Wir haben ein Hotel gesucht in dem man uneingeschränkt ausspannen kann, ohne Trubel und ohne Langeweile im Hotel/Strand verweilen kann. Dies hat hier geklappt. Die Kinder (3 und 4) waren sehr glücklich.
Wir hatten ein Familienzimmer mit abgetrennten (durch Tür) Raum. Dies ist aber wohl nicht Standard. Ansonsten war unser Zimmer geräumig und völlig ausreichend.
Contra: Kein ordentlicher Kaffee und nur diese typischen süßen "Säfte". Essen durchaus abwechslungsreich und geschmacklich gut. Getränke gibt es: Weine, Bier, Coca Cola, Fanta, Sprite und Wasser all inkl. Nun schreiben hier Leute, dass sie Ewigkeiten auf Getränke warten müssen. Der Getränkeautomat steht am Eingang zum Essensaal und wenn man nicht grade schlecht zu Fuss ist, kann man es wie ca. 80 % der Gäste machen: Getränke selber machen. Und wenn man sich bedienen lassen will, gibt man Trinkgeld und wird auch bedient. Das System ist relativ simpel und darüber braucht sich keiner beschweren. Bevor man auch nur drüber nachdenkt, über das Essen oder den Service zu meckern, sollte man mal überlegen, wieviel die Reise pro Kopf und Tag kostet. Bei uns waren es ca. 30 Euro (pro Kopf und Tag) für Essen, Zimmer und Flug. Wer höhere Ansprüche hat, sollte klar etwas anderes buchen und sich nicht in dem Preissegment ein 4 Sterne Hotel suchen.
Wir haben durchweg positive Erfahrungen gemacht. Vielleicht vorab: Wir waren vor ca 6 Jahren in einem JAZ Hotel in SharmEl Sheik. Damals tolles Hotel aber das Personal konnte man komplett vergessen. Der Gast war lediglich dafür da, um ihm auszunehmen und ihn wie nervige Subjekte zu behandeln. Hier haben wir jedoch eine völlig andere Art von Ägyptern kennengelernt. Der Reservation Manager begrüßte uns persönlich (wir hatten bereits vorab per Mail angekündigt, dass wir ein Babybett benötigen). Die Putzleute haben sich wirklich Mühe gegeben. In Deutschland wären sie vermutlich nicht lange in Amt und Würden, aber für ein 4 Sterne Hotel in Ägypten muss man wirklich sagen, in Ordnung. Die Jungs sind sehr freundlich und haben immer einen Spaß für die Kids auf Lager. Lustige Handtuchtiere gab es ebenfalls. Während unseres Aufenthalts haben wir ca. 15 Euro Trinkgeld an die Putzleute gegeben. Wenn etwas kaputt war, hat man sich schnell bemüht.
Der "Ort" ist perfekt, wenn man die Ruhe sucht und keine Basare, Märkte, was auch immer sucht. Lediglich das Hotel und der Strand steht hier im Fokus. Der Strand ist teils steinig und man sollte Badeschuhe mitnehmen. Es kann direkt am Strand geschnorchelt werden. Ein eigener Steg zum Hausriff ist ebenfalls vorhanden. Einige schrieben hier, dass der Steg im Oktober nur selten geöffnet wurde. Wir haben ebenfalls die Erfahrung gemacht, dass er nicht durgehend auf war. Jedoch war er dennoch jeden Tag für einige Zeit offen. Es war tatsächlich sehr windig. Vom Flughafen ist der Transfer ca 20-35 Minuten. Einige schrieben 10-15 Min. - das stimmt auch, wenn der Bus/Taxi direkt fährt und keine anderen Hotels anfährt. Das einzige Ausflugsziel für uns war Aba Dabbht. Dort konnten wir große Schildkröten beim Schnorcheln beobachten und neben ihnen schwimmen. Fahrtdauer ca. 35 Min. Ansonsten ist es eher trostlos in der Umgebung des Hotels. Sieht man aber auch, wenn man mal bei Google Maps die Umgebung checkt.
Die Animateure waren immer bemüht die Gäste bei Laune zu halten. Kids waren begeistert. Sprachhemmnisse für unsere deutschsprachigen Kinder gab es jedoch im Miniclub. (dort waren 2 Russische Mädels). Minidisco klappt aber in allen Sprachen :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marcus |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Marcus Have a very nice day from The Three Corners Sea Beach. Thank you for taking the time to write your review about your stay at the Three Corners Sea Beach. It is a true pleasure to read that you had an enjoyable stay again, that the staff was friendly and brilliant and that you enjoyed your vacation. Looking forward to welcome your good self and your kids in the very near future. Farid Guirguis General Manager