Gerhard (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juli 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes 4*-Hotel im Zentrum von Bad Gastein

Im Zentrum von Bad Gastein gelegenes Hotel. Mein Zimmer war straßenseitig - was kein riesiges Problem darstellt, da es nicht extrem viel Verkehr gibt. Trotzdem würde man sich im Sommer dann eine Klimaanlage wünschen (um das Fenster nicht öffnen zu müssen). Das Hotel war angenehm ruhig (auch im Speisesaal) und das Publikum nett. Ortstaxe € 2,50 pP pro Tag bei Abreise zahlbar.

• Mein Einbettzimmer hatte nur ein Einzelbett, war aber okay (nur einen zweiten Polster hätte ich mir gewünscht). Safe (gratis, aber nicht Laptop-geeignet), Flat-TV, Fön, Kühlschrank. Bad mit Wanne. Fenster bis zum Boden (auch im Bad) sind vielleicht nicht jederfraus Sache (aber es gibt ja Vorhänge). Kein Coffee-Maker. Insgesamt aber ein schönes Zimmer.

• Gut
  • Frühstück (7:30-10:30 Uhr) und Abendessen (18:30-20:30 Uhr) in Buffetform. Gutes Essen und angenehme Atmosphäre.

• Sehr freundliches Personal, gut geführtes Hotel. Praktisch: Die Rechnung für die Getränke beim Abendessen liegt am Frühstückstisch (so erspart man sich das Warten auf die Rechnung nach dem Essen, und das Personal hat auch weniger Stress).

• Gut
  • Bad Gastein ist ein vielleicht etwas morbid-verfallener Ort, der schon bessere Zeiten erlebte. Trotzdem: Landschaftlich wirklich sehr schön gelegen, man kann schön spazieren ("Kaiser Wilhelm-Promenade"), und es ist im Sommer auch deutlich kühler als im Flachland. Das Hotel liegt direkt im Zentrum, gleich neben dem Parkhaus. Zum Bahnhof gibt es einen Hotel-Shuttle (gratis). In der Nähe (oder im Hotel) Restaurants und Cafés, Supermarkt gibt es in direkter Nähe aber nicht. Tipp: Wenn man (zum Einkaufen, ...) zum Bahnhof will, kann man im Parkhaus mit dem Lift ins Dachgeschoß fahren (das erspart doch einige Höhenmeter, wenngleich es dann immer noch einige anstrengende Fußgehminuten sind).

• Gut

Hallenbad und Sauna kostenfrei. Bademantel leider nur bei Mindestaufenthalt von 5 Nächten. Therme in der Nähe. Sehr schön zum Wandern.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2016