Babserl (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Natur pur...

Gut

Angenehme, freundlich wirkende Hotelanlage mit 5 Stockwerken + Lift, Hallenbad - sehr klein, hübscher aussenpool mit wenigen aussenliegen, fitnessraum, spielraum= dart, schach, TV, internetzugang (falls mal der junior nervt:-) ) ja und er jakob der pfeifende papagei, obwohl ich wusste nie ob jetzt jakob pfeifft oder doch die gäste ? altersdurchschnitt 60+ . frühstücksbuffet very british (bohnen + rührei), frischobstauswahl sehr sehr gut vorallem die melonen und orangen und mehlspeisen hervorragend. HP würd ich nicht unbedingt buchen, da in der umgebung sehr gute restaurants vorhanden sind. preis leistungsverhältnis passt! Minimarkt im Hotel günstig! ein mehrmals tägl. shuttlebus nach funchal gratis! jedoch vorher anmelden! linienbushaltestelle gibts auch knapp 30 meter vorm hotel. auf jeden fall einen mietwagen buchen, geht klaglos auch direkt übers hotel, der wagen sollte allerdings zumindestens 80 PS haben, da die strassen auf madeira schon recht steil werden können! achhh... es gäbe soviele tipps, jedoch rate ich jedem diese wunderbare insel auf eigene faust zu endecken... die wetterverhältnisse sind stetig frühlingshaft, sonnenschein, sprühregen, waschlregen..jedoch nie kälter untertags als 15 grad nur in den bergen kanns doch schon mal auf 1800m schneien. bei allen ausflügen ob levadas oder aussichtspunkte, auf jeden fall regendichte jacken und am besten berg- bzw. trekkingschuhe (wasserdicht) einpacken. für den funchal stattbummel bei regen wär ein regenschirm sehr von vorteil... wems in der hauseigenen hotelbar abends zu fad wird, kann auch mal die nachbarhotels besuchen.

• Die Zimmer sind sehr groß (40m² inkl bad) und durch riesige panoramafenster ist immer ein zumindest seitlicher meerblick gewährleistet. das meeresrauschen bei offenem fenster in der nacht ist wohl das beste beim schlafen.... einzig das etwas wackelige zusatzbett, das eigentlich das ausgezogene sofa war, hat mich anfangs a bissl bös gestimmt. meinem sohn wars wurscht, daher wackelte er halt eine woche beim schlafen :-)). ich denke reklamation ist hierbei auch kein problem und man bekommt ein echtes bett zugestellt!

• Frühstücksbuffet wie schon erwähnt very british!

• Das Hotelpersonal war der Hotelkategorie angemessen. Zimmer-Service sehr gut!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am grobsteinigen Naturstrand von Canico, baden nur für starke naturmenschen, da brandung im februar nicht ohne ist! vor der Anlage gibt es eine ca. 500 meter lange uferpromenade, sehr windig aber eine supergute luft! transfer vom flughafen max. 15 minuten. Nichts spektakuäres in unmittelbarer Umgebung daher Mietwagen ein MUSS bzw. so viel wie möglich angebotene, organisierte ausflüge buchen. Es gäbe Mountainbikes aber es ist doch sehr steil hier!

Wer sportlich sein möchte hat hier auch gelegenheit dazu! Der poolbereich dürfte jedoch im sommer aufgrund der wenigen dichtaneinanderliegenden liegen etwas eng werden. abendprogramm mit bruno! und alternierenden tanzgruppen. wenn das zimmer nicht unmittelbar neben der eismaschine des hotels liegt, denke ich gibts keine lärmbelästigung! keine kinderbetreuung!

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Babserl