Hans (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung nach Übernahme im Dezember 2013
Schöner Urlaub, aber kein 4 Sterne-Aufenthalt

kleines Hotel in typisch österreichischer Bauweise mit viel Balkon und Blumen. Das Haus hat 25 - 30 Gästezimmer und hier sind einige in doch sehr altmodischem Zustand (siehe unten bei Thema "Zimmer"!). Wir hatten Halbpension gebucht und waren hiermit sehr zufrieden. Die Verpflegung ließ keine Wünsche offen. Die Hotelgäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Italien, Holland und aus der Schweiz. Es waren alle Altersgruppen vorhanden, viele Familien mit Kindern, einige junge Pärchen, aber auch ältere Herrschaften waren zugegen. Handyempfang immer möglich, wir hatten immer gute Verbindung. Freizeitangebot ist sehr groß, man kann viel unternehmen, auch mit Kindern. Es gibt leichte Wanderwege, die auch von jüngeren Kindern gut zu bewältigen sind und viele Spielplätze auch oben auf den Bergen. Wer nicht gerne läuft, nimmt eben eine Gondel oder Lift. Badesee und Freibäder sind auch sehr schön. Wir waren bei schönstem Sommerwetter da, aber im Hotel hängt auch eine Liste aus mit Schlechtwetter-Vorschlägen. Wir sagen jetzt mal, das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist noch in Ordnung bei diesem Hotel, aber wie gesagt, dieses Super-Essen hat da vieles wettgemacht.

• Wir bekamen zuerst ein Zimmer zugewiesen, da haben wir schon geschluckt. Ein Schrank und eine Kommode für vier Personen ist schon wenig. Doppelbett und für die Kinder wurden zwei Couchbetten zugestellt, alles etwas dürftig und das Alter sah man den Möbeln durchaus an. Dazu ein kleines Bad mit altmodischen Fliesen, fast keine Abstellmöglichkeiten für die persönlichen Sachen, die man halt so braucht. Dann gabs nicht mal eine Dusche, nur eine Badewanne ohne!! Duschvorhang oder sonstigen Schutz. Auf Beschwerde hin haben wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer erhalten, welches schon wesentlich besser war, aber keinem 4-Sterne-Standard entspricht. Immerhin war es größer, Möbel und Bettwäsche moderner, ein neueres sauberes Bad mit doch einigen Ablagemöglichkeiten und die Toilette im separatem Raum. Im Zimmer gab es TV (war auch größer und moderner als der im alten Zimmer), Telefon (haben wir nicht genutzt) und auf dem Balkon stand ein Wäscheständer zur Verfügung. Wir haben einen Safe und eine Klimaanlage vermißt - es war sehr heiß, Zimmer war richtig aufgeheizt. Auch ein Kühlschrank wäre nicht schlecht gewesen. Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber geputzt. Wie gesagt: wir hatten noch Glück, daß wir nach unserer Beschwerde dieses Zimmer bekamen, aber unter 4 Sternen verstehen wir was anderes.

• Wie oben schon erwähnt: die Verpflegung ließ keine Wünsche offen. Frühstücksbuffet mit viel Auswahl. Es gab verschiedene Brotsorten und natürlich Semmeln, verschiedene Sorten Marmelade (auch Diät), Wurst, Käse, Joghurt, Müslisorten, guten Kaffee und versch. Teesorten. Natürlich gabs auch Obst, Obstsalat und Fruchtsäfte. Kaffee und Kaba wurden serviert, alles andere konnte man sich selbst holen. Tische waren immer schön gedeckt und das Geschirr war sauber. Highlight des Tages war das Abendessen, bestehend aus Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Nachtisch. Essen wurde auf dem Teller sehr liebevoll angerichtet. Die Kinder konnten auch ein Kindermenue wählen, da gabs oft Pommes - unsere Kinder waren begeistert. Natürlich konnte man sich auch noch am Salatbufett bedienen, war immer alles sehr lecker und frisch. Also wir sagen: das Essen hat so manchen Mangel in diesem Hotel wieder gutgemacht - Kompliment an die Küche!!

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen, obwohl wir einige Stunden früher ankamen. Die Damen an der Rezeption waren sehr hilfsbereit und waren immer bemüht, unsere Fragen zu beantworten und Wünsche zu erfüllen. Wir waren mit unserem Zimmer nicht zufrieden und auf unsere Beschwerde wurde sofort eingegangen, am nächsten Tag konnten wir umziehen. Die Bedienungen waren auch freundlich, wenn auch eine darunter manchmal etwas kurz angebunden war. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, Handtuchwechsel erfolgte auf Wunsch des Gastes, wenn er die benutzten Handtücher in die Dusche legte.

• Gut
  • Haus steht in ruhiger Lage in einem Dorf fast am Ortsrand. Ein paar hundert Meter weiter findet man einen kleinen Supermarkt, eine Bäckerei, die Tourist-Info und die Post. Abends ist es hier aber sehr ruhig, es gibt keine Boutiquen zum stöbern oder Straßencafes, die nach dem Abendessen zu einem Eis einladen würden. Tanzcafe oder Disco haben wir nicht gesehen, aber am Wochenende fand ein Dorffest statt mit schöner Unterhaltungsmusik. Dafür hat man tagsüber alle Möglichkeiten: Wanderungen, Freibäder und Seen zum Baden, Busfahrten in die nächste Umgebung, Lift- und Gondelfahrten usw...........

• Wellness
    • Sport

Für die Kinder gab es im Garten einen Spielplatz mit Riesentrampolin, Schaukeln, kleinem Kinderhaus und als es so heiß wurde hat man ein Planschbecken für die Kleinen aufgestellt. Ansonsten gab es im Garten noch eine Tischtennisplatte. Animation wurde keine angeboten, aber das weiß man ja vorher schon. Wir saßen oft abends auf der Terrasse mit anderen Gästen, die Kinder konnten im Garten toben. Gleich nach dem Eingang neben der Rezeption befindet sich eine Bar, die aber nur selten genutzt wurde, wahrscheinlich wird die mehr von den Wintersportlern genutzt. Neben der Rezeption wird zwar Internetzugang angeboten, war aber oft gesperrt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise