Das Aparthotel Tigaiga Suites bietet von jedem seiner nur 29 Apartments einen unvergleichlichen Blick auf den Teide und auf den Atlantik. Jedes seiner Apartements ist mind. ca. 60 qm groß und besitzt eine 20 qm große Terrasse mit Liegestühlen, Sonnenschirm und einer Sitzgruppe. Es ist ideal geeignet für diejenigen Urlauber, die frei und ungebunden sein möchten. Das Frühstück wird in der Regel draußen auf einer überdachten Terrasse neben dem Pool, meist mit den ersten Sonnenstrahlen eingenommen. Herrlich!
Die Suiten haben eine Größe von mind. 60 qm und verfügen über ein oder zwei Schlafzimmer einen großen lichtdurchfluteten Wohn-, Essbereich, ausgestattet mit modernen bequemen Möbeln. Im Küchenbereich kann man sich, wenn man möchte, selbst versorgen. In den Betten schläft man vorzüglich und das Badezimmer ist sowohl mit einer Dusche und Badewanne ausgestattet.
In den Tigaiga Suites wird ein sehr gutes Frühstück angeboten, das man wie schon angemerkt, in der Regel draußen einnehmen kann. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, was nicht überall so ist. So wird z.B. benutztes Geschirr sehr schnell abgeräumt. Beim Angebot bleibt kaum ein Wunsch offen, natürlich kann man sich Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Obst und Säfte stehen in vielfältiger Auswahl zur Verfügung. Frische Brötchen, Baguettbrot, Toast und, was nicht selbstverständlich ist, gibt es sogar Grau-, und Schwarzbrot. Wer kräftigeren Kaffee oder eine Kaffeespezialität möchte, dem steht ein Kaffeevollautomat zur Verfügung. Was man unbedingt wissen sollte ist, dass das Hotel Tigaiga in unmittelbarer Nähe liegt. Wer also Halbpension möchte, kann diese im Hotel hinzubuchen. Man verlässt die Tigaiga Suites im 5.Stock über eine kürzlich gebaute Brücke, die den Weg zum Hotel auf 3 Minuten verkürzt. Dort kann man auch am Nachmittag auf einer sehr schönen Terrasse Kuchen, Eis oder eine andere Kleinigkeit essen. Das a la carte Restaurant des Tigaiga Hotels ist durchgängig geöffent. Wer also tagsüber oder abends Appetit versprürt ist hier richtig und wird von genauso netten und zuvorkommenden Mitarbeitern umsorgt.
Der Service ist ausgezeichnet. Täglich begrüßt beim Frühstück einer/eine der privaten Eigentümer der Familie Talg die Gäste, sodass man bei Fragen oder Problemen immer einen Ansprechpartner hat. Zudem ist eine Rezeption für die Tigaiga Suites im Gebäude vormittags geöffnet, so dass man auch hier Fragen klären kann. Insgesamt müssen wir an dieser Stelle die besondere Freundlichkeit aller Mitarbeiter und natürlich auch der Mitglieder der Familie Talg ganz besonders hervorheben. Egal welches Problem auftaucht, den Gästen wird sofort und individuell geholfen. Das haben wir selbst erlebt und können uns nur ganz herlich dafür bedanken. Alle nehmen Anteil und zeigen viel Herzlichkeit.
Die Tigaiga Suites befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Taoro Park, von dem man einen herrlichen Ausblick auf auf Puerto de la Cruz und den Atlantik hat. Puerto de la Cruz liegt im Norden von Teneriffa, im grünen Teil der Insel und ist geprägt von zahlreichen historischen Gebäuden, die teilweise auch noch von Einheimischen bewohnt werden. Hier erlebt man noch die Ursprünglichkeit eines Ortes im Gegensatz zum Süden der Insel, der geprägt ist durch Hotelbauten ungeheurer Größe, die an den Bergen hinaufwachsen. Wer also noch viele Spanier bzw. Tenerifeños, wie die Einheimischen genannt werden, erleben möchte und ein wirkliches "Stadtbild" sucht, ist hier richtig.
Wer bei einem Aparthotel wie den Tigaiga Suites ein breitgefächertes Freizeitangebot erwartet, sollte lieber ein Animationshotel im Süden buchen. Aber auch hier kann man z.B. Tischtennis oder Tischfußball spielen. Der Pool, mit seinem 26 GRad warmen Wasser ist zu erwähnen und im Hotel Tigaiga kümmert sich eine sehr nette Masseurin um das körperliche Wohl der Gäste
Dauer: | 3 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Willibald |
Alter: | 71+ |
Vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck und Ihre vielen, lobenden Worte über Ihren Aufenthalt. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und dass Sie die Vorzüge unserer tollen Lage genossen haben. Tatsächlich ist es ein Privileg, in dieser wunderschönen Gegend mit so toller Aussicht gelegen zu sein. Nochmals möchten wir Ihnen für Ihr Feedback danken und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Familia Enrique Talg & Tigaiga Team