Hotelanlage sauber und komforttabel in zweckmässiger Architektur. Mehrgliedriger Bau, wobei die frontale direkt zum Meer gewandte Seite zu empfehlen ist. Typische Paarhotel (98 % Paare). Altersdurchschnitt > 50, was auch für uns im Alter 35 kein Problem war, ganz im Gegenteil, damit ist es nämlich ruhig! Grundsätzlich auch für Familien geeignet, da auch Kinderplanschbecken vorhanden. Allerdings keine Kinder Ende September während unseres Aufenthaltes vorhanden. Insel auch nicht ideal für typischen Familien(bade)urlaub. Keine Kinder da, das sagt schon alles ... akzeptabler Kinderpool vorhanden. Allerdings logischerweise keine Kinderbetreuung. Durchschnittsalter der Gäste > 50. Wir waren mit unserem Aufenthalt im Hotel sehr zufrieden und können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Vor der Buchung haben wir intensiv Hotelbewertungen studiert und können die insgesamt relativ positiven Bewertungen nur bestätigen! Sehr gut gefallen hat uns das Meeresrauschen bei geöffneten Terassentüre mit der wir jeden Abend eingeschlafen sind und der zugehörige direkte Blick aufs Meer von unserer Terasse. Weiterhin hat uns die Lage, Ausstattung & Sauberkeit unseres Zimmer sehr gut gefallen. Weiterhin waren wir mit der Lage des Hotel in ruhiger Umgebung (kein Strassenlärm) und der Erreichbarkeit sehr zufrieden. Insgesamt ein idealer Ausgangspunkt für eine Erkundung der Insel mit dem Mietwagen.
Sehr schönes, ruhiges Zimmer mit direktem, frontalen Meerblick im 5. OG, ganz außen. Sehr zu empfehlen (Zimmer Nr. 534, letztes Zimmer im Gang). Ausblick aus Zimmern mit seitlichem Meerblick nicht so schön.
Frühstücksbuffett mit relativ großer Auswahl: Rührei, Frühstücksei, Speck, Würstchen, Bohnen, Champignons, Tomaten, 2-3 Käsesorten, 2-3 Wurstsorten, verschiedene Marmeladen, Honig, Frisch- (meist 2-3 Sorten) & Dosenobst, große, z. T. selbst gebackene Brotauswahl (besonders zu empfehlen: Rosinenbrot), Brötchen, Croissant, Kuchen (1-2 Sorten), Müsli, Cerealien, Joghurt (Aroma, ohne Früchte), Sekt (nur Sonntags), Kaffee & verschiedene Teesorten, Orangen- & Ananassaft. Aber grundsätzlich Qualität des Essens & der Geränke mittelmässig, aber für unseren Geschmack bei 7 Tagen absolut ausreichend! Abendessen kann nicht beurteilt werden, da auf Basis bestehender Bewertungen nicht dazu gebucht! Abendessen im Hotel relativ teuer (25-29 €/Person z. T. inkl. Getränke ). Wer mit Mietwagen unterwegs ist findet genügend Restaurants zu günstigeren Preisen bei sicherlich gleicher Qualität.
Personal spricht außer Englisch und weiteren Fremdsprachen z. T. auch Deutsch! Personal im Frühstücksraum spricht Englisch.
Idealer Platz zum Ausruhen und Relaxen, wenn man ein Mietauto hat. Mit Mietauto auch gute Anbindung über Autobahn um gesamte Insel zu erkunden (Hotelwechsel nicht nötig). Genügend Parkplätze vorhanden! Ohne Mietauto wenig Möglichkeiten vorhanden (kostenloser Busshuttle nach Funchal bei eintägiger Vorreservierung!). Relativ wenig Restaurants & Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Kein Platz zum Partymachen und groß ausgehen, dafür - wenn überhaupt - Mietauto nötig. Hotel direkt an kurzer Promenade am Steinstrand. Strand nicht besonders einladend und ideal zum Baden. Abgeschotteter schwarzer Sandstrand (50 m breit) ca. 300 m entfernt, allerdings auch nicht so einladend. Grundsätzlich nicht für reinen Badeurlaub geeignet. Mit Mietauto schönere, auch Sandstrände zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Jeden Abend Animationsangebot im Hotel, z. T. Tanz usw. Allerdings Animation eher ideal für Altersklasse > 50. Nie genutzt. Kleiner Fitnessraum vorhanden, sonst wenig Sportmöglichkeiten. In der Nähe Tauchschule. Golfplatz ca. 5-10 km entfernt. Keine Tennisplätze gesehen. Sauberer beheizter Meerwasseraussenpool (ca. 24 °) inkl. Sonnenschirme und Liegen. Pool wurde nicht so strak benutzt, die meisten haben sich gesonnt. Oft hatten wir den Pool ganz für uns. Weiterhin gern genutzter Whirlpool (ca. 30 °) für max. 4 Personen (meistens nur von 2 genutzt). Zusätzlich Innenpool vorhanden, aber nie genutzt. Während unseres Aufenthalts genügend Plätze am Pool vorhanden. Während 7 Tagen an 3 Tagen für ein paar Stunden Pool & Whirlpool genutzt. Sehr relaxend! Wellness Angebot gegen Bezahlung vorhanden (Massage), aber nie genutzt. Saunanutzung möglich, kostenfrei.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |