Wirkt wie eine große private Villa. Wer kleine Hotels liebt (die bekanntlich nicht jedes Ding bieten können, wie große Häuser), Wert auf Stil, Ambiente, Service und Ruhe legt, der sollte hier mal Station machen - so mein Tipp. kostenloser HotSpot, D2 (meins) Netz sehr gut. Wegen der reizvollen Wasserlage werde ich im Sommer wieder hier buchen. das ist wohl die optimale Jahreszeit. Große Terrasse, die jetzt (Januar) "geräumt" ist. Übrigens: Ich war in 5 Minuten auf der Autobahn und in 40 Minuten am Flughafen Tegel.
Aufwendig, teuer gestaltete Zimmer, teils etwas klein. Ich empfehle Zimmer 5 oder Zimmer 2 (im Turm). Super Matratzen (steht RUF dran). Alles super gepflegt, sauber. Aber nur wenige TV-Programme (für den das wichtig ist).
Gourmetküche zu bezahlbaren Preisen. Einfallsreich, orientiert sich ein z. T. an Spanien, Italien Frankreich, ohne die einheimischen Aspekte zu vergessen. Netter Wein"keller" mit guter Auswahl, die nicht auf bekannte Namen baut, sondern nach Mühe bei der Auwahl aussieht. Sehr spanisch-lastig und da sehr gute Tropfen.
Das ist heute nicht selbstverständlich was ich hier erlebt habe. Jede einzelne Person super freundlich, hilfsbereit (Sonderwünsche) und sehr, sehr aufmerksam. Alle im Haus sind irgendwie fröhlich und nicht devot gastorientiert. Einfach "gut drauf".
10 Meter vom großen Ruppiner See entfernt. Die meisten Zimmer haben Seeblick auf Wasser und kleinen Yachthafen (Im Januar aber ohne Schiffe).
- Geschäftsreise
Da hat das Hotel nicht so viel zu bieten. Im Sommer kann man sicherlich in den See springen. Aber die hauseigene Sauna im geschmackvollen, außergewönlichen Stil ist sehr empfehlenswert. Da hat sich ein Architekt positiv gestalterisch "ausgetobt". Ach so: Boote kann man im Sommer mieten, wurde mir berichtet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |