Corinna (26-30)
Verreist als Freunde • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Kurzer, sehr schöner Aufenthalt

Gut

Das Hotel liegt im Stadtzentrum von Roermond und ist ein sehr schönes Haus der gehobenen Mittelklasse. Der erste positive Eindruck bestätigte sich im Laufe des Aufenthalts immer mehr. Im Allgemeinen ist es im Hotel sehr sauber und ordentlich. Die Atmosphäre ist edel familiär. Im gesamten Haus gibt es gratis W-Lan, die Mitarbeiter sind sehr freundlich und unsere Wünsche wurden alle erfüllt. Die meisten Gäste sind Deutsche oder Niederländer, aus allen Altersgruppen. Wir würden jederzeit wieder in diesem Hotel buchen. Das gratis W-Lan ist heutzutage fast unumgänglich für ein gutes Hotel. Von daher waren wir mit diesem Service sehr zufrieden. Im gesamten Hotelbereich gibt es W-Lan (man loggt sich über den holländischen Provider ein, muss dazu auf der Startseite die Nutzungsbedingungen akzeptieren und kann dann frei surfen). Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Gut ist außerdem, dass man gratis im Parkhaus direkt nebenan parken kann. Ein weiterer Pluspunkt!

• Die Zimmer sind im Allgemeinen sehr sauber und ordentlich. Für mich als "Fachfrau" war das Zimmer sehr schön. Neben dem Doppelbett (zwei Einzelbetten) gibt es im Zimmer eine Sitzgelegenheit, einen Schreibtisch, Kleiderschrank, Safe und Kaffee/Tee-Kochmöglichkeit (gratis). Das Bad bietet Badewanne UND Dusche, was wirklich erfreulich war. Im Bad werden die üblichen Hotel-Goodies zur Verfügung gestellt (Shower Gel, Shampoo, Seife, Badekappe, Schuhputzhandschuh etc.). Die Armaturen glänzen und zeigen keine Abnutzungserscheinungen (was eine aufwendige Pflege voraussetzt). Wir konnten keinen Staub o.ä. finden.

• Im Hotel gibt es die Brasserie, wo das Frühstück und das Abendessen stattfinden. Das Theater-Café ist tagsüber geöffnet, man kann dort sowohl Kaffee trinken als auch Kleinigkeiten essen. Die Restaurants und alle anderen öffentlichen Bereiche sind sauber, gepflegt und ordentlich. Andere Häuser können sich davon eine Scheibe abschneiden (das sage ich als ausgebildete Hotelfachfrau....) !

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Die meisten sprechen gut deutsch. Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt und unsere Wünsche nach Bademänteln, Handtüchern und Schlappen wurden sofort erfüllt. Wir hatten bei der Buchung den Wunsch nach einem Zimmer in einer oberen Etage angegeben. Auch dies wurde ohne erneute Rückfrage ermöglicht. Ursprünglich war für uns ein Zimmer in der 11. Etage (von 12) vorgesehen. Da wir jedoch schon vor der offiziellen Check-In-Zeit angekommen sind, bekamen wir ein Zimmer in der 8. Etage, was absolut OK war im Hinblick darauf, dass die Zimmer offiziell erst ab 15 Uhr bezugsfertig sind und wir schon gegen 12:30 Uhr einchecken konnten. In diesem Zusammenhang ein Plus für den guten Service!

• Gut
  • Das Hotel liegt zentrumsnah, in wenigen Gehminuten erreicht man den Marktplatz, die Fußgängerzone, den Yachthafen und das Wasser. Das Outlet-Center ist ebenfalls fußläufig erreichbar (da wir selbst nicht dort waren, können wir die genaue Entfernung nicht abschätzen, vermuten aber einen Weg von 15 Minuten). Gute Einkaufsmöglichkeiten direkt um die Ecke. Der Käseladen mit einheimischen, regionalen Spezialitäten (u.a. auch Marmelade, Wein, Nüsse, Pasta) liegt direkt gegenüber vom Hotel und ist sehr zu empfehlen (Preise gehoben). Der Markt am Samstag hat uns sehr gut gefallen. Restaurant und Cafés gibt es reichlich in der Umgebung. Das hoteleigene Theater-Café ist sehr zu empfehlen. Wenn man über die Homepage bucht, bekommt man beim Check-In einen Gutschein für einen Kaffee/Tee im Café.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet einen Wellness- und Fitnessbereich. Den Fitnessbereich haben wir nicht angesehen. Im Wellnessbereich gibt es Umkleiden, zwei Saunen (wovon nur die finnische Sauna in Betrieb war - die Dampfsauna sollte man rechtzeitig vorher anstellen), einen Ruhebereich und natürlich Duschen. Handtücher sind reichlich vorhanden und es gibt einen Wasserspender. In der Sauna an sich gibt es kleine Mängel; die Sanduhren waren verstopft und an der Sitzbank war eine Leiste gebrochen (was aber nicht direkt gefährlich für den Gast ist). Zudem roch es aus dem Abfluss im Ruhebereich. Dies sind aber die einzigen kleinen Mängel, die wir während unseres Aufenthaltes feststellen konnten. Ansonsten ist wirklich alles top!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2015