Christine B. (61-65)
Alleinreisend • Juli 2022 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Thermenhotel Tannenhof, ein Wohlfühl - Paradies !!

Ein Wohlfühlhotel , in dem man sich von der ersten Sekunde an willkommen fühlt. Ich verbrachte dort eine offene Bäderkur, d.h. meinen Aufenthalt musste ich selber zahlen, die Anwendungen übernahm die Krankenkasse. Alle Therapien konnte ich im Hotel selber genießen, man muss das Haus dazu nicht einmal verlassen. Dazu die zwei Thermen (warm und sehr warm), eine rundum angenehme Wohlfühloase.

• Mein Einzelzimmer war nicht allzu groß, jedoch ausreichend. Auf der kleinen Couch konnte man es sich auch bei schlechtem Wetter vor dem Fernseher bequem machen. Kühlschrank war vorhanden. Auch das Bad mit der Dusche war groß genug und blitzsauber. Das Bett war nicht zu weich und nicht zu hart. Die Therapien und das Thermenwasser machen doch sehr müde, ich konnte das erste Mal seit langem wieder ohne Hilfsmittel schlafen.

• Es gibt im Tannenhof ein großes Frühstücksbuffet. Wobei dieses Buffet alle Herzen höher schlagen lässt. Es war alles da, was das Herz oder der Magen begehrt. Vom normalen Frühstück mit Wurst, Käse und Marmelade abgesehen, gab es täglich Eier mit Speck, Lachs, Fisch, Smoothies, Müslis, etc.,. Was nicht da war, bekam man auf Wunsch sofort geliefert. Auch Sekt gehörte zum täglichen Frühstück. Das Personal war wirklich sehr bemüht einem den Start in den Morgen zu verschönern.

• Das gesamte Personal im Tannenhof ist unwahrscheinlich zuvorkommend. Egal ob die Damen am Empfang, das Reinigungspersonal, die Restaurant Mitarbeiter, die Therapeuten/innen, alle waren sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Das war keine aufgesetzte Freundlichkeit, sondern die kam von Herzen. Man hatte das Gefühl die Leute freuen sich wirklich über die Anwesenheit der Gäste. Die Zimmer, wie auch das gesamte Hotel wurden sehr sauber gehalten.

• Die Lage etwas abseits vom Zentrum, sehr ruhig, und doch nur ein paar Gehminuten ins Zentrum, zu den Restaurants, zu den Geschäften, in die Apotheke und zum Arzt. Der wunderschöne Kurpark befindet sich gleich nebenan, ca. fünf Gehminuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Da bei meinem Aufenthalt im Juli 2022 meistens die Sonne schien, verbrachte ich die meiste Zeit in der wunderschönen Therme. Es gibt im Hotel auch einen großen Fitnessraum, den man gerne aufsuchen kann. Einmal pro Woche konnte man auch teilnehmen an Chi gong oder an der progressiven Muskelentspannung nach Jacobson. Der Therapeut M. nahm uns sogar zum Fußballplatz mit, um mit uns Walking Football zu spielen, was sehr viel Spaß gemacht hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend