- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Nicht der Ägypten Urlaub, wie gewohnt. Und die Einschränkung haben nichts mit Corona zu tun.
Wir hatten Zimmer die etwas in die Jahre gekommen sind dafür geräumig waren. Es gibt auch renovierte Zimmer, die bei besichtigt aber deutlich kleiner waren und mit Kind nur bedingt zu empfehlen sind. Aus einigen Urlauben in Ägypten sind wir ganz anderes gewohnt, daher gibt es hier auch diese Bewertung. Andere Hotels in Hurgada sind älter aber viel besser instand gehalten. Klimaanlage und Kühlschrank, sowie der restliche Strom nur bei einstecken der Karte vorhanden. Energie und Ressourcen sparen ist wichtig! Aber ein wenig „Luxus“ wie einem funktionierenden Kühlschrank wäre toll.
Nichts von den gebuchten Leistungen war vorhanden. Es gab nur ein Restaurant für alles. Frühstück, Mittag, Kaffee&Kuchen, Abendessen alles im Hauptrestaurant mit Bahnhof-Atmosphäre. Ausnahme besteht abends beim Italiener, klein, gemütlich und lecker. Leider nur einmal pro Aufenthalt. Von uns gebucht waren zum Beispiel Snacks an den 7 Bars. Gab es leider nicht. Am Strand Snacks gegen Bezahlung, warum auch immer. Genauso gibt es alkoholische Getränke am Strand nur gegen Bezahlung. Im Hotel sieht man die alternativen gemütlichen Restaurants bzw. Möglichkeiten, leider geschlossen. Nicht das von Ägypten gewohnte, gemütliche draußen sitzen und essen.
Der Service ist, wieder verglichen mit den vorherigen Urlauben in Ägypten, schlecht. Das Personal für sich aber sehr nett und hilfsbereit. Schwierig zu beschreiben, aber ich vermute hier ein fehlerhaftes Management. In den bisherigen Hotel,s in Hurgada, Sharm oder Makadi bay war der Service um Klassen besser. Getränkeservice an Pool, Bar, Strand oder Restaurant ist hier selten oder garnicht vorhanden.
El Gouna ist komplett künstlich und eine eigene Stadt für sich. Sehr aufgeräumt und sauber. Das Hotel liegt 5 Geh-Minuten von „Downtown“ entfernt, einer schönen kleinen Stadt mit Lokalen und Shops. Mit dem örtlichen „Tuktuks“ nennen wir es Nahverkehr, kann man kostengünstig an die Häfen fahren. Fair bewertet auch wenn mir das künstliche nicht zusagt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |