Peter & Mona (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Super Traumhotel, mäßige Emperor-Tauchbasis

Eine Resortanlage der Hilton-Kette,das Hotel in dem eher ruhigen Nuweiba,ca. 160 km vom Flughafen Sham-el-Sheik entfernt,es gibt ein Fahrservices zur An und Abreise,entweder PKW oder BUS,dieses ist organsiert durch das Hotel/Reiseveranstalter, Die ganze Anlage ist Parkähnlich angelegt und etwas 15 Jahre alt, besteht aus Hauptgebäude und Geschäftszeile,dahinter bzw daneben befinden sich die Ferienzimmer in 3stöckiger Bauweise,ca 220 Zimmer,mit Terrasse bzw Balkon,fast alle mit Südwestausrichtung,anliegend gibt es noch kleine Ferienhäuser die allerdings etwas mehr kosten. Das ganze Resort ist schon fast komplett fertig renoviert,zur Zeit ist Block 2 dran,die Fertigstellung wird noch etwas Zeit in Anspruch nehmen,obwohl hier jeden Tag daran gearbeitet wurde,zumindest in unserer verbrachten Zeit,gab es kaum Baulärm,wir haben uns darüber sehr gwundert aber auch gefreut, Die Sauberkeit ist bemerkenswert,immer und zu jeder Zeit wurde geputzt.Zimmer und das Bad pikkobello,hier zahlt es sich aus täglich 1-3 LE Trinkgeld auf`s Kopfkissen zu legen. wir hatten uns AI gegönnt,was auf keinen Fall ein Fehler war,wir würden es sogar dringlich empfehlen. Auf dem Gelände liegen ingesamt 3 Restaurants,7 Tage Motto Hauptrest.,Italiener,und a-la Card,hier ist anzumerken das man pro Zimmer 40 LE Kredit dazubekommt und die Differenz noch extra bezahlt,hier mal zu essen lohnt sich auf jeden Fall. Gäste waren in allen Altersgruben anzutreffen,gemischt aus Deutschen,wenige Franzosen, Russen,Tschechen,Engländer,Skandinavier,etc,hier wollen wir ganz klar sagen das es sich um eine superruhige Ferienanlage zum wirklich Erholen handelt,hier gibt es kein Halligalli. Auch die Gäste gerade aus den östlichen Gefilden haben sich sehr angenehm ruhig verhalten,was ja nicht immer die regel sein soll wie man schon anderorts gehört hat. Es gibt 2 Pool`s davon der kleinere im hinteren Teil des Resorts ist beheizt,dazu verschiedene Bar`s auf dem ganzen Gelände verteilt,bei denén man fast allle Getränke und zwischendurch Snack`s bekommen kann. In der Geschäftszeile,etwa 6,gibt es auch ein Internetcafe,und selbstverständlich eine Bank, fast den ganzen Tag geöffnet bis spät in die Nacht. Animation gibt es auch,und es nervt überhaupt nicht,wer will der kann,muss aber nicht. Das Sportangebot geht von Wasserski,Kitsurfen,Hausriffschnorcheln,Tennis,bis ich weiss nicht was,alles sehr reichhaltig,Massagen nicht zu vergessen,das ist ein echtes Schnäppchen. Im übrigen besitzt diese Anlage eine angeschlossene Tauchbasis, Emperor-Divers. Übrigens ist alles Behindertgerecht eingerichtet. Handykosten mit eigener Karte sehr Teuer. Englisch sollte man schon können. Adapter für Steckdosen nicht vergessen. Umtauschfaktor 1 zu 7, 1€=7LE Wir würden in diesem Hotel wieder Urlaub machen,der Erholwert ist hier nahezu 100%.

• Bei Beanstandungen sofort bei der Rezeption melden und es wird unkompliziert geregelt. Info über Hotel hier bei Holiday einholen. Ansonsten die bewertungen lesen und sich ein eigenes Bild machen. Ein Tipp noch:Wer wirklich abends Ruhe auf seinem zimmer sucht sollte unbedingt die Unterbringung in Block 1 vermeiden,hier wird es Abends am Pool durch die tägliche Animation laut bis 24 Uhr. Wir selber waren in Block 3,alles tippetoppe renoviert und am ruhigsten.

• 3 Restaurants,Landestypisch,7Tage-Motto,Italienisch,und a la -Card,hier gibt es pro Zimmer ein Kredit von 40 LE,das sind etwa 6,50€, die Differenz muss man extra bezahlen, 2 davon klimatisiert,Discothek,Poolbar,Animation abends, Sehr sauber und übersichtlich,immer lecker,und für jeden etwas dabei, bei AI Getränke mit bei,allerdings begrenzt,mehr Info bei 12fly Website oder Katalog der Reiseveranstalter,Trinkgelder werden hier in der Regel nicht persönlich gegeben sondern in einer Box gesammelt und am Ende des Monats zu gleichen Teilen verteilt. Kostenpflichtige Extras bezahlt man erst auf Zimmernr uns anschliessend bei Abreise am Check-out.

