Wir waren das 2.mal in einem Hotel der Three Corners Gruppe und auch hier bestätigte sich der gute Standard dieser Hotelgruppe, wir waren sehr zufrieden und kommen gern wieder! Mit einer kurzen Transferzeit von gut 30 min mit Privattransfer erreichten wir das Hotel , welches an einer Bucht liegt und man auch bei etwas mehr Wind jederzeit, entweder vom Strand oder vom Steg mit Schnorchler - Einstieg ins Wasser gehen kann, somit perfekt für unseren Urlaub . Das Hotel hat mit etwas über 200 Zimmer eine gute Größe, somit hält sich der Geräuschpegel an diversen Stellen in Grenzen. Es gibt eine sehr schöne Strandbar, etwas erhöht und mit herrlichen Blick über die Bucht , 2 Pool’s, Geschäfte und Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten.
Wir hatten ein Superior- Zimmer im 2. Stock im renovierten Haupthaus, es hatte einen schönen Ausblick Garten/ Terrasse/ Meer. Es gab reichlich Stauraum , Wasserkocher + Zubehör für Kaffee/ Tee, 2 x 0,5l Flaschen Wasser täglich, eine kostenpflichtige Minibar, Safe, im Bad eine Wanne mit Duschmöglichkeit, Seife / Duschgel, Fön und gute ordentliche Handtücher. Auf dem Balkon stand ein kleiner Tisch und 2 Plastikstühle. Einen Wäscheständer haben wir und andere Gäste sehr vermisst obwohl genug Platz dafür da ist = es wäre ein großer Pluspunkt, wenn das Management sich dazu entscheiden könnte! Unser Roomboy Eid war sehr freundlich und fleißig , alles war immer blitzblank geputzt, aufgefüllt und ansprechend dekoriert. 6* für Ihn, die Matratzen waren etwas fester- wir haben gut geschlafen, die Klimaanlagen allgemein funktionierten sehr gut bei fast 40° Außentemperatur Anfang Juni. Wir empfehlen einen Verteilerstecker mitzunehmen, bei viel Technik könnte es knapp mit Steckdosen werden.
Es gab ein ansprechendes Buffet mit wechselnden Themen, mit der Möglichkeit drinnen und draußen zu essen. Hier hätten wir uns mehr Tische im Außenbereich gewünscht, das Wetter passt ja dazu gemütlich draußen zu essen. Es gibt im ganzen Hotel an den Bars und Restaurants Nescafe - Vollautomaten und Teestation zur Selbstbedienung = sehr gut und sauber !! In der Panoramabar kann man zum Mittag auch kleine Snacks/ Pizza in legerer Kleidung bekommen und genießen.Die verschiedenen Pizza’s schmecken wirklich sehr gut. Ansonsten wurden die üblichen Getränke angeboten, die Cocktails vom all in Angebot waren gut.Abends kann man gemütlich auf der Außenterrasse sitzen, das kleine Abendprogramm genießen und den Tag mit Blick auf einen schönen bunt beleuchteten Pool ausklingen lassen. Besonders zu empfehlen für Auge und Gaumen = die Montags - Kaffeetafel = in der Panoramabar mit Obst Motto und leckeren Cocktails dazu. Beim Frischobst am Buffet hätten wir uns etwas mehr Abechslung gewünscht. Thermobecher für Strand & Co wurden gern gesehen und gefüllt und spart viel Müll!
In unserer ersten Woche war noch Ramadan, trotzdem funktionierte der Service in allen Bereichen einwandfrei , zügig und freundlich. In der zweiten Woche nach dem Zuckerfest , war das Hotel recht gut ausgelastet, u. a. auch mit einheimischen Großfamilien. Das Personal war manchmal wirklich nicht zu beneiden im Umgang mit ihnen, aber das für diese Familien teilweise andere Regeln angesetzt wurden als wie für den Großteil der Urlauber , fanden wir aus unserer Sicht nicht gerechtfertigt. Vom einchecken bis zur Abreise waren immer alle sehr bemüht uns einen erholsamen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Der Manager war überall präsent und auch an Gesprächen mit Gästen interessiert. Soweit wir das beurteilen können, macht er seinen Job sehr gut ,weiter so! !
Das Hotel an einem weitläufigen Strand der in 2 Abschnitte aufgeteilt ist, Hauptstrand mit einem steinigen, sehr flachen Einstieg ins Meer und einem Relax - Strand, welcher etwas abseits liegt, dafür aber einen schönen sandigen flachen Einstieg ins Meer hat. An beiden Stränden gibt es die Möglichkeit sich mit Getränken zu versorgen und Toiletten / Umkleiden zu benutzen, dazu gehörige Hinweisschilder könnten etwas großzügiger für eine bessere Orientierung sein. Ausflüge , Spa und sportliche Aktivitäten werden angeboten, wer das NICHT möchte, hat die Möglichkeit bei der Handtuchausgabe eine = rote Flagge = mitzunehmen und diese am Windschutz zu befestigen. Im allgemeinen wird dies respektiert und eingehalten. Das Hausriff ist etwas verteilt auf rechts und links der Bucht und NOCH gut erhalten, leider wie in vielen Hotels südlicher von Marsa Alam, durch viel Betrieb mit Booten /größere Zodiaks gefährdet. Die Tauchbasis hat eigentlich einen sehr guten Ruf, trotzdem werden leider die Taucher nahe am Strand eingeladen und durch die Bucht nach draußen gebracht, je Fahrer schneller oder langsamer, verletzte Panzer von Schildkröten waren am Hausriff kein Einzelfall….. Alle unbedingt Badeschuhe unbedingt anziehen, in Strandnähe gibt es schon mal Steinfisch- Rotfeuerfisch- Rochen.....Für uns unverständlich wie manche Eltern sogar ihre Kinder ohne jeglichen Schutz mit Shirt oder Schuhe ins Wasser lassen bei fast 40 Grad Außentemperatur.....
Wer sich sportlich hier betätigen möchte, kann an Volleyball, Boccia, Tischtennis, Billard, Aqua -Gym ….teilnehmen. Es wird auch Quad fahren und andere Ausflüge angeboten. Abends gibt es ein kleines Unterhaltungsprogramm ( Karaoke / Feuershow……) auf der Außenterrasse oder in der Panoramabar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Rita |
Dear Rita, We very much appreciate your time to post your feedback on the site. We are very grateful that you have let other people know of your positive stay, the efficiency of the staff and management, and the wonderful location. I have passed your kind words to the whole team. We all are looking forward to welcome you back on a future visit. Warm regards, Fouad Gamal General Manager