Nicole & Oliver (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Wir kommen definitv gerne wieder.

Sehr modern eingerichtetes Hotel, jedoch nicht immer zweckmäßig. Für einen Kurzurlaub ideal. Wir waren für einen Kurztrip hier und werden gerne wieder kommen. Die Bar "de Miste" ist -obwohl modern eingerichtet- sehr gemütlich und lädt zu einem Absacker ein, bevor man den Abend beschließt. Auch die Barkeeper machen einen tollen Job. Leckere Drinks und gute Unterhaltung. Dazu noch eine leckere Nussmischung. Für uns genau so, wie wir es mögen. Die Tiefgarage ist etwas eng, besonders wenn viele Plätze belegt sind und man ein größeres Auto fährt. Aber es geht. Doof ist allerdings, das man immer klingeln muss wenn man hineinfahren will und dies nicht mit der Zimmerkarte erledigen kann. Was noch zu sagen ist: Das ist ein Hotel mit angrenzendem Theater. Es heißt nicht nur Theatherhotel. Das bedeutet, dass die Zimmer in einem Gebäude sind und die Bar, die beiden Restaurants und das Theater in einem anderen, angrenzenden Gebäude. Man kommt natürlich trockenen Fußes von A nach B, aber Lauffaul sollte man nicht sein. Leider war während unserer Anwesenheit auch im oberen Bereich eine Veranstaltung, so dass wir unseren geplanten Cocktail nicht auf der Terrasse nehmen konnten.

• Gut
  • Wir hatten die Juniorsuite (größer als diese gibt es nicht). Das Zimmer war schön groß und sehr modern eingerichtet. Natürlich muss man- wenn man den Loftstil nicht gewohnt ist - sich daran gewöhnen, dass das Bad nur mit einer Glasscheibe/Tür von Zimmer getrennt ist. Sehr schön fanden wir die Badewanne neben dem Bett. Auch für lange Menschen schön zum baden. Die Toilette kann mit Glastüre von dem Raumteil der Dusche und dem Waschbecken getrennt werden, so das beide Seiten Ruhe haben ;-). Schön war auch, das nicht nur im Bad, sondern auch neben der Badewanne vier kleine Proben von Rituals standen (Shampoo und Conditioner, Duschgel und Bodylotion), da ich die Bodylotion zu Hause vergessen hatte. Leider wurden die Pröbchen an der Badewanne nicht ersetzt. Auch unser Zimmer lag zur Innenseite, störte uns aber - bis auf das fehlende Tageslicht - weniger. Vielleicht liegen die Suiten aber deshalb zum Innenhof, weil es ruhiger ist. Am Rathausplatz kann es ja schon mal lauter werden. Deutlich zu bemängeln ist jedoch der kaum vorhandene Stauraum, so dass wir gezwungen waren unsere Kleidung auf den Stühlen in der Leseecke zu deponieren. Es ist nur ein Hängeschrank vorhanden, in dem man (wenn man über 2 m groß ist) im oberen Fach etwas deponieren kann. Der untere Teil ist eigentlich mit Näh-,Schuputz-und Wäschekram belegt. Wir haben das dann auf die Seite geräumt und unsere Sachen so hineingelegt, was natürlich nicht so schön ist. Da sucht man gerne mal in dunkeln die Socken ;-) Das ist ein weiterer Negativpunkt des Zimmers. Das Licht ist eigentlich ganz schön - kann auch gedimmt werden, wird aber auch nicht richtig hell. Dadurch das auch von außen nicht viel Licht hineinkommt, war es schon ziemlich dunkel. Wie gesagt - insbesondere wenn man etwas im dunklen Schrank sucht. Vielleicht übernachten die Leute hier nicht lange, dennoch möchte man sich doch wohlfühlen und nicht im unaufgeräumten Zimmer schlafen müssen, weil man im dunkeln alles suchen muss. Wir haben zusätzlich noch einen großen Spiegel vermisst in dem man sich ganz sehen kann. Es gibt einen Spiegel im Badzimmer und einen weiteren in der Leseecke, der jedoch auf ca. 1,50 m angebracht ist. Hier hätte man durch die Umsetzung eines entsprechenden Konzepts nicht nur einen für die Gäste einen großen Spiegel anbringen können, auch um das Zimmer größer erscheinen zu lassen wäre es bestimmt gut gewesen (obwohl die Suite mit 40 qm groß genug ist). Positiv zu bemerken ist zusätzlich das alles über ein Pad gesteuert wird. Hier kann man auch eine Bestellung für die Minibar aufgeben oder den Zimmerservice ordern. Weiterhin positiv fanden wir die zwei kleinen Flaschen Wasser, die unentgeltlich zur Verfügung gestellt wurden. Haben wir für die Nacht gerne in Anspruch genommen. Das Zimmer war ansonsten sehr sauber. Für meinen Mann war das Bett zu weich, für mich allerdings ideal.

• Frühstück war lecker. Da wir am ersten morgen erst um 10.00 Uhr zum Frühstück kamen, hätten wir Pech haben können. (siehe Bemerkung "Service"), allerdings war die Dame hier super nett und ließ und schnell noch unser Frühstück einnehmen und hat dann erst alles abgeräumt. Toll fand ich die Bemerkung "nehmen sie reichlich, es ist ja noch so viel von allem da". Allein dafür die volle Sonnenzahl. Viele bemängeln, dass das Frühstück für ein solches Haus zu wenig anbietet. Wenn man natürlich davon aus geht, das in einem 4 Sternehaus gebeizter Lachs und Kaviar für 15€ angeboten wird, der wird natürlich enttäuscht. Und es gab auch keine warmen Waffeln oder ähnliches. Dafür sehr nettes Personal, zwei verschiedene Sorten Brötchen, mehrere Sorten Brot, alles für ein leckeres Müsli, für die Freunde des warmen Frühstücks Rührei, Speck und Würstchen ansonsten halt noch ein bisschen Aufschnitt und vor allem frisches Obst. Für uns völlig ausreichend. Kaffee war außerdem auch sehr lecker.

• Wir sind abends angekommen und wurden erst mal in das falsche Stockwerk geschickt - eine Sonne Abzug. Die zweite Sonne Abzug gibt es, weil uns gesagt wurde, das es Frühstück bis um 11.00 Uhr gäbe, dies ist in der Woche leider nicht der Fall, da geht das Frühstück nur bis um 10.00 Uhr, was auch völlig ausreicht, wenn man es dann weiss. Ansonsten sehr bemüht auf die Wünsche der Kunden einzugehen.

• Das Hotel liegt direkt am Rathausplatz. Mehr "mitten drin" geht nicht. Der Hafen ist direkt um die Ecke und alle Läden und Sehenswürdigkeiten können zu Fuß erlaufen werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife