Arne (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlage, in gewöhnungbedürftiger Umgebung

Gut

Riesige Anlage im sehr gepflegten Golfareal. Die einzelnen Wohneinheiten sind ansprechend in kleinen Gruppen in den Golfplatz intergriert. Schleierhaft war uns, wie eine 4* Anlage keine Klimaanlage haben kann. Im Hochsommer erwartet man keine 17 °C tagsüber und noch kältere Abendtemparaturen. Das hatten wir in den ganzen 14 Tagen immer wieder, ebenso 2 völlig verregnete uns 9 Nebel/Wolkentage; also Kleidung darauf abstimmen. Essen: Golfclubhaus in der Anlage: sehr empfehlenswert, Preise wie in einem gute Restaurant in D (reservieren Pflicht!) Sierra del Rey: Restaurant Tribeca sehr empfehlenswert, Preise wie in einem gute Restaurant in D (reservieren Pflicht!) Obidos: Bar Domus empfehlenswert, Hauptspeise 10-20 €, Rest in Obidos eher schwach Peniche: Direkt am Hafen gibt es ca. 15 Restaurants. Hier kann man sehr preiswert, aber uninspiriert frischen Fisch essen (Alles kommt von Holzkohlegrill; Gewürze oder Vaignerette kennen die Portugiesen hier leider nicht). In Sierra del Rey gibt es eine Bäckerei; wenn von der Anlage kommt, an der einzigen Ampel links und nach 30m auf der linken Seite.

• Wir hatten das App. Nr. 20. Sehr geplegt, 3 Balkone, 3 Doppelschlafzimmer, 2 Bäder + Gäste-WC, Wohnzimmer und Küche. Betten völlig ok. Pad-Kaffeemaschine (Pads gibts in jedem Supermarkt), Mikrowelle, 1/2 Gefrierschrank + Kühlschrank, Spülmachine und Waschmaschine. TV gibt es zwar, aber Empfang beschränkt sich auf ZDF (wer's denn im Urlaub braucht). Bis auf die fehlende Klimaanlage wirklich perfekt.

• Schlecht
  • Die Rezeption ist hilfsbereit und schnell. Englisch geht perfekt. Die Putzfrauen machen was sie wollen (Arrangements der Betten werden revidiert), kommen wann sie wollen (auch abends) und es stört/hindert sie auch nicht hereinzukommen, wenn man grad unter der Dusche steht. Die Reinigungsleistung würde ich mit "Alibiputzen" umschreiben. Gut, dass wir eine sehr ordentlich grundgereinigte Wohnung vorgefunden haben. Die im Katalog angegebenen Rhythmen (Reinigung, Handtuchwechsel, Bettwäschewechsel) werden nicht eingehalten.

• Nicht leicht zu finden, am Ende der Welt (Tipp: Ab Sierra del Rey den blauen Schildern folgen). Mini-Supermarkt (ca. 12 qm), sehr schlecht sortiert und 100% Aufschlag ggü. normalen Supermarktpreisen. Alle Strände in der Umgebung sind großartig und penibelst von Lifeguards bewacht; der zw. Peniche und Baleal auch für kleine Kinder geeignet. Bis auf Peniche und Obidos sind die Orte in der Umgebung keine Erwähnung wert. Peniche ist trotz seiner von der Natur bevorzugten Lage mit die häßlichste Stadt, die wir je gesehen haben...Bebauung wie die Plattenbauten in Ostdeutschland und 50% verfallen (echt wahr....Depri-Town). Obidos hingegen ist wirklich hübsch, hat einen gut erhaltenen, alten Stadtkern und ist einen (oder mehrere) Besuch(e) wert. Wer shoppen will, muss übrigens nach Lissabon...

Zu unserer App-Einheit gehörte ein ungeheitzter 20m Pool. Golfer kommen voll auf ihre Kosten, Fahrräder können geliehen werden, Tennisplätze gibt es auch.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Arne