Urs (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel mit Potential nach oben

Gut

Eine weitläufige Anlage in Port Ghalib mit guten Schnorchelmöglichkeiten. Durch die Lage ist das Aussenriff leider etwas windanfällig. Sehr engagiertes und motiviertes Personal in allen Bereichen. Der Hoteldirektor ist omnipräsent, begrüsst regelmässig seine Gäste und hat immer ein offenes Ohr für Anliegen.

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Die Reinigung ist sehr gründlich.

• Wir haben das Essen am Buffet, im Chez Pascal und im Strandrestaurant sehr genossen. Es wurden mit Freude auch Spezialwünsche erfüllt. Besonders geschätzt haben wir beim Frühstück die frischgebackenen Brotfladen und den kurzen Schwatz mit der äusserst netten Bäckerin.

• Ich hatte den Eindruck, dass für eine optimale Leistungserbringung zuwenig Personal vorhanden ist. Als Beispiel: Am Strand werden keine Getränke serviert. Man muss sie an einer Getränkeausgabe abholen, was oft zu einer längeren Warteschlange führt, da lediglich ein Mann die oft mit eigenen Getränkebehälter wartenden Gäste bedienen muss. Wohl aus Gründen der Hygiene erhält man das Getränk in einem kleinen Plastik- oder Pappbecher. Offenbar aus dem gleichen Grund muss man am Buffet das Angebotenene mit Plastikhandschuhen schöpfen. Durch den meist starken Wind wirbelt es das Plastikgeschirr im gesamten Strandbereich herum. Nicht selten findet man solchen Abfall auch im Meer. Im ganzen Hotel haben wir nur freundliche, motivierte, enagierte, kompetente und hilfsbereite Angestellte gefunden.

• Gut
  • Wie schon beschrieben ist das Aussenriff wegen starkem Wind mit der roten Fahne gesperrt. Ein Innenriff bietet aber eine recht gute Alternative. Ebenso gibt es eine Einstiegsmöglichkeit auf der nördlichen Seite und eine in der Marsa Mubarak (ca. 15' Fussmarsch).

Wir waren nur schnorcheln. Die Angebotenen Freizeitmöglichkeiten sind aber sehr vielfältig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021