Grüne Oase in der Wüste. Etwas in die Jahre gekommenes Haus mit Renovierungsstau. Es wird aber neu gebaut. Hier wird „Gast“ in jeder Sprache groß geschrieben. Wir haben uns sehr wohl und willkommen gefühlt. Noch nie war der Urlaub so entspannt und erholsam. Es ist ein weitläufiges Resort mit sehr schönem Garten und einer faszinierenden Unterwasserwelt. Es gab Schildkröten, Muränen, Feuerfische, Krokodilfische, Flötenfische, Zitterrochen, Blaupunktrochen, Kugelfische u.a. Den Dugong haben wir innerhalb von 2 Wochen leider nicht gesehen, auch nicht in Abu Dabbab. Wir haben hier eine unvergessliche entspannte Zeit verbracht.
Wir hatten ein Familien-Zimmer im Hauptgebäude im Erdgeschoß mit Gartenblick gehabt, Das Zimmer war ok. Leider viele Mücken in der zweiten Woche. Trotz Bekämpfung (es roch sehr stark danach) flogen die Mücken mit und ohne Blut weiter. Täglich wurden wir mit reichlich Trinkwasser in 1,5 l Flaschen versorgt. Mini-Bar war zu bezahlen. Eingang ins Gebäude ist nicht besonders einladend. Die Polstermöbel bei der Lobbybar sind schon sehr durchgessen und muss dringend ersetzt werden. Es wäre schön, wenn ein Aquarium mit bunten Fischen errichtet wird. Es gibt im Hotel auch Kinder und Nichtschwimmer, die das sicher toll finden würden.
Das Essen war gut. Besonders haben wir auf lokale Spezialitäten und afrikanische Küche gefreut. Es wäre toll, statt eines italienischen A-la-Cart-Restaurants einen ägyptischen anzubieten!!! Hier wären wir bereit für diese Küche auch extra zu bezahlen. Zum Frühstück wurde frisch gepresster Saft (Orangen, Erdbeeren, Mango) für 2 Euro angeboten. Es gab viele Themenabende. Leider waren Desserts auch viel zu lecker so, dass wir trotz Bemühungen nicht widerstehen konnten. Gute Auswahl an saisonalem Obst. Jeder findet etwas Passendes. Der Grillmeister hat gut aufgepasst, dass wir nicht vom Fleisch fallen. Auch Ramadan in der Lobbybar war sehr freundlich! In Lobby gibt es unter anderem leckeres Karkadeh (Hibiskus Tee). Montags 15:30 Uhr ist Frucht-Festival im Panorama-Bar. Auf Hygiene wird aufgepasst. Saubere Teller, flotte Kellner.
Man sieht, dass das Management das Hotel gut führt. Das Personal war wirklich super und sehr bemüht! Alle waren gut gelaunt und immer sehr freundlich. Das ganze Personal spricht Englisch, viele Deutsch, einige Russisch u.a., z.B. Animatorin Ola. Ola war für uns immer da, hat alle unsere Fragen beantwortet und hat Probleme gelöst. Ahmad Baywatch hat eine ausführliche Auskunft über Meeresbewohnern gegeben und geraten, wo wir die Schildkröten beim Schnorcheln finden. Der Grill-Meister und andere Mitarbeiter waren professionell und sehr nett. Das hat uns sehr gefallen und ist sicher mit ein Grund für die vielen Stammgäste, die dieses Hotel besuchen.
Das Hotel liegt in 30 Minuten Fahrt vom Flughafen Marsa Alam entfernt, direkt am Strand und verfügt über ein schönes Hausriff. Nächste Hotels rechts und links, sowie die berühmte Buch Abu Dabbab sind in ca 25-30 Minuten zu Fuß erreichbar. Sehr weitläufige Anlage aus einigen Gebäuden. Wunderschöner gepflegter Garten mit vielen Blumen, Schmetterlingen und Vögeln. Nette Relax-Zone mit Himmelbetten direkt vorne vor dem Hauptgebäude für freie Nutzung. Luft- und Wassertemperatur im Februar ca 23°C. Oft windig, manchmal bewölkt. Einmal in der Nacht geregnet. Ebbe und Flut 2 mal pro Tag. In der Bucht Abu Dabbab waren wir an einem windigen Tag, weil es dort geschützter ist. Der Strand ist dort privat. Für uns hat dies 10 Euro pro Person/Tag (mit Quittung) gekostet. Laut unserer Recherche befand sich die Sehekuh in dieser Zeit im Bereich von 2. Hotel rechts von unserem Hotel. Ausfluge nach Luxor und Port Ghalib (Fahrt mit Nefertari-Boot) sind zu empfehlen. Auf Anfrage stellte das Hotel die Lunch-Boxen bereit.
Man kann direkt vom Strand aus am Hausriff schnorcheln (Badeschuhe und Neoprenanzug im Winter empfehlenswert). Es gab genug Liegen am Strand. Falls jemand volle Ruhe wünscht, holt eine rote Flagge beim Personal und stellt sie auf dem Windschutz auf. 2 Pools, einer davon beheizt. Die hoteleigene Animation war unaufdringlich, was für uns angenehm war. Es gab verschiedene Möglichkeiten der Beschäftigung wie Yoga, Aqua Gym, Volleyball, Darts… Wir haben Yoga ausprobiert. Die war qualitativ sehr gut. Abends waren vor allem Tanz-Shows, leider kein Feuer-Show oder Sandmalerei.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Daniel |
Dear Daniel, Thank you for your motivating review, we were very happy about it, that you have spent a nice holiday with us in Three Corners Equinox; We thank you for taking your time and writing the review, it is an important and positive support for us. Concerning your highlighted comments thank you for drawing our attention to them please be informed that corrective action has been taken to increase our guest satisfaction. Looking forward to welcoming you very shortly Ibrahim Hafez General Manager