Für einen Kurzaufenthalt durchaus zu empfehlen, wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat. Vom Personal darf man nicht viel Aufmerksamkeit erwarten,. Von der sonst üblichen asiatischen „Umsorgung“ des Gastes ist wenig zu spüren. Die im Zimmer bereit gestellten Hausschuhe eher nicht anziehen, sie werden von Gast zu Gast weitergegeben und verbleiben im Raum. Bestellt man einen Weckruf, ertönt morgens pünktlich Musik, ohne persönliche Ansprache.
Wir wohnten in Zimmer 724 und sind damit für 1 Nacht zufrieden. Im Zimmer steht ein Schreibtisch, 2 Stühle, Fernseher (nur 14 thailändische Programme und 1 französischer Nachrichtensender), Kühlschrank, das Bad ist nicht sehr groß (ca. 5 m²) mit einer Badewanne mit Duschvorhang, WC im Raum. Das Fenster des Zimmers kann leicht ausgestellt werden. Die Sauberkeit ist akzeptabel. Das Zimmer hat einen Safe und sogar kostenlos Wifi!. Man muss sich dafür nur an der Rezeption Passwort und Username holen.
Wir hatten im Rahmen unserer Rundreise am ersten Tag Abendessen und am nächsten Morgen Frühstück inklusive. Da wir thailändisches Essen bevorzugten, erhielten wir reichlich aufgetischt, allerdings an diesem Abend nur diverse Fischgerichte, ob natur mit Gemüse, frittiert oder süß-sauer, mit Reis, sowie eine klare Suppe mit Scampi und Gemüse und zum Nachtisch Obst. Die Gerichte waren mehr als ausreichend und schmackhaft. Das Frühstück im Hotel Tinidee ist ok, aber nichts Besonderes: Es gibt frisches Obst (Melone, Ananas, Papaya), eine kleine Müsli Ecke, jede Menge thailändisches Essen, eine Eier-Brat-Station (die aber um 6:30 Uhr noch nicht besetzt ist), Toastbrot und Croissants, Würstchen und Marmelade, Kaffee, Tee, künstlichen Saft.
Genau hinsehen darf man was die Reinlichkeit angeht nicht, aber es ist oberflächlich sauber. Die Bedienungen im Restaurant-Bereich sind nicht super schnell, aber freundlich. Das Spa bot auch durchaus günstige Preise. Für 1,5 Std. Thai Massage verlangt man nur 350 Baht. Nach Aussage der Rezeption braucht man sich nicht anzumelden und geht einfach vorbei. Natürlich klappt es nicht: Zu diesem Zeitpunkt ist alles belegt und wir werden auf 18:30 Uhr vertröstet. Pünktlich um 18:30 Uhr sind wir dann wieder dort, doch das „Kompetenz-Team“ des Spa erkennt uns angeblich nicht mehr und hat auch unseren Termin nicht vermerkt. Wir sollen ab 19 Uhr wieder kommen, doch wir verzichten lieber und ziehen ohne Massage davon. So kann man sich auch Arbeit vom Leibe halten. Organisatorisch ist noch einiges zu verbessern.
Das 7-stöckige Haus liegt zentral und nahe der Innenstadt von Ranong, von einigen Bars/Restaurants umgeben.
Der Pool ist mit angenehm kühlem Wasser und ist durchgängig 1,50 m tief. Es gibt ein separates Becken mit Wasser aus der heißen Quelle, aber die dampfenden 40 Grad heißen Becken lockten uns nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Renate & Jürgen |