- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war unser zweiter Aufenthalt im Hotel, nachdem wir beim ersten Mal sehr zufrieden war, und wir fühlten uns vom ersten Moment an wieder zu Hause. Uns gefällt die ruhige Lage direkt am Meer. Nachts ist nur Meeresrauschen zu hören, und vom Zimmer mit Meerblick sahen wir vom Bett aus nur Palmen, Meer und die Islas Desertas. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Von den Gästen fiel niemand unangenehm auf, wobei der Anteil der Engländer letztes Mal im November höher war, was uns besser gefiel. Der Hotelbus ist ein gutes Mittel, um schnell und bequem nach Funchal zu kommen. Um die Insel insgesamt zu erkunden, ist ein Mietwagen empfehlenswert. Für Wanderfreaks hat Madeira alles zu bieten von gemütlichen Levadawanderungen bis zu Hochgebirgstouren. Die vom Pico da Arriero vom Pico Ruivo empfehlen wir nicht wegen der nicht aufhörenden Treppenstufen - selbst mit gesunden Knien eine Herausforderung! Levadas sind nicht immer leicht zu finden. Ein guter Wanderführer ist empfehlenswert. Eine geführte Tour zu Beginn unseres ersten Aufenthalts fanden wir hilfreich, ebenso wie eine organisierte Bustour für einen ersten Eindruck von Madeira. Wenn man Delphine sehen möchte, gibt es in der Marina von Funchal mehrer Möglichkeiten, z. B. mit der nachgebauten Santa Maria des Kolumbus, einem Katamaran oder einem Glasbodenboot. Eine Führung in Old Blandys Wine Company mit anschließender Weinprobe können wir auch empfehlen. Eine charmante und kompetente deutschsprachige Praktikantin erklärte und zeigte die Feinheiten des Madeira-Weins und warb für den Kauf, ohne aufdringlich zu sein. Von den jüngeren Jahrgängen kann man so viel probieren, wie man möchte - und verträgt! Es ist interessant, Madeira zu verschiedenen Jahreszeiten zu besuchen. Wir würden als Ausgangspunkt jederzeit wieder dieses Hotel buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Monika & Markus |
Liebe Monika & Markus, vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren zweiten Aufenthalt auf Madeira gewählt haben. Es war uns ein Vergnügen, Sie erneut zu unseren Gästen zu zählen, und wir bedanken uns für Ihre freundlichen Worte über unsere Lage, unser Personal und unsere Annehmlichkeiten. Wie Sie bereits erwähnt haben, hat Madeira für jeden etwas zu bieten, und wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt hier genossen haben. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.