Überschaubares Hotel mit gutem Service, aber auch leider mit einigen schwächen. Sehr sauber. Leider keine schöner Strand.
Hier müsste ich eigentlich zwei Bewertungen schreiben, da wir das Zimmer gewechselt haben. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (lt. Beschreibung größer als ein Normales DZ mit Sitzecke eine Doppel- und zwei Einzelbetten.) Vor Ort wollte man uns dann in einem normalen Doppelzimmer unterbringen in dem einfach vier Betten standen. Dort konnte man sich mit vier Personen kaum bewegen. Platz für die Koffer gab es ebenfalls nicht. Nach Diskussionen mit der Rezeption haben wir dann auf ein "Premium-Familienzimmer" für 10€/Nacht aufgebucht. (Wir habe mitbekommen, dass wir nicht die einzigen waren) Dieses Zimmer war wirklich schön. Mit Doppelbett und Etagenbett ausgestattet. Balkon sehr groß. TV mit internationalen Sendern.Lediglich die Lage im 4. Stock des Hauptgebäude war nicht ganz so toll. Da man einen langen Weg bis zum Kinderpool/Strand hatte.
Da jeder einen anderen Geschmack hat ist es natürlich schwierig das Essen objektiv zu bewerten. Aber ich für meinen Teil muss sagen, dass ich selten in Ägypten so gut gegessen habe. Die Auswahl war meiner Meinung nach auch gut. Wir haben immer was gefunden. Die Speisen waren Frisch und ordentlich zubereitet. Es war alles sehr sauber. Leider war die Essensausgabe Teils schrecklich organisiert. Teils sehr lange Wartezeiten und alle laufen Kreuz und quer durch den Buffetbereich, da die Speisen nicht gut angeordnet waren. Gerade zu den Stosszeiten sehr anstrengend. Wir haben Abends immer draußen gesessen, da es einfach ruhiger und entspannter war als drinnen. Wir haben einmal im Burger Restaurant gegessen und können es nur empfehlen. Leckere Burger und ordentliche Portionen. Getränke waren in Ordnung. Die Cocktails nichts besonderes, aber auch nicht schlecht.
Den Service muss ich wirklich loben. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch ohne dass wir vorher mit Trinkgeld gewedelt haben. Egal ob beim Zimmerservice, in der Gastro oder am Pool. Sehr zuvorkommend und freundlich. Sehr Kinderfreundlich. Das haben wir dann auch gerne mit Trinkgeldern belohnt.
Das Hotel liegt 12km vom Flughafen entfernt. Transferzeit ohne zwischenstopps ca. 25min. Zur Marina, von wo aus viele Bootstrips starten ca. 45min Fahrzeit. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Hurghada. Links und rechts neben dem Hotel schließen sich jeweils noch 1/2 Hotels an. Ansonsten ist nicht viel in der Nähe. Der Strand am Hotel ist eher klein und nicht besonders schön. Das gleiche gilt für das Hausriff.
Bis auf den Ü16 Pool, waren die Pools immer sehr voll. Leider in der Regel auch zu Warm für eine wirkliche Abkühlung. Den Kinderpool mit 60cm fanden wir für kleinere Kinder schon recht tief. Allerdings hatte unsere Kinder ihren Spass. Die Liegen waren ebenfalls knapp bemessen. Es fanden mehrmals am Tag Animationen wir Water-Gym, Darts oder Volleyball statt. Allerdings hat man am hinteren Kinderpool davon leider immer erst zu spät erfahren, da die Animateure sich dort kaum haben sehen lassen. Insgesamt muss ich sagen, dass wir schon viel bessere Animationsteams und Shows gesehen haben. Ausnahme die Feuer-Show. Diese war wirklich gut. Es gibt jeden Abend Live-Gesang am Hauptrestaurant, was sehr schön war. Auch wenn es dort bessere und schlechtere Künstler gab ;) Der Kinderclub war ganz gut. Es wurde gebastelt, gemalt, gespielt. Ausserdem wurde Wassersport und z.B. Yoga mit den Kindern gemacht. Unseren Kindern hat es dort sehr gefallen. Was für uns neu war, ist das der Kinderclub offen ist und die Kinder jederzeit rein und raus konnten. Was einerseits praktisch war, anderseits kannten wir das bisher nur aus anderen Hotels als "geschlossenes" System wo man als Elternteil die Kinder bringen und abholen muss. Poolbillard und Kicker stehen zur Verfügung, haben wir aber nicht genutzt, genauso wie die Tauchschule und den Wellnes/Gymbereich. Es wird mit kostenlosem W-Lan geworben, dieses ist aber die meiste Zeit Katastrophe. Ausserdem lohnt es sich, die Preise in den Shops mit denen am Nachbarhotel zu vergleichen. Besonders bei der Apotheke.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |