- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt ca. 15 Fahrminuten außerhalb von Phuket Town und hat nach genauerer Betrachtung absolut nichts mit einem 5 Sterne Hotel zu tun außer dass es extrem teuer ist. Wir hatten hohe Erwartungen und wurden sehr enttäuscht.
Wir haben ein Zimmer mit Plunge Pool gebucht und katten das Glück ein Eckzimmer, also mit eigenen Liegen und großer Terrasse, zu bekommen. Das Zimmer selber war oberflächlich schön, bei genauerer Betrachtung aber sehr abgewohnt und definitiv renovierungsbedürftig. Das Badezimmer ist mit Badewanne, Dusche und WC ausgestattet. Vom Schlafzimmer kann man in das Badezimmer durch ein großes Fenster einsehen, was beim Duschen noch OK ist, jedoch nicht wenn man am WC sitzt. Das WC war vom restlichen Badezimmer nur durch eine Glasscheibe getrennt. Das große Fenster konnte man eigentlich mit einem elektr. runterfahrbaren Sichtschutz zumachen - leider funktionierte dies nicht. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde es allerdings gleich repariert. Stauräume sind ausreichend vorhanden. Wir waren nur 4 Nächte dort darum machten wir uns nicht die Mühe den gesamten Koffer auszuräumen. Weiters ist das Zimmer mit einer Minibar, einer Couch + Tisch und einem Flat TV ausgestattet. Es gab nur einen deutschen Sender, das störte aber nicht da wir den Fernseher höchstens vorm zu Bett gehen einige Minuten an hatten. Besonders gestört hat uns, dass das Zimmer mit einer Verbindungstür zum Nebenzimmer ausgestattet war und unsere Nachbarn lautstark den Fernseher an hatten. Um es auf den Punkt zu bringen, in der ersten Nacht hörten wir bis 01.00 Uhr früh chinesische Nachrichten, Reportagen etc. - durch die Tür hört man nahezu alles. Wir haben diesen Umstand am nächsten Tag an der Rezeption reklamiert und wurden informiert, dass die Gäste am selben Tag auschecken. Die Nachbarn der darauffolgenden Nächte waren ruhig. Zimmerreinigung war nicht zufriedenstellend. Es wurde nur oberflächlich gewischt und das Nötigste gemacht.
Wir hatten Frühstück gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Den Kaffee sollte man unbedingt ordern und nicht von der Kanne nehmen. Der Qualitätsunterschied ist 1zu100. Sämtliche Restaurants im Hotel haben wir nicht genutzt, weil die Preise unverschämt waren. Als Beispiel: Candle-light-Dinner für 2 Personen, 3-Gang-Menü um umgerechnet mehr als €200! Das selbe gilt für die Poolbar - Bier ab €6, Cocktails ab €10. Stühle auf der Terrasse voller Vogelkot. Da unser Zimmer bei Check-In um 16 Uhr noch nicht fertig war, haben wir Gutscheine für Cocktails bekommen. Die Cocktails waren ausgezeichnet und haben wir uns im folgenden auch noch einmal für viel Geld an der Poolbar geleistet.
Unter aller Kanone... mit Abstand der schlechteste Service, den ich je erlebt habe. Hier fehlt es wirklich an sämtlicher Kompetenz und Gastfreundschaft, die in Thailand ansonsten selbstverständlich ist. Es zieht sich eigentlich durch das ganze Haus, egal ob an der Rezeption, am Frühstücksbuffet, das Servicepersonal, beim Kofferträger - alle lustlos und mit unehrlichem Lächeln. Die Krönung war, wir versuchten 4 Tage herauszufinden, wann am Abreisetag unser Airport-Shuttle uns abholen wird. Es konnte uns weder die Rezeption noch der Concierge eine Auskunft geben. Nach unzähligem Mal nachfragen wurde uns ein Zettel aufs Zimmer gelegt, wo eine Abholzeit draufstand, die wie sich im nachhinein herausstellte, frei erfunden war. Im Endeffekt haben wir kostenpflichtig über die Rezeption unseren Veranstalter in Deutschland erreicht, der uns innerhalb weniger Sekunden die richtige Auskunft geben konnte.
Grundsätzlich betrachtet ist die Lage des Hotels wunderbar - wenn man es gerne mag, weg vom Schuss zu sein. Der Blick auf die Bucht ist traumhaft und lädt zum Träumen ein, wären da nicht die vielen Longtail Boats die irrsinnig laut sind und durch die Bucht hallen. Von der Ruhe, wie sie in anderen Bewertungen beschrieben wird, haben wir nichts bemerkt: Von 4 Nächten die wir in diesem "Resort" verbracht hatten, gab es an 3 Tagen Lärm - Hochzeit, Veranstaltung und und und. Abgesehen von den abendlichen Events, gab es in der ganzen Anlage störende Geräusche. Hier ein Aggregat, da ein Klimaanlagenmotor, hier Baulärm. Der Strand ist nicht annehmbar: das Wasser ist sehr trüb und braun, der Strand ist schlammig und dreckig. Wir haben diesen nur von oben betrachtet und es uns erspart diesen Bereich näher aufzusuchen. Die Pools sind zwar sauber aber auch in einem renovierungsbedürftigen Zustand - es brökeln an vielen Stellen die Fliesen ab und das Geländer des Horizonpools wackelt. Die Auflagen für die Liegen am Pool waren zwar bequem aber ständig nass. Handtücher bekommt man am Pool so viele man möchte. Da das Hotel wirklich außerhalb des Geschehens liegt, haben wir täglich den Hoteltransfer genutzt. Der Preis dafür ist in Ordnung, man muss sich aber an die vorgegebenen Hin- und Rückfahrten halten. Wer es individuell möchte kann sich selbst ein Taxi organisieren, dann ist man flexibler.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nahezu nicht vorhanden. Am Strand gab es Surfboards und SUP-Boards zum Ausleihen. Ich habe mich aber nicht informiert ob dies etwas kostet. Fitness habe ich keines gesehen. Wellness hätten wir genutzt, wären die Preise nicht so übertrieben hoch gewesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2018 |
Reisegrund: | Stadt |