Tanja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Strand
Kein schlechtes Hotel aber überbewertet

Das PuchasPlus ist ein Wellnesshotel, das direkt an der Therme Stegersbach liegt. Durch einen Verbindungsgang kann man im Bademantel vom Zimmer direkt in den Thermen- und Wellnessbereich spazieren und diesen Dienst auch nach dem Check-Out noch nützen.

• Wir hatten eine Romantik-Suite mit tollem Blick auf die Thermenanlage gebucht. Das Zimmer ist geschmackvoll und gemütlich eingerichtet, zur Ausstattung gehören ein offenes Bad mit Badewanne, Schreibtisch, Einbauschrank, vielen Ablagefächern, LCD-TV, Safe und Kühlschrank. Überraschend für 4 Sterne: Es gibt keine Minibar im Zimmer. Auf der Anreise habe ich in unmittelbarer Umgebung auch keinen Supermarkt entdeckt, wo man sich schnell ein paar Artikel holen könnte. Wenn man schon einen kleinen Kühlschrank im Zimmer hat, wäre es meiner Meinung nach sinnvoll vom Hotel, diesen zumindest mit ein paar Getränken auszustatten. Weitere Kleinigkeiten, die ich in einem 4-Sterne-Haus vermisst habe: Keine Hauspatscherl, kein Kosmetik Kit (es gibt jeweils beim Waschbecken und der Badewanne einen montierten Dusch/Seifenspender), keine aufgefüllte Kleenex-Box im Bad. Ich habe nur ein Taschentuch herausgezogen, dann war die Box leer. Leider habe ich auch nicht gut geschlafen, der Kopfpolster war für mich alles andere als bequem.

• Nach unserer Ankunft wurden wir auf ein Begrüßungsgetränk eingeladen. Der Zirben-Prosecco, den wir dann im Bereich der Lobby und Hotelbar konsumiert haben, war ein netter Start in den Aufenthalt. Abends genossen wir ein wunderbares Candle-Light-Dinner mit Weinbegleitung im Hotel Falkensteiner - ein kulinarischer Hochgenuss. Da wir nicht im Hotel gespeist haben, kann ich für das Abendessen keine Sonnen in die Bewertung einfließen lassen. Interessant war allerdings, dass wir dieses Dinner an der Rezeption gebucht und reservieren lassen haben, man im Falkensteiner allerdings nicht mit unserem Besuch gerechnet hatte. Dort wurde uns sogar mitgeteilt, dass wir diesen Abend nicht der einzige "Überraschungsgast" vom PuchasPlus seien. Was das Frühstück betrifft, so gibt es eine große Auswahl aber nicht alles schmeckt. Da ich gerne vieles am Buffet durchprobiere, dafür ein Beispiel: Die Palatschinken waren leider eiskalt und hatten einen Geschmack, als seien sie schon etwas länger am Buffet gelegen. Auch die dazugehörigen Soßen zum individuellen Garnieren (Schoko/Ahornsirup etc.) kamen mir leider wie Billig-Produkte (man schmeckt den Unterschied) und eben nicht qualitativ hochwertig vor. Am Buffet fand ich noch ein Spiegelei mit gebratenem Speck vor - der Speck war fast überall kohlschwarz verbrannt. Ich habe es dann trotzdem mitgenommen (allerdings nur das Spiegelei gegessen), weil trotz minutenlangen Warten nichts neues nachgelegt wurde und die Mitarbeiter damit beschäftigt waren, die Kaffeemaschine wieder zum Laufen zu bringen. Meine persönliche Meinung: Wenn es mir in der Küche leider passiert, dass etwas derart anbrennt, dann kann ich es nicht einfach für die Gäste ans Buffet legen. In einem 4-Sterne-Haus darf ich mir das erwarten.

• Meinem persönlichen Eindruck nach versucht der Chef des Hauses die Gäste mit Freundlichkeit und (leider nicht lustigen) Witzen zu überschütten (bei uns war das zumindest der Fall). Bitte nicht falsch verstehen - es mag gewiss auch viele Gäste geben, die diese Art gefällt, nichts negatives dabei ausmachen und auch überhaupt nicht genervt sind - aber mir persönlich waren seine Sprüche einfach zu anstrengend, nervig und aufgesetzt. Das übrige Hotelpersonal empfand ich als freundlich und hilfsbereit.

• Liegt direkt an der Therme Stegersbach, in ruhiger Lage, umgeben von Wiesenhängen und weiteren Hotelanlagen. Habe leider keinen Supermarkt oder eine andere kleine Einkaufsmöglichkeit in der näheren Umgebung ausgemacht.

Die angeschlossene Therme steht den Hotelgästen zur Nutzung zur Verfügung. Diese darf man jedoch nicht als Wellnessbereich betrachten - die Therme ist als Badewelt für Familien mit Kindern ausgelegt. Einen wirklichen Schwimmbereich gibt es leider keinen, außer einem kleineren, kalten Sportbecken im Außenbereich, das aber gleichzeitig von Kindern als Sprungmöglichkeit genutzt wird. Will man also schwimmen, ist die Möglichkeit dazu nahezu nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2015