücksbuffet und Abendbuffet sind so wie wir es von vergleichbaren südlichen Viersternhotels gewohnt sind. Eine gute Auswahl und auch die Qualität ist in Ordnung, wobei man natürlich keine Haubenküche erwarten darf. Das Vorspeisen-Buffet am Abend war teilweise sogar richtig gut. In unserem Meerblick-Zimmer war Wasser und Tischwein beim Abendessen inkludiert.

• Gut
  • Dass Madeira keine Badeinsel ist, werden die Meisten wissen. Man möchte vielleicht trotzdem ins Meer wenn man schon dort ist. Vor dem Hotel selbst ist nur ein Strand mit faust- bis fussballgroßen Steinen. Über einen Steg mit Treppe kann man trotzdem ins Meer. Diese Situation ist aber fast überall so. Wir sind ganz Madeira abgefahren und haben nur einen netten Strand eindeckt - Prainha bei Canical, ca. 20 Minuten mit dem Auto nach Osten. Dort gibt es auch ein nettes, preiswertes Strandlokal. Highligts abseits vom Strand: die Fahrt auf den 1800 m hohen Pico do Arieiro, der Aussichtspunkt Eira do Serrado (Nähe Curral das Freiras), die Levadawanderung ins Tal der 25 Quellen - Rabacal im westlichen Inselteil, Porto Moniz - hier gibt es auch eine reizvolle Bademöglichkeit zwischen Lavagestein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2016