Joschija Lioba Jeroboam (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Super Ferien in Marsa Alam <3

Gutes Mittelklassehotel mit toller Lage, vielseitigen Möglichkeiten für Aktivitäten, relativ gutem Essen, angenehmem Zimmer.

• Gut
  • Im Chalet war es sehr ruhig und generell sauber. Angenehme Einrichtung und netter Balkon. Sehr freundlicher Raumpfleger! Klimaanlage war gut, Badezimmer okay, es hat einen Föhn.

• Gut
  • Das Buffet ist generell okay bis gut. Man findet immer etwas das man mag. Die Auswahl ist mittelgross für ein Hotel dieser Art. Gegrilltes Fleisch war jeweils exzellent, auch das ägyptische Buffet. Das Chez Pascal Restaurant ist sehr zu empfehlen, top. Auch der Libanese sei sehr empfehlenswert, wir haben ihn leider nicht getestet.

• Die Rezeption war sehr zuvorkommend und hat uns gut beraten, in Deutsch und Englisch. Als die Klimaanlage mal nicht richtig funktionierte war in sehr kurzer Zeit ein Techniker da.

• Nur wenige Minuten vom Flughafen Marsa Alam in Port Ghalib entfernt. Wir sind von Hurghada angereist, was 2.75h mit dem Auto dauerte. Momentan bessere und günstigere Flugverbindungen von dort waren uns der Aufwand wert. Für Schnorcheln/Tauchen ist das Hotel optimal gelegen. Das Hausriff ist sehr schön, ausserdem ist 10 Gehminuten entfernt die berühmte Marsa Mubarak Bucht. Ausflüge mit Schiff und Bus werden angeboten, teilweise lange Transfers aber das ist ja überall so. Stadt hat es keine erwähnenswerte in der Nähe, Marsa Alam ist etwas weit.

Massagen waren sehr gut! Coiffeur war mässig, wollte uns mit weniger als abgemacht abspeisen. Quadtour ab Hotel war auch toll. Die Tauchbasis haben wir leider nicht genutzt, ist direkt am Hotelstrand. Der Strand ist angenehm, man hat mehrere Badeeinstiege am Steg. Aussenriff ist meistens gesperrt bei Wind, macht aber nix da das Innenriff auch viel bietet. Sonst nach Marsa Mubarak. Der Pool ist sehr angenehm. Das Animationsteam war sehr aufgestellt und freundlich, haben gerne bei Water Polo und Volleyball teilgenommen. Das Abendprogramm war lustig und unterhaltsam. Danke Mo, Medo und Rony :) Die Lautstärke der Musik sollte jeweils etwas reduziert werden, wäre viel angenehmer! Billard (kostenpflichtig) und Pingpong stehen in der Lobby zur Verfügung. Es hat eine Bar/Club für die Nacht, manchmal ist dort was los, manchmal nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2021