Der Thoamlhof ist ein schöner alter traditioneller und schlichter Bauernhof mit Stallungen für Rinder sowie Pferde, genau so wie man sich das aus einem Bilderbuch vorstellt. Scheune, Traktor, Katzen und Misthaufen inklusive. Die Architektur ist nicht modern verschandelt, das Appartement in seiner Raumaufteilung für eine vierköpfige Familie mit 2 kleinen Kindern ideal aufgeteilt mit großzügigem Ess- und Wohnbereich sowie einem schönen Schlafzimmer in dem ein zusätzliches Kinderbett gut Platz findet. Duschebad und WC direkt vom Schlafzimmer begehbar. Warm geheizt und ausreichend Warmwasser für alle Gäste! Die Küche ist klein aber funktionell ausgestattet, die Geräte inkl. Geschirrspüler, E-Herd, Mikrowelle, Kühlschrank reichen als Urlaubsküche voll aus. Bitte buchen Sie nicht in den Semesterferien, denn da möchte ich mit meiner Familie hier sein! Mein Orange Handy funktioniert hier. Mein A1 Datenstick für den Laptop ebenfalls kein Problem.
Esswohnzimmer mit schöner großer Sitzecke und gemütlichem Bett/Couch zum ausrasten und Füße hochlegen. Fernseher mit Sat. Sonniger Balkon für alle Gäste. Sehr sehr gute Betten und flauschig warme Decken!! Alles was man zum glücklich sein braucht ist da. Die Einrichtung ist sehr ordentlich aber nicht Hilton Standard.
Als Selbstversorger kann ich dazu kein persönliches Statement abgeben. Jedenfalls wurde mir sofort am ersten Tag frisches Brot / Semmeln zum Frühstück vom Bauern angeboten. Hier kommt der Bäcker täglich außer am Sonntag zum Hof liefern.
Die Hofleute und Gastgeber sind ehrlich und liebevoll um das Wohlergehen Ihrer Gäste bemüht. Ein sehr angenehmer Umgangston wird hier gepflegt, ganz ohne übertriebene gespielte Hüttengaudi. Der Bauer mit seiner sympathischen Lebensgefährtin aus Dresden hilft bei Fragen sofort weiter, die Zimmer, Bad, WC, Küche, Bettwäsche, Handtücher sind sehr sauber. Die Gastgeber sprechen sehr gut Tirolerisch und Deutsch,...als Wiener habe ich nicht nach weiteren Fremdsprachen gefragt. Man hat jedenfalls wirklich das Gefühl zur Familie zu gehören und kann sich aber auch schön abgrenzen wenn man das möchte. Bereitwillig wurde mir und den Kindern der Zugang zum Stall inklusive Kälber streicheln gewährt. Hier wird das Rind noch mit Heu und Maissilage gefüttert, auf Kraftfutter wird zur Gänze verzichtet. Kälber werden in Mutterkuhhaltung aufgezogen, bei diesem Anblick schmeckt mir mein Steak doppelt so gut!
Die Lage ist für Skilangläufer genial, direkt an der Loipe liegend schnallt man sich die Skier vor dem Haus an und los gehts. Loipe drei zwei eins deins....... Zu einigen umliegenden Gasthäusern kann man zu Fuss in einigen Minuten gehen. Für das Einkaufen zum Supermarkt benötigt man keine 5 Autominuten. Gleiches gilt für den alpinen Skilift.
- Sport
Dieser Bauernhof ist kein Club Med. Sportangebot liegt ausreichend vor der Haustüre. Auf Animation wird bewusst verzichtet. KInder kommen trotzdem voll auf Ihre Rechnung da aktiv bewirtschafteter Bauernhof mit Kühe melken und zwei Pferde am Hof. Mit diesen Pferden fährt der Bauer gelegentlich mit Pferdewagen aus. WLAN ist in Aufbau. Sonniger Balkon mit Liegestühlen zum abhängen, ein Genuss!!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |