Wir waren für 5 Nächte in dem Hotel und hatten uns aufgrund der tollen Bilder der Zimmer für den Lippischen Hof entschieden. Das Hotel an sich sah schon mal sehr schön aus. Vorallem der Eingangsbereich ist schön im Asiatischem Stil gestaltet. Als wir dann in unser Zimmer betraten, war mir zunächst echt nach Häulem zumute. Das Bettgestell war total mit Flecken übersäht und stand auf Rollen!!!!???? Allgemein sah das Zimmer relativ alt und renovierungsbedürftig aus. An den Nachttischen waren noch die Vorrichtungen eines eingebauten Radios, gefühlt aus den 80ern. Hatte mich total geärgert, da das laut Beschreibung anders aussah und wir für uns viel Geld bezahlt hatten. Allerdings muss ich sagen, dass ich noch nie vorher in so einem bequemen Bett gelegt habe. Die Bettwäsche und das Bad waren auch sauber. Das war dann auch der Grund, weshalb wir uns nicht bei der Rezeption beschwerten. Das Abendessen (Halbpension in Form von einem 3-Gänge Menü) entschädigte dann für das Zimmer. Wir haben bei gutem Wetter direkt im Hof essen können, bei Regen direkt im "Pharmacy". Sehr stylisches Restaurant. Hier muss ich sagen, dass ich so gutes Essen selten bekommen habe. Angefangen von getrüffelter Kartoffelsuppe über selbstgemachten Ravioli bis hin zu Mangosorbet mit Früchtetarts war alles dabei und hat alles super lecker geschmeckt. Das Brot, was uns zum Essen gereicht wurde, kommt wohl von einem Bäcker aus der Region und wird extra für den Lippischen Hof gebacken. Die Getränke waren dem Restaurant entsprechend. Große Flasche Wasser 6,90 Euro. Empfanden wir als ok. Die Bedienungen und auch der Service an der Rezeption waren alle super nett, hilfsbereit und gaben Tipps, falls man Fragen bezüglich von Ausflugsmöglichkeiten hatte. Haben uns sehr wohl gefühlt. Soweit wir es mitbekommen haben, konnte man die restlichen Räume des Restaurants für private Feiern oder Meetings buchen. Der Mix aus rustikal schottischem Look und modernen Kunst ist super getroffen. Das Frühstück gabs im tollen "The View". Toll modern eingerichtet, super Buffet, nette Bedienung. Hier gab es alles was das Herz begehrt. (gekochte Eier, verquirlte Eier, Frikadellen, Beacon, Würstchen, alle möglcihen Brot und Brötchensorten, Quark, Obst, verschiedene Milchsorten, Müsli, Wurst und Käse, Tomaten, Lachs, Kaffee, Tee, OSaft, etc.). Wir waren meist gg. 8.00 Uhr frühstücken und immer recht ruhig. Meist 4-5 Tische besetzt. Den Wellnessbereich haben wir nur einmal genutzt. Der Bereich ist ebenfalls asiatisch gehalten. An sich sehr stilvoll und einladend. Der Pool bzw. der Boden des Pools könnte allerdings eine Reinigung oder Aufarbeitung gebrauchen. Die Sauna (eine ausser Betrieb) haben wir nicht genutzt, sah aber in Ordnung aus. Die Duschkabinen sind alle mit einem Regenduschkopf ausgestattet und Shampoo steht zur Verfügung. Bademantel hätte man sich gg. eine Reinigungsgebühr von 5 Euro leihen können.
Hier gibt es Abzug aufgrund der großen Flecken (Zimmer 219) am Bettgestell, der Flecken an der Wand und der veralteten Möbel. Unser Zimmer war direkt neben der Küche. So war nichts mit langem Schlafen aufgrund des Lärms beim Anliefern der Ware.
Besser gings nicht. Hochwertiges Essen aus der Region.
1 A. Wirklich super wohl gefühlt.
Eine Straße unterhalb der "Einkaufsstraße". Hier gibt es kleine Geschäfte, Bücherladen, Eiscafes und viele weitere tolle Restaurants. Ansonsten kann man in Bad Salzuflen den Kurpark besuchen (aktuell geschlossen wegen Umbau), die Gradierwerke (Aussichtsplattform ebenfalls aktuell geschlossen) oder den hinteren Park mit dem Wildgehege. Parkplatz (6 Euro) ist wenige Gehminuten (lediglich quer über die Straße) vom Hotel entfernt, zusätzlich steht noch die Tiefgarage (11 Euro) zur Verfügung.
- Wellness
- Sport
Was das Hotel betrifft gab es lediglich den Wellnessbereich mit einem Pool und der Sauna. Abzug aufgrund der kaputten Sauna und der Flecken im Pool. Ein Fitnessraum währe echt super. :)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |