Fereinhausnalge an der Costa de Prata, der Silberküste, nördlich von Lissabon. Die Häuser waren sehr neu, max. 2-3 Jahre alt. Das Haus hatte 2 Etagen, oben waren ein großzügiges Badezimmer und das SChlafzimmer sowie eine Dachterrasse. Die Anlage ist in mehrere Abschnitte gegliedert, sie ist sehr groß, schon einrichtiges Dorf. Die Architektur ist einem portugiesichen Dorf nachempfunden, alles in schönen Pastellfarben gestrichen. Es war alles penibel sauber, nirgends lag Müll oder sonst was herum. Top ordentlich! Es waren viele Golfer unterwegs, weil man quasi auf dem Golfplatz wohnt. Auch viele Familien mit Kindern, aber alles ist so weitläufig. da ist für alle Interessen Platz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, wir waren so begeistert, dass wir gleich den nächsten Sommerurlaub wieder nach Portugal wollten. Allerdings war der Algarve die schlechtere Wahl. Wir waren im Juni an der Costa da Prata, es war warm, aber nicht zu heiß, so dass man auch gut laufen und sich was anschauen konnte. Wie Sylt nur eben im Süden.
Das haus war gößer als erwartet, sicherlich 120 - 140 qm. Sehr sauber, sehr neu in top Zustand. Ach die Möbel alles sehr wertig und in gutem Zustand. Es gab in jedem Raum eine funktionstüchtige Klimaanlage. ImEG gab es eine große, möblierte Terrasse im OG eine Dachterrasse, ebenfalls mit Liegen ausgestattet. Dan Sat-TV konnte man Fernsehen wie zuhause. Die Betten waren wie das ganze Haus top: sehr gute Matrazen. Die Badezimmer beide gut, oben sogar sehr groß und alles mit Tageslicht und ganz zu öffnenden Fenstern. Der einzige Nachteil ist, das Haus ist etwas hellhörig. Aber das es ringsherum absolut ruhig war, ist das kein Thema.
Das Restaurant im Clubhaus war sehr schön, schick aber nicht plüschig. Die Qualität der Speisen war einwandfrei, internationale Küche. Nicht eben billig, Preisniveau wie im Rhein-Main Gebiet. In der Restaurants in der Umgebung war es viel günstiger. Da wir ein Feríenhaus hatte, haben wir keine weiteren Gastronomischen Leistungen in Anspruch genommen.
Der Check-in obwohl spät abends war sehr professionell. Wir wurden bis zum Haus begleitet. Dort wurden uns alle Zimmer gezeigt. Das Personal sprach Englisch; Grund zu Beanstandungen hatten wir nie! Es hat alles funktioniert sogar die Heizung! Das Haus wurde täglich außer Sonntags gereinigt, Betten gemacht und Müll entsorgt. Es war alles sehr sauber. Die Einbauküche ein Traum. Die bekam man richtig Lust, selbst zu kochen. Das haus war mit Waschmaschine und Trockner (alkles deutsche Markengeräte) voll ausgestättet, es war daher kein Wäscheservice notwenig. Hätte man aber alles haben können.
Der Golfplatz und dam, it das Feriendorf liegen direkt auf dem Felsplateau über dem Strand. Der Blick auf den Atlantik die Küste entlang ist atemberaubend schön. Es gibt in der näheren Umgebung sonst kein Hotel, daher ist es absolut ruhig und der Strand erstaunlich leer. In der anlage gibt es ein Clubhouse vom Golfclub, wo man Essen kann. Es gibt einen Golfshop, einen kleinen Lebensmittelladen und eine Einrichtungsgeschäft. Zum Flughafen Lissabon sind es ca. 90 km, man sollte ca. 1, 5 Std. Fahrzeit rechnen. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen, sonst kommt man nicht weit. In den Orten Peniche und Obidos, jeweils ca. 15 Min. mit dem Auto gibt es Supermärkte und Restaurants. Im nächsten Ort (Name vergessen) gibt es eine Pizzeria, wo man auch sehr gut Fisch essen kann. Es war immer sehr voll. Von Obidos aus hat man gute Autobahnanbindung und kann viele Sehénswürdigkeiten ansteuern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Susanne |