Petra (51-55)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Stadt
Sehr schönes Hotel mit sehr geräumigen Zimmern

Das Hotel ist direkt an der Küste gelegen und man kann durch ein Gartentor direkt auf die Promenade gelangen. Bedingt die die schachtelige Bauweise wirkt das Hotel nicht wie ein Kasten. Zu unserer Reisezeit Anfand März waren zu 50 % Deutsche (Wandergruppen) Senioren und zu 50 % Engländer im Hotel. Wir hatten nur mit Fruehstück gebucht, aber wir im Laufe des Tages bzw. Woche lieber verschiedene Restaurants aufsuchen wollten. An der Uferpromenade die direkt hinter dem Haus verlief, findet man innerhalb von 5 Min. Richtung Osten ein sehr empfehlenswertes kleines Restaurant, welches wir auf oft besucht haben. Es heißt Resturant Praia dos Reis Magos, dort konnte man herrlich frischen Fisch und Muscheln preisgünstig bekommen. Da wir aus der Gastronomie kommen, glauben wir uns ein Urteil darüber erlauben zu können. Wir sind der Meinung, das dieses Restaurant auch als Tipp in Marco Polo erwähnt werden sollte. Denn die von uns getesteten Restaurant, die im ADAC-Führer und Marco Polo genannt wurden, waren nicht immer so gut wie dieses Restaurant. Ganz besonders sind der Degenfisch und die Napfmuscheln zu empfehlen, genauso wie der Tintenfischsalat. Als Nachtisch dann noch einen Flan mit Bica und Aguardente. Als Tipp für Funchal möchten wir noch anmerken, bitte nicht auf die Obstverkäufer im 1. Stock des Mercado reinfallen, dort werden Früchte zum probieren angeboten und wenn man dann kauft, werden überteuerte Preise genommen.

• Gut
  • Die Zimmer waren wie bereits oben erwähnt sehr geräumig, man konnte sie schon als kleine Wohnung betrachten. Man hatte eine kleine Sitzgruppe, ein großes Doppelbett, einen wirklich geräumigen Schrank und ein normales Badezimmer. Zum Thema Safe, leider gab es einen etwas "historischen" Safe, man musste sich für die Zeit ein Schloss mit einem Schlüssel mieten, welches € 2, 00 pro Tag kostete.

• Gut
  • Die Preise an der Poolbar fanden wir im Verhältnis zu naheliegenden Restaurants zu teuer.

• Gut
  • Diese geräumigen Zimmer waren immer sauber und wir hatten keinen Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist nicht sehr lang sie beträgt nur 20 Minuten. Vom Lärm der Flugzeuge war zu unserer Zeit nichts zu hören, da nur wenige Flieger kamen. Wir haben für die Woche im Hotel einen preiswerten Leihwagen gemietet, den wir auch fleissig nutzten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1 Woche im März 2007
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Petra

Liebe Petra, vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren jüngsten Aufenthalt gewählt haben. Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere schöne Lage und die geräumigen Zimmer gefallen haben. Unsere einzigartige Architektur ist so gestaltet, dass sie sich in die umliegende Landschaft einfügt. Vielen Dank, dass Sie unsere vielfältige Gästemischung erwähnt haben, sie trägt zu der lebendigen Atmosphäre unseres Hotels bei. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Offizielle Hotel Homepage