Hotel war während unseres Aufenthaltes gut besucht, u.a. auch von Geschäftsreisenden. Viele französische Gäste. Frühstück war bei uns enthalten. Die Zimmer, Gänge etc. sind paristypisch klein und eng, was aber für eine Städtereise durchaus zu tolerieren ist, da man eh kaum im Zimmer ist. Ich fand das Preis-Leistungsverhältnis für unsere Reisezeit sehr gut. Auch hatten wir sehr schönes Wetter und war noch nicht ganz so voll in Paris. Beim Einchecken erhält man ein WLAN-Passwort für das jeweiligen Hotelstockwerk. Deutsche Fernsehsender sind eher Mangelware, aber um sich schnell mal zu informieren, reichts allemal.
Unser Zimmer im 3. Stock war sehr klein. Das Fenster ging zu einem Lüftungsschacht mit Fluchttreppe, so dass es auch bei Tageslicht sehr dunkel war. Bett war bequem, obwohl es mit einer Bettdecke für zwei ausgestattet war. Da wir nur einen unmittelbaren Zimmernachbarn hatten, war es sehr ruhig. Bad war in Ordnung. Fön und Duschgel sind vorhanden. Wer sehr viel Garderobe mitbringt, hat sicher Probleme, alles zu verstauen. Für uns hat es gereicht. Ein kleiner Wasserkocher zum Zubereiten von Tee oder Nescafe ist vorhanden, eine Minibar nicht.
Das Frühstück vom Buffet war in Anbetracht eines 3-Sterne-Hotels wirklich gut. Es gab sogar frisch gepressten Orangensaft.
Sehr freundliches Personal schon beim Check-Inn und auch beim Frühstück. Die meisten Mitarbeiter an der Rezeption können ganz gut Englisch. Zimmerreinigung war völlig in Ordnung.
Für alle Reisenden die am Gare de l'Est ankommen, ist die Lage des Hotels perfekt. Sofern man die richtige Straße (Rue Saint Martin) erwischt, ist man in fünf Minuten vom Bahnhof im Hotel. Vom Gare de l'Est fahren drei U-Bahn-Linien ab, also ideal gelegen, um Paris mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erkunden. Empfehlenswert sind die Carnets für knapp 14,00 Euro, die 10 Fahrten enthalten. Viele Schwarzafrikaner sind uns in den Straße rund um den Gare de l'Est aufgefallen. Hatten aber keine Probleme, auch in der Dunkelheit dort unterwegs zu sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife