Hotel ähnelt von außen so ein bisschen nach Plattenbau oder Gefängnis mit den Balkongittern und der ganzen Anordnung des Hauses.Da nebenan das Riu Hotel steht wirkt das Four Views Oasis klein und eher unscheinbar. Zimmer o.k.. Balkon viel zu klein, 3 eckig und nur Platz für 2 Stühle plus kleinem Tisch. Dusche o.k., aber der Duschkopf mit Brauseschlauch fällt dauernd runter und behält nicht seine Position. Sauberkeit gut, nette Reinigungskraft. Ausreichend Platz für "Klamotten" zum wegpacken. WIFI im 4. Stock kein Problem. Der Pool war mit Salzwasser gefüllt, nicht unser Ding. Wenn ich im Salzwasser schwimmen möchte , gehe ich in den Atlantik, der richtig schön warm war. Pool nicht zu groß, wenn dann noch Gäste mit Bällen darin spielen, kann man nicht in ruhe Schwimmen/Baden. Liegen ausreichend vorhanden,Schirme auch. Allerdings sind viele Liegen mit Schildern bestückt mit Namen drauf für Gäste, die ein besseres/teureres Zimmer gebucht haben, also aufpassen und nicht irgendwo drauflegen. Schirme halten nicht in ihrer Halterung und fliegen lebensgefährlich durch die Gegend. Gibt zwar den Hinweis " Bei Wind Schirme einklappen", aber da auf Madeira immer Wind herrscht, ist dieser Hinweis albern. Ein Witz ist der sogenannte Wellness-Spa Bereich. Kleiner Innenpool , ca.90 cm Wassertiefe. Sauna unzumutbar.Platz für gerade 2 Personen. Tür defekt,klemmt, nur mit Fußtritt von Innen zu öffnen. Innenlampe flackert, defekt. Noch schlimmer nebenan das Dampfbad.Lampe defekt,das heißt das Schutzglas ist zerbrochen und Feuchtigkeit dringt dort ein,lebensgefährlich!! Waren nur einmal dort unten im "Spa-Bereich". Die junge Dame die dort am Tresen sitzt, hat nur ihren PC oder ihr Handy im Kopf,für die Sicherheit ist sie wohl nicht verantwortlich,obwohl, nett war sie. Gästestruktur, gefühlt, 50% Holländer, 20% Briten, 10 % Deutsche, 10 % Portugiesen und 10% andere. Frühstück mit Halbpension war nicht schlecht, aber wie immer, nach 14 Tagen reicht es dann auch. Haben uns am 1. Abend einen Tisch am Fenster ausgesucht. Es wurden 2 Glas Sekt und eine Kerze aufgestellt, das fanden wir ganz nett. Nachdem wir uns die 1. Speisen vom Buffett geholt hatten, wurde es unruhig bei den Bedienungen. Irgendwann kam dann eine der "Damen" zu uns an den Tisch und sagte, wir dürfen hier nicht sitzen bleiben und sollten uns einen anderen Tisch suchen. Dieser wäre für ein Paar reserviert, die heute Geburtstag hätten. Ich fand es eine Unverschämtheit, uns so zu behandeln.andere Gäste konnten ihr Schmunzeln über diese Situation nicht verbergen, vielleicht war ihnen Ähnliches auch schon passiert. "Das Geburtstags-Paar" kam 2 Stunden später, der Sekt wurde 3 mal ausgetauscht weil er warm geworden war, die Kerze brannte 2 mal "runter". Diese passierte uns am Ende des Urlaubs in ähnlicher Weise noch einmal. Also am Trinkgeld kann es nicht gelegen haben, das geben wir seit 40 Jahren immer im voraus . Spiegeleier und ect. wurden am Morgen immer frische gebraten. Nach jedem Braten eines oder 2 Eier wurde die Pfanne ausgewaschen und neu mit Fett gefüllt. Das sich da eine Schlange bildet ist klar?? Madeira wie bekannt kann man das ganze Jahr bereisen, zum Baden ist der August-September ideal. Ich würde aufgrund bestimmter Vorkommnisse das Hotel nicht wieder buchen, vielleicht in ein paar Jahren würde ich nach Funchal gehen.Dort ist jetzt eine GROSSBAUSTELLE der ganze Hafenbereich wird erneuert, was wohl noch dauern wird.Zur Zeit bringt es keinen Spaß in Funchal zu sein, Staub und Lärm sind den ganzen Tag zu spüren.
Balkon klein. Bad o.k. Zimmer o.k.
Wir hatten HP Plus gebucht, dass hat sich bewährt, zu den Mahlzeiten am Abend konnte man Bier-Selters-Wein-Cola-Fanta "kostenlos" trinken. Preise sonst für Cocktails oder mal ein Eis am Nachmittag oder mal paar Pommes sehr teuer.
Freundlichkeit bis auf die Geschehnisse im Restaurant ganz gut. Deutsch wurde wenig gesprochen. Reiseleitung wurde nie gesehen, Man musste in ein anderes Hotel gehen, zwecks Begrüßung, unverschämt.
Leider keine Möglichkeit vom Hotel aus ins Meer zu gehen, obwohl man direkt vom Garten aus ans Meer kommt. Sind dann weiter nach links gegangen zu einer Badestelle, sehr schön. In Canico de Baixo ist wenig los, dass war bekannt, wir waren vor 6 Jahren im Hotel Galosol untergebracht , welches nur 5 min zu Fuß entfernt liegt. Haben 5 Tage einen Wagen gemietet und noch einmal die Insel umreist, wie immer , sehr schön. Den Hotelbus kann man kostenlos nutzen um mit ihn z.B. nach Funchal zu fahren.
Ab 20:00 Uhr spielte der Hausmusiker(Keybord) oder ein anderes Duo in der Cocktail Bar, die auch sehr teuer war.Zu früh wurde hier mit der Musik begonnen, die meisten Gäste waren noch am Essen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |