Dirk (41-45)
Verreist als Freunde • November 2014 • 2 Wochen • Wandern und WellnessUneingeschränkt empfehlenswert

Gut

Die Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Foyer hat den Charme der 70er im positiven Sinne, durch die Renovierungsarbeiten der letzten Jahre würde man es als gelungene Retro-Atmosphäre bezeichnen. Internet: WiFi gibt es gratis am Pool und in der Halle, auf den Zimmern leider nicht. Das Hotel wird vorwiegend von älteren Generationen genutzt, vorwiegend trafen wir auf deutsche Gäste. Familien mit Kindern und junge Paare trafen wir eher weniger an. Entsprechend ist es in der gesamten Hotelanlage recht ruhig, das trifft auch für die Zimmer zu. Fazit: Ein sehr schönes Hotel, in dem wir sehr gerne Gast waren. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt voll und ganz und wir werden dort sicher mal wieder zu Gast sein.

• Gut
  • Das Zimmer: Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer ist einfach ausgestattet aber großzügig bemessen. Ein Safe ist vorhanden, das dazugehörige Schloss muss allerdings gemietet werden. Ansonsten bietet das Zimmer den üblichen Standard, ein sauberes Bad ohne Schimmel o.ä., ein TV, ausreichend Stauraum im Schrank für die Kleidung. Auch waren ein Wasserkocher und Tassen zur Zubereitung von Heißgetränken vorhanden, die Mini-Bar ist ohne Vorherbestellung leer, so dass man sie gut als Kühlschrank nutzen kann. Wenn man Staub finden will, dann kann man ihn sicher hier und da finden, z.B. unter dem Bett. Aber dennoch war das Zimmer recht sauber. Zur Begrüßung gab es den typischen Madeira-Wein und den entsprechenden Kuchen als kleine Aufmerksamkeit im Zimmer, bei anderen Zimmerkategoriene beispielsweise einen Obstkorb, o.ä.

• Gut
  • Beurteilen kann ich nur das Frühstücksbuffet, da wir ansonsten die umliegenden Restaurants erkundet haben. Sicherlich könnte die Frühstücksauswahl etwas regionaler gestaltet werden, aber für uns blieben keine Wünsche offen. Es gab verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Konfitüren, Wurst und Käse, diverse Müslisorten, Obstsalat und Obst, immer frisches Gemüse, die obligatorischen Bohnen, Eierspeisen in allen Variationen fehlten auch nicht. Als Bonus gab es die Bratstation, wo man sich seine Rühreier oder Omelettes frisch zubereiten lassen kann, um nur einen Teil der Auswahl aufzuzählen. Ein Glas Sekt rundete das Frühstück ab. Wenn ich hier einen Minuspunkt nennen könnte, dann wären es der Kaffee und die Obstsaftgetränke aus dem Automaten.

• Das Personal erlebten wir als motiviert, durchweg freundlich und hilfsbereit, so fühlten wir uns stets willkommen. Die Verständigung auf Englisch ist gar kein Problem, einzige Mitarbeiter sprechen zudem Deutsch. Die tägliche Zimmerreinigung wird gewissenhaft durchgeführt, auch war das Reinigungspersonal sehr aufmerksam. So fanden wir beispielsweise bei unserer Rückkehr unsere gekaufte Ananas auf einem Porzellanteler inclusive Messer wieder und anhand des Zigarettenpäckchens schloss man wohl darauf, dass wir Raucher seinen, so stand ab sofort auch der Aschenbecher auf dem Balkon bereit. Auch das Serice-Personal beim Frühstück war äußerst aufmerksam, als wir danach fragten, ob wir draußen am Pool essen können, dauerte es keine Minute und der Tisch war eingedeckt.

• Die Lage des Hotels direkt am Atlantik ist perfekt. Lediglich die Uferpromenade trennt vom Meer mit flach abfallemdem Felsstrand und einer Badetreppe zum direkten Einstieg ins Meer. Der Ort ist ein typischer Touristenort, in dem jedoch einige schöne Restaurants zu finden sind, kleine Supermärkte gibt es sowohl im Hotel auch als in der näheren Umgebung. Wir hatten die Zeit über einen Mietwagen, ansonsten bietet das Hotel aber einen regelmäßigen kostenlosen Shuttle-Service nach Funchal an, eine Bushaltestelle der öffentlichen Buslinie findet man in der Nähe. Zum Flughafen sind es nicht einmal 10 km, weit genug entfernt, um vom Fluglärm nichts mitzubekommen.

• Wellness
    • Sport

Ein Außenpool mit Salzwasser und ein kleiner aber feiner Innenpool laden zum Entspannen ein.Genossen haben wir auch den Wellness- bzw. Fitness-Bereich. Er ist modern gestaltet, lediglich recht klein. Das Dampfbad und die Sauna sind mit 4 Personen gut gefüllt, da jedoch nur wenige Gäste diese Möglichkeiten nutzten, hatten wir die Sauna häufig für uns alleine. Das trifft auch auf den schönen aber recht kleinen Fitness-Raum zu. Es gibt dort ein Laufband, eine Ruder-Maschine, einen Stepper und eine Kombi-Maschine für Krafttraining. Hinzu kommen noch diverse Hanteln. Genutzt haben wir es nicht, aber im Hotel bemüht man sich auch um ein entsprechendes Abendprogramm im Barbereich mit Tanzfläche. Von der Folklore-Gruppe über Sängerinnen oder den Keyboarder als Alleinunterhalter variierte das Programm hier stark von Tag zu Tag.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder