Uriges Stadthotel, mittlerer Größe, freundliches Personal, englisch- und französisch sprechend, das Hotel und die Zimmer sind im allgemeinen sauber. Es waren Gäste aus ganz Europa anzutreffen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf alle Fälle in diesem Pariser Stadthotel!!! Wir waren sehr zufrieden, dafür, dass wir eh nur nachts zum Schlafen dort waren. Wir würde das Hotel auf alle Fälle jederzeit wieder buchen!!!
Die Zimmer waren recht klein, dafür mit großem Bett (was uns wichtig war, ein Bett breiter als 1,40 m zu haben!), TV (ZDF als einziges deutsches Programm), sauber und recht neuwertig. Nur im Bad waren vereinzelt Schimmelflecken in den Fugen zu sehen und die Dusche war ziemlich klein (Einseifen war eine kleine Herausforderung, für den Zimmerpreis aber okay ;-), die Handtücher waren bei uns neu, sauber und ohne Löcher (ich schreibe das deswegen, weil in früheren Holidaycheck-Bewertungen von löchrigen und älteren Handtücher die Rede war und wir uns daraufhin unsre eigenen Handtücher mitgenommen haben von zu Hause - was im nachhinein wirklich nicht nötig war). In jedem Zimmer war ein Wasserkocher, Tee, Instand-Kaffee und Kekse vorhanden. Die Fenster waren sehr gut lärmgeschützt.
Im Hotel gibt es nur einen kleinen, sauberen, netten Frühstücksraum. Das Frühstück war - in guter Qualität - typisch Französisch, es gab Kaffee und heiße Milch/Kakao, sowie zwei verschiedene Obstsäfte, Crossaints, Baguettes, Brot, 6 verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Frischkäse, einzeln abgepackten Emmentaler und Gauda und Müsli. Was uns ein wenig fehlte war frisches Obst. (Typisch Französisch: Wurst gab es auch keine, welche wir aber auch nicht vermisst haben) Man nimmt sich (wie bei Mc Donalds) ein Tablett, womit man sich selbst bedient und welches man am Schluss auch abräumen soll/muss.
Das Personal war sehr freundlich, an der Rezeption sprach man Englisch und Französisch, das restliche Personal eher nur Französisch. Das Zimmermädchen war sehr reinlich und fleißig.
Das Hotel liegt inmitten des Stadtteils Montparnasse, direkt am 2. (deutlich kleiner und dezenter als das große Orginal) Lafayett-Kaufhaus, ca. 1,5 km vom Eiffelturm entfernt. Des Weiteren sind direkt vor dem Hotel ein Metro- und RER-Bahnhof, ein kleiner Supermarkt, zahlreiche Bars, Mc Donalds, Starbucks und vieles vieles mehr zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife