- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Thermenhotel ist eines von mehreren, das um die Loipersdorfer Therme herumgebaut wurde. Wir hatten dieses Hotel wegen der Therme, der guten Bewertung und wegen des Abendbuffets ausgesucht, da uns vorgefertigte Menüs meistens nicht zusagen. Das Essen war größtenteils nach eigenen Angaben BIO. Das Frühstück war als Buffet recht umfangreich. Ich habe noch nie zuvor eine solche Auswahl an Scheibenkäse gesehen. Das Abendbuffet bot drei Hauptspeisen (Fleisch, Fisch, vegetarisch) an. Das Fleisch fanden wir zu zäh, der Fisch war recht gut. Wer Gemüse al dente mag, ist hier richtig. Wir mögen es dagegen nicht sonderlich, auf Plastik herumzukauen. Aber das ist eben Geschmackssache. Wir hatten ein Komfortzimmer zur Therme mit Balkon und selbstkontrollierbarer Markise. Das Zimmer war ausreichend groß, nur die Schränke wären für einen längeren Aufenthalt zu klein. Das Hotel hat einen direkten unterirdischen Zugang zur Therme. Aber der ist auf Thermenseite recht verwinkelt. Daher sind wir immer gleich über die Fußgängerpassage gegangen. Der Eintritt war inklusive und man konnte am Tag so oft in die Therme, wie man wollte. Wir hatten das Pech, das zu unserer Reisezeit der Außenbereich renoviert wurde und damit Teile gesperrt waren. Da die meisten Attraktionen im Außenbecken waren, war damit das Angebot stark eingeschränkt. Im Innenbereich wurden die Sprudler 2x pro Stunde für 5 Minuten angestellt und damit überfüllt. Unser Einwand, man könnte während der Sperrung die Zeiten ausgedehnt, wurden wegen der Notwendigkeit, ein Techniker wäre für die Reprogrammierung notwendig, weggewischt. Auch war bei eher kühler Witterung das Wellenbecken nicht aktiviert. An einem Tag hatten wir das Glück, dass die Sonne schien und es dem Bademeister warm genug erschien, das Wellenbecken zwei Mal pro Stunde zu aktivieren. Der "Fun"-Bereich außerhalb des Erholungsbereichs war gut abgetrennt, so dass man im Wellnessbereich seine Ruhe hatte. Außer der Therme und den anderen Hotels gibt es dort einfach nichts. Es gibt eine Haltestelle, die wir aber nicht genutzt haben. Der Ort versucht auch Wanderer anzulocken, mit unterschiedlich langen Wanderwegen. Entsprechende Flyer lagen frei aus und die Wegweiser waren ganz gut. Aber unser Wanderweg führte nachher über Privatgelände mit einem Schild "Vorsicht vor dem Hund" begleitet von aggressivem Hundegebell. Damit war unsere Wanderung nach der Hälfte des Weges zu Ende. Ein etwas seltsames Konzept. Fazit: Hotel und Therme sind empfehlenswert, sofern das Wetter gut ist und nicht gerade renoviert wird.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 8 |
Lieber Andreas! Vielen Dank für Ihren ausführlichen Urlaubsbericht hier auf HolidayCheck und für Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Sie unser Langschläferfrühstück genossen haben! Unsere Region erfreut sich vieler Liebhaber des sanften Wanderns - die umliegenden Wälder, Felder, Wiesen und Hügel bieten - ohne große Kraftanstrengung - für jede Kondition ein wunderbares Naturerlebnis. Gerne nehmen wir Ihre Anregung die Wanderkarten betreffend auf und leiten diese an den zuständigen Tourismusverband weiter, danke. Haben Sie einen schönen Sommerbeginn & alles Liebe Alexandra Eder Thermenhotel Vier Jahreszeiten