Michael (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Inzwischen nun schon zum achten (!) Mal "zuhause"!

Es ist "wie nach Hause kommen". Man kennt eigentlich alles von A bis Z... und doch erkennt man auch kleine Veränderungen. Geblieben ist auf jeden Fall die Herzlichkeit vom Staff, ohne Ausnahme!

• Im Vorfeld kontaktierten wir die Rezeption um die Möglichkeit der Bereitstellung eines Zimmers in unserem favorisierten Gebäudekomplex und bekamen Nr. 2043. Das Zimmer war neu renoviert. Neue, farbenfrohe Vorhänge, die Stoffbänder über den Betten ebenfalls neu, ein flacher Fernseher an der Wand, im Bad neue Armaturen. Und wie gewohnt für Repeater der Obstkorb und die Flasche Rotwein zur Begrüßung. Über die Betten habe ich schon jedes Jahr geschrieben, dass ich darin bestens schlafe; perfekt. Übrigens: Ein dickes Lob an unseren Roomboy Omar. Immer gut gelaunt, immer tolle Dekorationen. Hier gibt es eigentlich sieben Sonnen.

• Egal in welchem Restaurant man sich zu welcher Mahlzeit aufhielt. Als Pärchen bekamen wir immer einen freien Zweiertisch. Alle Kellner, ob im Hauptrestaurant oder im Strandrestaurant waren in der Bedienung absolut schnell. Getränke wurden zügig serviert. Bevor man ausgetrunken hatte kam schon die Frage, ob man noch mehr trinken möchte. Die Auswahl an Speisen und Getränken war für uns vollkommen ausreichend, es wurde stets kontrolliert und nachgefüllt. Auch an der Qualität gab es nichts auszusetzen. Somit tat es gut mal eine Woche nicht kochen zu müssen.

• Fragen wurden wie immer sofort beantwortet, Wünsche in kürzester Zeit erfüllt. So erwartet man es auch als Gast.

• Zu unserem Reisetermin wurde Marsa Alam leider nicht angeflogen. Aufgrund eines technischen Defektes verschob sich der schon späte Abflugtermin von Hannover um zwei Stunden. Die Abfertigung in Hurghada ging dafür um so schneller, und wir saßen eine gute halbe Stunde später schon im Kleinbus. Der Privattransfer ging Dank der neuen Autobahn recht zügig, sodass wir zwar müde aber noch weit vor Mitternacht im Hotel waren. Da wir uns nur eine Woche erholen wollten, haben wir das Angebot von Touren vor Ort nicht genutzt.

Meine Frau und ich haben in diesem Jahr die Spa-Angebote ausgiebig genutzt und waren zufrieden. Für mich stand das Tauchen wie immer im Vordergrund. Näheres dazu kann man im taucher.net in Kürze nachlesen. Da zu unserer Reisezeit das Wasser satte 28°C hatte, war das Schnorcheln ebenfalls auf dem Tagesplan. Ein Tipp von uns: Auch wenn Urlaub ist und es einem (vielleicht) schwer fällt, so sollte man (wenigstens einmal) gleich bei Sonnenaufgang im Wasser sein. Das Riff erwacht, und man wird mit unheimlich viel Fischreichtum belohnt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021