Das Timo Resort mag äußerlich nicht so ansprechend sein , aber was zählt, ist das Innere. Und hier sind 5 Sterne gerechtfertigt. Wunderschön als Galerie angelegt, in der die 6 Stockwerke einen Blick auf den mit Mosaiken ausgelegten Innenhof ermöglichen. Ein kleiner Wermutstropfen ist die Tatsache, dass die Belegung zu 95% aus Russen und Polen bestand. Wobei gegen die Leute an sich nichts einzuwenden war, aber leider haben wir ,im Speziellen mein Sohn ,dadurch keinen Anschluss gefunden Handyverbindung gut aber horrend teuer. Telefon haben wir nicht benutzt, da nicht herrauszufinden war, was das kostet. August ist nicht wirklich empfehlenswert, da zu heiss. Aber wegen der Schulferien leider nicht anders machbar
Gute Ausstattung der Zimmer mit Safe, Telefon und Fernseher (der leider einen schlechten Empfang hatte). Die stundenweise Klimaanlage macht leider wenig Sinn, da sie nachts trotz 30° ausgeschaltet wurde. Da wir ein Zimmer im obersten Stock hatten und das Hotel an einer Hauptstrasse liegt (Fenster öffnen kann man also wegen Lärm vergessen), war das unangenehm und hat die Eingewöhnung etwas erschwert. Ansonsten ist das Energiesparprogramm (durch Netzverbindung per Zimmerschlüssel automatisiert) sehr löblich. Zimmer täglich gereinigt und Wäsche auf Wunsch gewechselt
1 Hauptrestaurant, ein kleines a la cart, Poolbar, Strandbar, Lobbybar - an jedem Platz der Anlage hat man nur einen kurzen Weg um an Speisen und Getränke zu kommen. Diese waren praktisch von morgens um sieben bis abends 21. 30 durchgehend erhältlich. Landestypisches Essen in grosser Auswahl. Sauberkeit schon fast übertrieben, da einem ständig der benutzte Teller weggeräumt wurde. Sehr freundliches Personal
hier leider nur 4 Sonnen, da an der Rezeption praktisch keinerlei Infos zu erhalten waren. Weder wird hier über Veranstaltungen , noch über den Markttag informiert. Auch Geldwechsel war hier nicht möglich. Dies fand alles über das Animationsteam statt, was man widerum selbst herausfinden musste. Die Zimmerreinigung war dagegen hervorragend und auch die Freundlichkeit ließ nichts zu wünschen übrig
Strand war durch eine Unterführung gut erreichbar. Strandbar war die Beste und größte in der Nachbarschaft. Allerdings war das Baden im Meer leider durch die Felsen im Wasser etwas verletzungsgefährdet und daher leider nicht so attraktiv. Ortsmitte von Konakli ist in 5 Gehminuten erreichbar ,und bietet ,was man an Einkaufsmöglichkeiten braucht. Ein riesiger Wochenmarkt findet direkt neben dem Hotel statt, was sehr praktisch ist. Mit dem Dolmusch kommmt man direkt vom Hotel alle paar Minuten nach Alanya. Von dort gibt es ein vielfältiges Ausflugsprogramm. Für Unterhaltung, Disco etc. sollte man auch nach Alanya. Dies wurde aber mehrmals in der Woche vom Animationsteam hervorragend organisiert
Pool und Strand sehr sauber und gepflegt. Sehr schöne Poollandschaft und Hallenbad, mit guter Ausstattung (Handtücher und Liegen AI). & Sterne möchte ich für das Animationsteam vergeben, die praktisch den ganzen Betrieb am Laufen hielten und sehr hilfsbereit und freundlich waren. Sie haben mit sehr viel Kompetenz und Begeisterung sowohl das Sportprogramm als auch die Unterhaltungsshows am Abend vorbereitet und durchgeführt. Ohne diese engagierten, jungen Leute wäre unser Urlaub nur halb so unterhaltsam gewesen. Leider hat aber ein Programm für Teenager gefehlt. Mit 12 Jahren war mein Sohn zu alt für das Kinderprogramm und zu jung für die Erwachsenengruppen. Ansonsten war über Wassergymnastik Beachball und Bauchtanz alles geboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Susanne |