Ein schon länger bestehendes Hotel, indem Zufriedenheit groß geschrieben wird. Hier und da könnte etwas renoviert werden (was auch getan wird) aber für Ägypten total top! Wir hätten das Geld für diesen Urlaub nicht besser investieren können!
Wir waren sehr zufrieden. Die Hotelanlage ist so aufgebaut, dass fast alle Zimmer Meerblick haben. In den Betten lässt es sich super schlafen. Sauber war es auch. Einiges könnte eventuell mal erneuert werden aber wir und die anderen Urlauber waren alle sehr zufrieden (es entspricht natürlich nicht deutschen Standards aber man ist hier auch in Ägypten).
Besonders zu empfehlen sind die orientalischen Speisen. Man findet immer etwas. Es gibt täglich auch Pizza, eine Pasta-Station, viele frische Salate und Obstsorten sowie ein täglich wechselndes Buffet sowie Essen vom Grill am Abend. Manchmal fehlt etwas Salz aber das kann nach Belieben nachgesalzt werden (auf jedem Tisch findet man Pfeffer und Salz). Im Übrigen ist auch das italienische Restaurant empfehlenswert (im Preis inbegriffen einmal pro Aufenthalt). Die Cocktails sind recht süß aber Bier und Wein sowie Longdrinks sind ganz lecker.
Der Service war top. Gegen ein Trinkgeld bekommt man die Getränke auch direkt an den Platz und muss nicht zur Poolbar gehen (man bedenke auch bitte, dass die Ägypter von Trinkgeldern leben und ein Euro tut wohl niemanden weh). Der Service ist überall auf der Anlage top. Besonders toll fanden wir Abanoub und Mohamet von der Poolbar. Aber auch Islam von der Lobby Bar sowie alle anderen an Rezeption, der Wiederinstandsetzung etc. Sehr freundlich und zuvorkommend waren auch alle von der Zimmerreinigung.
...wer nach Marsa Alam fliegt, dem muss klar sein, dass die Hotels meist weit auseinander liegen. Man also nicht mal eben so herum spazieren. Rundherum ist Wüste. Aber das Hausriff ist ganz toll. schnorcheln lohnt sich hier. Außerhalb der Hotelanlage ist noch ein Betrieb mit Quads. Die Touren dort sind auch empfehlenswert.
Es gibt drei große Pools und ein kleines Kinderbecken. Der Kindererlebnispool ist für Kinder sicher toll. Die Animation macht Spaß und ist nicht aufdringlich. Gegen Gebühr kann man Tauchen gehen (sehr zu empfehlen, ist eine deutsche Tauchschule und das Riff ist sehenswert-man kann auch Schildkröten und mit etwas Glück Delfine und eine Seekuh sehen). Schnorcheln ist hier ein Muss! Viele Fische (Kugel-und Kofferfische, Picassos, Calimari, Moränen, Napoleonfische, Doktorfische, Papageienfische sowie Kraken und viele, schöne Riesenmuscheln u.v.m.), klares Wasser. Es gibt auch ein Spa (wir waren nicht dort), Quadtouren (Privattour oder Tour zum Strand empfehlenswert), Ausflüge in die nächsten Städte mit dem Taxi (Port Ghalib ist einen Ausflug mit dem Taxi oder mit Shuttle Service wert) oder weiter entfernte Destinationen und Bootsausflüge (wir waren nicht begeistert) werden von externen Anbietern angeboten. Desweiteren gibt es eine Diskothek, einen Billardtisch und Animation (Aqua-Gym, Volleyball, Yoga, Abendanimation....). Jeden Abend gibt es Minidisko und Shows ( Fakir, Orientalische Shows, Karaoke), welche auch echt sehenswert und witzig sind).
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Franziska |
Sehr Geehrte, Vielen Dank für Ihre netten Worte. Es ist schön zu hören, dass Sie Ihr Urlaub bei uns so gut gefallen hat! Wir hoffen, dass wir Euch bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer TTC Happy Life Management