• Hier können Wir nur sagen alles perfekt aus unserer Sicht,alle Mitarbeiter sind absolut aufmerksam,hier kann man sich hauptsächlich in englisch sehr gut verständlich machen,einige wenige beherrschen Bruchstücke verschiedenster Sprachen. Jegliche Beanstandungen,wenn es denn welche gibt, werden sofort ohne Diskussion erledigt,um den Gast nicht zu verärgern,tausendmal wird nachgefragt ob alles zur Zufriedenheit ist. Hier gibt es sogar eine Klinik,der Doc ist fast den ganzen Tag zur Stelle oder Abrufbereit. Die Zimmerboys sind jedenfalls in unserem Zimmer zur Höchstleistung hochgefahren,z.B Figuren aus Handtüchern gefaltet, oder eine kleine Rose auf dem Kopfkissen,alles supersauber und frisch. Besser geht es kaum!!!!

• Nuweiba,kleiner Ort mit wenigen anliegenden Holtels,das Resort ist ein Oase der Gemütlichkeit und Ruhe zu Erholen. Zum Einkaufen geht Ihr,wenn keine grosse Reise ansteht in die anliegenden Geschäftszeile,hier bekommt ihr alles für den normalen Bedarf,aber bitte bedenken,das ist kein Supermarkt. Hotels in der Nachbarschaft haben wir selber nicht besucht,es gibt aber eine in ca 600-800 Meter Entfernung,zu Fuss ist Sie leicht am strand entlang zu erreichen,eine neue Anlage,abzulut tot,warum das so ist konnten wir nicht in Erfahrung bringen. Ausflüge könnt Ihr über den Reiseanbieter buchen,wir selber haben es nicht gemacht,zuviel Stress bei der Hitze. Die Umgebung lohnt sich eher nicht für private Ausflüge.

Es werden verschiedene Arten von Fitnessanimationen angeboten,hier kann jeder für sich etwas raussuchen,es wird gefragt und das war es,kein nerven oder ähnliches,weitere Info dazu auch oben oder im Holiday-check unter Hotel angucken. Wie wir erfahren hatten,war die Kinderbetreung unzureichend,das kann einerseits daran gelegen haben das wir noch in der Vorsaison waren,oder es hier nicht so nachgefragt war,wie auch immer,mansollte sich bei seinem Reiseveranstalter noch einmal schlau machen. Spielplätze für Kinder waren am Strand vorhanden. Hier kann man auch Wasserski laufen,Schnorcheln oder Ähnliche Sportaktivitäten nachgehen. UNBEDINGT NOCH LESEN Eins möchten Wir aber noch erwähnen,da dieser Urlaub von uns auf das Tauchhobby ausgerichtet war,und deshalb auch ans Rote Meer gefahren sind,haben wir uns natürlich in der anliegenden Emperor Tauchbasis eingeloogt. Vielleicht haben Wir unsere Erwartungen etwas zu hoch angesetzt,rückliegend aus den Taucherlebnissen der vergangenen Jahren am Roten Meer,diese Mal war es nicht nur das teuerste Tauchpaket,10-12 Tauchgänge,sondern auch die schlechteste Betreuung,scheinbar ist hier die Sicherheit der Tauchgäste nicht so wichtig,es fing allerdings schon mit der Internetseite dieses Anbieters an,unübersichtlich,Info und Korrespondenz nur auf englisch,Rabatte und Bezahlart nicht vernünftig ersichtlich, Kein Check-Tauchgang,keine Überprüfung der ärztlichen Tauchbescheinigung usw.,der Hammer ist der Transport zu den Tauchplätzen,hier gibt es nicht ein Boot,alles wird mit dem Jeep angefahren,der bald auseinanderfällt,keine Klima,jede Fahrt war eine Strapaze,besonders die Touren,an den Tauchplätzen keine Toiletten,nicht mal ein Chemieklo wurde mitgeführt,für uns Männer macht das kleine Geschäft ja keine Probleme,aber grösser darf es nicht werden,leid getan haben mir die Frauen,und wehe wenn es drückt,echt grausam, zuallem kam dann noch der wenige Fisch,weil alles überfischt ist,den wir kaum gesehen haben,die Gebühren für den Nationalpark,und sonstige komischen Dinge die uns sauer aufgestossen sind, der grösste Hohn aber ist das die Vereinigung Emperor Divers mit 5 Sterne Award ausgezeichnet wurden,das mag schon sein,aber unserer Meinung nach hat dieses Tauchbasis noch nicht einmal 2 Sterne verdient,aber das ist ja bekanntlich Ansichtssache. Zum Tauchen nicht diese Gegend nicht zu empfehlen,Highlights gibt es in Safaga oder in ElGouna,und das alles auf einem Boot mit Verpflegung und Toiletten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Peter & Mona