Petra (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 3 Wochen • Strand
Super erholsam, gerne wieder

Es ist eine "kleine" Anlage mit rund 200 Zimmern, welche sich auf drei 2-geschossige Gebäude und diversen Bungalows aufteilen. Die Gebäude sind in Form eines halben Sechsecks und liegen je nachdem ziemlich zentral. Gebäude 1 direkt an der Einfahrtstraße und nahe zum Pool, das Geb. 3 liegt ziemlich nach hinten und daher am ruhigsten und das Geb. 2 - natürlich - zwischen den beiden anderen. Das Hotel ist sehr ruhig und liegt inmitten eines kleinen Parks. So viel grün gibt es in der ganzen Gegend nicht :-)) Einfach wunderschön zum relaxen... Die Gästestruktur war überwiegend englisch und russisch, sonst Schweizer, Tschechen und Deutsche gleichermaßen. Trotz der eigentlich als "laut" Bekannten Engländer und Russen ist es sehr leise. Hier möchte halt jeder Erholung...- und auch die z. T. relativ jungen Gäste (ca. 20 Ja.) wollten nur Ruhe. Es gibt 2 Pools (Ruhe- und Aktivpool) sowie einen sehr schönen Sandstrand und einen Steg, welcher abends durch die Beleuchtung die Fische (Rotfeuerfische) anzieht -einfach ein schönes Schauspiel. Ansonsten bietet sich schnorcheln vor Ort nicht so an. Es gibt 2 relativ kleine Riffs und ansonsten nicht viel - Taucher haben vielleicht mehr Glück??? Ausflüge nach Kairo od. Mosesberg, Katharinenkloster, Dahab etc. werden genügend angeboten. Der Tagesausflug nach Kairo ist nicht für "Gebrechliche" geeignet, da die Straßenverhältnisse und die Federung der Autos nicht unbedingt mit den Knochen konform gehen ;-)) Aber er ist in jedem Fall empfehlenswert. Die Händler im Hotel sind im Vergleich relativ teuer, da Kommisionsgeschäfte. Also Mitbringsel am besten bei Ausflügen kaufen, da meist billiger. D2-Netz war kein Problem, Kosten hielten sich im Rahmen.

• Unser Zimmer war im Geb. 1 und trotz Poolnähe sehr leise. Im Bad befindet sich eine sehr geräumige Dusche und der Fön ist für Stylingfrisuren nicht geeignet. Im Zimmer gibt es neben einer Kommode noch 2 Korbstühle und einen kl. Tisch. Auf dem Balkon steht ebenfalls ein Tisch u. 2 Stühle. Im Flur sind neben Kleider-/Wäscheschrank noch der Kühlschrank und der Safe (inkl.). Die Betten waren ziemlich groß und sehr angenehm (selten so gut geschlafen - außer zu Hause). Der Kühlschrank wird täglich mit einer Flasche Wasser und 2 Softdrinks aufgefüllt. Im Fernsehen neben 2 deutschen Kanälen überwiegend einheimische und englische Programme sonst russisch. Aber wer will schon fernsehen... Die Stromversorgung ist 220V - also keine Adapter o. ä. notwendig. Natürlich gibt es auch eine Klimaanlage, welche ich zunächst als relativ laut empfand, aber das ist gewöhnungssache...

• Es gibt insg. drei Restaurants, eine Pool- und eine Strandbar. Das Hauptrestaurant liegt direkt am Pool und ist für alle drei Mahlzeiten. Abends sind stets Themenabende, welche sich dann selbstverständlich wiederholen. Das 2. ist das ital. Restaurant - hier gibt es neben Pasta etc. auch sehr leckere Pizza, welche man sich nach eigenen Wünschen belegen lassen kann. Ferner gibt es Salat und Desserts in "abgespeckter" Version - hier besser das Hauptrestaurant wählen. Das 3. ist das a-la-Carte-Restaurant und nicht ganz inklusive, soll heißen, dass 40 LE (ca. 7 €) pro Pers. auf die Rechnung gutgeschrieben werden. Aber es lohnt sich in jedem Fall, denn das Essen ist nicht nur "frisch" zubereitet, sondern das ganze Ambiente ist toll. So ein richtiges "Candlelight-Diner" für 30 € inkl. Fl. Wein ist hier möglich und zudem sehr lecker. Also ruhig trotz AI mal was "besonderes" Gönnen. Die Kellner sind ab und zu dieselben wie in den anderen Restaurants (Rotation), doch hier ist es viel persönlicher und auch ausgelassener - es wird herzlich viel gelacht. Trinkgelder sollten gegeben werden - wie viel, wann und wem, dass sollte jeder für sich entscheiden! Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nicht das Trinkgeld (wir geben erst zum Ende des Urlaubes) entscheidend ist, sondern der Umgang. Leider gibt es aber genug die dies anders sehen, sowohl beim Gast als auch beim Personal - nur die kennen es nicht anders.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt keine Ausnahme. Auch hier bestätigt sich immer wieder "wie du kommst gegangen - so du wirst empfangen". Seid freundlich und man tritt euch ebenso entgegen. Der Check-In und Check-Out verlief reibungslos. Kleinere Probleme (Batterie im Safe war leer) wurden umgehend behoben. Die Zimmer werden täglich gereinigt und -obwohl anders angegeben- wurden auch die Handtücher mehr od. weniger täglich gewechselt. Die Anlage selbst strotzt vor Sauberkeit. Der überwiegende Teil des Personals spricht etwas od. sehr gut englisch - deutsch wird sehr wenig gesprochen, aber man ist bemüht. Ganz ohne englisch wird es schwierig -aber es geht. Zur Kinderbetreuung, ärztl. Versorgung etc. können wir nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Jedoch ist ein Arzt im Hotel (gleich neben TauchCenter).

• Die Anlage liegt unmittelbar am Hafen von Nuweiba, welche durch den Fährverkehr (nach Aquaba) stark frequentiert wird. Die Schnellfähre verursacht Wellen, welche sonst nur vom Atlantik her bekannt sind und eine tolle Abwechslung bieten. Die Transferzeit dauerte ca. 2 Stunden (über Dahab) und ist sehr interessant. Man durchquert so ziemlich den halben Sinai und dieses teilweise farbige Schauspiel ist einfach wunderschön anzusehen. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten sowohl über die einzelnen Reiseveranstalter, als auch über Einheimische (Soliman).

Es gibt sanfte Animation - doch können wir hier keine Angaben machen - wir haben uns erholt!!! Der Aktivpool (am Hauptrestaurant) wird zur Wassergymnastik, Wasserball etc. genutzt. Da wir nur am Strand lagen, kann auch hier keine Auskunft gegeben werden, außer das er sehr schön angelegt ist. Der Ruhepool liegt bei den Bungalows und wurde ebenfalls von uns nie genutzt, aber auch sehr schön angelegt. Alles ist immer sauber und Schirme, Liegen etc. waren genug vorhanden. Leider nicht so am Strand - ab unserer 2. Urlaubswoche kamen immer mehr russische Gäste und die hatten leider die grausige Angewohnheit die Liegen an den Schirmen zu belegen, aber selbst erst gegen Mittag od. sogar erst Spätnachmittags nach einem Ausflug zu erscheinen, um sich dann für 1-2 Std. an den Strand zu legen. Fürchterlich!!! Laut Aussage des Personals an der Rezeption war das Hotel voll und die Anzahl der Schirme passt nicht zu der Gästezahl - Liegen waren kein Problem, die wurden geholt -aber den ganzen Tag in der Sonne?!?! Wir haben dann leider auch unsere Liegen vor dem Frühstück "reservieren" müssen - was will man machen :-( Auch gibt es u. E. am Strand nicht genügend Duschen, nur links und rechts von der Bar (also mittig) je 1 Dusche. Alle welche am äußeren Rand lagen hatten Pech od. einen langen Weg... Am Strand hatten die Betreiber der Tauchschule auch den Windsurf- und Booteverleih (Kanu, Tretboot) in ihrer Hand. Haben wir aber auch nicht genutzt, kann nicht surfen ;-)) Abends fand an der Poolbar regelmäßig Unterhaltung statt, d. h. jeden Abend sang ein einheimischer Sänger internationale Lieder und anschließend gab's für eine Stunde "Halligalli" mit dem Animationsteam od. Folklore. Es gibt auch eine Diskothek, welche wir einmal besucht haben - aber außer den Animateuren war dort niemand - gähnende Leere und dröhnende Beats...

Dauer:3 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Petra