Wir waren auf Grund der unterschiedlichen Beschreibung des Essens sehr gespannt und sehr positiv ueberrascht. Es gab nicht nur 2 Sterne Niveau Essen sondern wirklich tolles Essen. Vielleicht nicht 25 Sorten zur Auswahl, aber genug um wirklich lecker zu speisen. Kartoffeln, Reis, Nudeln und Krokettenkugeln, Fisch, Truthahnschnitzel und Haehnchen zur Auswahl reichten uns zumindest aus. Dazu Salat, ca. 8 Moeglichkeiten, und superleckere Kuchen. Ansonsten kann man sagen dass wir hier sehr nett aufgenommen wurden und Personal als auch die Menschen auf der Insel sehr nett und hilfsbereit waren. Das man hier keinen Badeurlaub verbringen kann ist ausreichend bekannt. Aber als Wanderurlaub kann man die Insel echt empfehlen. Die Levadawanderungen ueber die Reiseleitungen zu buchen ist sehr teuer. Wir haben uns fuer 300 Euro ueber die Reiseleitung einen Wagen fuer 14 Tage gemietet, war dort am guenstigsten, und sind auf eigene Faust los. Mit einem Wanderfuehrer ist das gut machbar und man ist die ganzen 14 Tage ueber flexibel. Madeira im Dezember ist wirklich toll. In Funchal sind die Straßen wunderschoen geschmueckt, ein Muss fuer jeden der in der Adventszeit da ist. Das Wetter war in den 2 Wochen auch recht gut, nur ein Tag an dem es recht haeufig geregnet hat, ansonsten Sonnenschein oder bewoelkt. Die Umgebung bietet 3 bis 4 Restaurants und oben in Canicio einen Supermarkt in dem man recht gut einkaufen kann. Preise sind hier wie in Deutschland, teilweise etwas teurer. Fuer uns war es ein gelungener Urlaub und wir werden irgendwann wiederkommen.