Janina (26-30)
Alleinreisend • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Spontan gebuchter Traumurlaub

Teilweise in die Jahre gekommen, weitläufig, sauber.

• Da ich allein reiste, buchte ich ein Standard Bay Zimmer. Die Zimmerkategorien unterscheiden sich je nach Lage: Auf dem weitläufigen Gelände stehen einzelne Komplexe welche Suiten mit direktem Poolzugang beinhalten. Zudem gibt es die Zimmer im Haupthaus (so auch meines), welche den Blick in den Lichthof des Gebäudes haben wo ein kleiner Teich angelegt ist. Hier kann es ab und an vorkommen (gerade wenn das Zimmer im EG ist) das ein Frosch sich zu ihnen auf die Terrasse oder ins Zimmer verirrt. Die Aussicht lässt zu wünschen übrig und erinnert irgendwie an Gefängniszelle. Die Zimmerausstattung war voll funktionsfähig und erfüllte ihren Zweck. Bademäntel (dünne Baumwolle gesteppt) und Handtücher für die Liegen am Pool wurden gestellt. Ein Save steht ebenfalls bereit. Im Badezimmer gab es eine Abluftanlage welche teilweise ziemlich lang nachgeblasen hat (für mich prinzipiell nicht schlimm, manche Menschen stört es). Leider musste ich im Badezimmer an der Decke Schimmel feststellen. Natürlich ist das nicht verwunderlich in einem Land wo teilweise 85-90% Luftfeuchtigkeit herrschen, dennoch ist es ggf. erwähnenswert für Menschen mit Lungenproblemen und oder Immunschwäche. Allem in allem waren die Zimmer gut ausgestattet und dienten vorzüglich als Nachtlager und Base. Jeden Tag wird das Zimmer besenrein gemacht und bei Bedarf auch die Handtücher gewechselt. Über die Lage des Zimmers konnte ich hinweg schauen, da ich nur zum schlafen im Hotel war. Wer jedoch auch vor hat im Hotel zu sein und dort seinen Urlaub zu verbringen, sollte sich vielleicht ein Pool Access Zimmer buchen.

• Der Speißesaal befindet sich an einer kleinen Straße an welcher Mopeds, Autos und Fahrräder fahren. Tagsüber ist es das Restaurant des Hotels und Abends die Pizzeria Amigo, wo man auch als nicht Hotel Gast essen kann. Ich hatte lediglich Frühstück gebucht und habe es knapp 80 mal verschlafen. Mit der Lage des Hotels lohnt es sich quasi nicht wirklich Frühstück dazu zu buchen, da man alles in der nahen Umgebung für wenig Geld kaufen kann. Zudem gibt es viele Restaurants welche auch schon morgens Speisen anbieten. Das Frühstück an sich war sehr reichhaltig und vielfältig. Es gab viel frisches Obst, welches vor Mucken geschützt ist und sowohl süßes als auch deftiges. Die perfekte Zeit zum Frühstücken ist hier 7:00 da die Sitzplatzwahl gerade als große Familie sonst schwer werden könnte.

• Gut
  • Im allgemeinen war das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Fragen an der Rezeption konnten teilweise beantwortet werden. Manchmal herrschte ein Verständigungsproblem, obwohl mein Englisch nicht das schlechteste ist. Zudem hatte ich über den Reiseveranstalter Anex Tour pauschal gebucht und musste in der Abreisenacht um 3:00 feststellen, dass kein Transport für mich an den Flughafen organisiert war wie vorab gebucht. Nach langem hin und her und teilweise sehr renitenten Verhalten des Rezeptionisten, organisierte ich mir einen eigenen Transport für 2000 Baht an den Flughafen. Das Service Personal bekommt eine glatte 1! Sauberkeit, Freundlichkeit und Zuverlässigkeit stehen hier weit oben. Die Rezeption und die Organisation in dem Hotel war bei meinem Aufenthalt wünschenswert.

• Sehr zentrale Lage. 15 Minuten vom Bang Niang Market entfernt, 20 Minuten bis zum 7/11 an der Hauptstraße (fußläufig). In unmittelbarer Umgebung viele Bars, Restaurants und Shops (Apotheke, kleine Einkaufsladen á la Tante Emma). Allem in allem eine Top Lage für alle die nicht unbedingt einen Motorrad Führerschein haben und nur bedingt flexibel in Thailand sind.

Die Pools sind alles Salzwasser Pools. Dies verhindert ein verfärben der blondierten Haare und schädigt die Haut nicht so enorm. Da ich viel außerhalb unterwegs war und weniger im Hotel, kann ich wenig vom Hotel an sich berichten was die Aktivitäten vor Ort angeht. Außerhalb gibt es sehr vieles zu entdecken! Zeiten sind fußläufig bemessen. 1-9 Minuten verschiedene Bars, Restaurants, Exchange Rooms, ATM, Massage 10 Minuten Bang Niang Beach 15 Minuten Bang Niang Market 20 Minuten Main Road (von hier Anschluss in Norden und Süden). Verschiedene Restaurants, Shopping Möglichkeiten.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend