Hans (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Akzeptables Hotel an sehr guter Lage

Schlecht

Mittelgrosses Hotel an sehr zentraler Lage mit Zimmern auf 7 Stockwerken. Altes Gebäude, aber noch in gutem Zustand. Die Gänge zu den Zimmern sind eng und muffig, das Zimmer war aber sauber und OK. Wir hatten Zimmer mit Frühstück. Von den anderen Hotelgästen haben wir nur etwas im Frühstücksraum mitbekommen. Singles, Paare, Geschäftsleute, Alte, Junge, da war alles dabei. Wie bei eigentlich allen Hotels in London ist das Preis-Leistungsverhältnis schlecht. Angesichts der sehr guten Lage und weil das Zimmer sauber und auch sonst ganz in Ornung war, ist das Hotel aber trotzdem ganz klar eine Empfehlung.

• Nicht sehr grosses Zimmer, aber zum Schlafen reichte es. Doppelbett, 2 Nachttische, 2 Stühle, kleiner Tisch, Kommode und Schrank (was man halt so in Hotels vorfindet). Alles war in gutem Zustand und sauber. Die Klimaanlage (Off, Low, High und Temperatur) haben wir im Oktober natürlich nicht gebraucht. Grosser LCD-TV, aber leider war das Bild so eingestellt, dass es alles in die Breite zog (typischer 4: 3 Bild auf 16: 9 Fernseher Effekt). Neben diversen Englischen Sendern und CNN auch Sat1 und RTL in Deutsch. Es hatte auch einen Wasserkocher und immer genügend Kaffe und Tee (gratis). Wir haben das sehr geschätzt. Kein Minisafe. Das Bad war gerade noch akzeptabel. Es war zwar sauber, wirkte aber billig und schlecht renoviert und sollte wohl komplett erneuert werden. Kein Föhn. Man hat bis weit in die Nacht den Lärm vom Nachtleben. Aber he, du bist im Zentrum von London, was erwartest du da anderes? Wir haben jedenfalls trotzdem herrlich geschlafen.

• Wir haben nur den Frühstücksraum gesehen. Ein fensterloser, relativ kleiner Raum. Aber er war sauber und für das Frühstück reichte es vollkommen. Achtung: Es gibt typisch englisches Frühstück. Speck, Eier, weisse Bohnen, Wurst, Pilze, eine heisse Tomate und Röstikartoffeln. Dazu Toast mit Butter, Honig und Marmelade ("Full English Breakfast"). Man kann sich aber auch z. B. ein Omelett bestellen. Das alles wird zusammen mit Kaffee oder Tee an den Tisch serviert. Zudem hat es noch ein ganz kleines Buffett mit Käsescheiben, Schinken, Corn-Flakes, Milch, Joghurt, Orangensaft, kleinen Croissants und ein paar wenigen Früchten. Für die paar Tage einer Städtereise ist das OK und gibt 4 Sterne. Wenn man schon mal in England ist, sollte man schliesslich auch diese Art des Frühstückes probieren. Wer ein grosses und reichhaltiges Frühstücksbuffet will, ist hier aber definitv an der falschen Adresse.

• Nette und kompetente Reception. Spezielle Serviceleistungen haben wir nicht benötigt. Ob das Personal Fremdsprachen spricht, weiss ich nicht. Mein Englisch hat vollauf genügt.

• Sehr gute Lage zwischen den beiden U-Bahnstationen Leicester Square und Piccadilly Circus (je ca. 2 Minuten zu Fuss). Dadurch direkten Zugang zu den U-Bahnlinien Piccadilly, Bakerloo und Northern. Direkt neben China Town und Soho. Unzählige Restaurants, Clubs, Bars, Kinos, Theater, usw. in unmittelbarer Nähe. Die Lage ist wirklich sehr zentral und dadurch auch ideal für Ausflüge in die anderen Stadtteile. Zum Flughafen London City Airport ist es mit der U-Bahn und der DLR (Docklands Light Railway) wenig mehr als 1 Stunde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kein Internetzugang im Zimmer, nicht mal ein gratis WLAN Hotspot in der Lobby (wann lernen die Hotels endlich, dass das heute einfach dazugehört, genau so wie ein TV auf dem Zimmer). Unterhaltung gibt es ausserhalb des Hotels in Hülle und Fülle. Daher trotzdem 4 Sterne.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt