Egon (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super schöne Zimmer und schmackhaftes Essen

Das Hotel Elisabethpark macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck und hat mehr als 100 Zimmer. WiFi war kostenlos auf allen Zimmern verfügbar. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und Österreich, teilweise auch aus Ungarn, England und Russland. Von Mitte 20 bis über 70 sind alle Altersklassen vertreten. Parken kann man kostenpflichtig in der nahe gelegenen Tiefgarage (12€ pro Tag) oder aber (nach Verfügbarkeit) kostenlos in der Nähe am Strassenrand. Unbedingt einen Abstecher nach Bad Hofgastein sowie zum Hoteldorf "Grüner Baum" machen. Beide Ziele sind vom Hotel aus gut zu Fuß auf wunderschönen Wanderwegen erreichbar.

• Die Zimmer sind das absolute Highlight. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und haben ein sehr großes Zimmer mit einer wunderschönen Aussicht auf die angrenzenden Berge erhalten. Sehr toll fanden wir die bodentiefe, meterbreite Fensterfront im Wohn- und Badezimmer. Sehr komfortabel und nützlich fanden wir die Couch, den Schreibtisch sowie den kleinen Kühlschrank. Das große Badezimmer war modern renoviert und hat 2 Waschbecken und eine Badewanne beinhaltet.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und lässt kaum einen Wunsch übrig (frische Waffeln oder Pfannkuchen wären allerdings mal toll gewesen). Cappuccino kostet extra, der gute Filterkaffee ist im Preis inbegriffen. Auf speziellen Wunsch wird auch ein Frühstücksei gekocht. Sehr schmackhaft fanden wir den frisch zubereiteten Haferbrei. Das Abendessen wurde bei uns einige Tage lang als Buffet serviert, anschliessend wurde das Buffet (aufgrund der wenigen Hotelgäste) auf ein 4-Gang Menü umgestellt, welches als Vorspeise eine Suppe, anschliessend Salat, Hauptgang (wahlweise ein Fischgericht, Fleischgericht oder Pastagericht) und einen Nachtisch beinhaltet hat. Das Essen war sehr lecker und immer frisch zubereitet.

• Die Servicekräfte im Restaurant sowie das Reinigungspersonal sind durchwegs sehr freundlich und reagieren prompt auf irgendwelche Kundenwünsche. Das Personal an der Rezeption ist leider etwas unfreundlicher und nimmt gut gemeinte kleine Verbesserungswünsche in keinster Weise an. Bsp: Kennzeichnung der Bademäntel mit der Zimmernummer um Verwechslungen auszuschliessen (eine Wäscheklammer würde hier vollkommen ausreichen), oder die Anbringung eines Hinweisschildes im Wellnessbereich, dass die Reservierung der lediglich 5 verfügbaren Liegen nicht zulässig ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral in Bad Gastein. Sehr zu empfehlen ist die nahe gelegene "Dorfbäckerei" sowie die Kneipe "Hexenhäusl" (in der aber leider geraucht wird). Eine Busstation ist nahe gelegen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist ausreichend groß und bietet eine schöne Aussicht. Der Wellnessbereich beinhaltet 2 Saunen sowie ein Dampfbad. Die ausreichend großen Saunen sind neu renoviert. Etwas klein geraten ist der Ruheraum mit lediglich 5 Liegen. Ärgerlich, wenn manche Gäste meinen, diese für mehrere Stunden reservieren zu können.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness