Petra (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel, 4 Sterne durchaus berechtigt

Wir waren im Rahmen unserer Rundreise nur eine Nacht in diesem Hotel .Es ist ein großes internationales Hotel im 70 Jahre Stil .Hotel ist renoviert .Das Mobilar wirkt sauber ,ordentlich und gepflegt. Wir waren Ende September hier und das wetter war sommerlich mild. Das Preis / Leistungsverhältnis war wirklich günstig.Die Menschen hier machten bei unserem Stadtrundgang, egal ob nun in der Moschee oder im Musseum oder auf der Straße , einen sehr freundlichen Eindruck. Unser Reiseleiter berichtete uns das es in Albanien auch sehr schöne weiße Sandstrände gibt.Wir sind auf alle Fälle neugierig geworden und kommen gern nocheinmal in dieses Land.

• Gut
  • Die Zimmer entsprachen dem was ich auch in Deutschland von einem 4Sterne Haus erwartet hätte. Ausreichend groß,alles sauber.Das Mobilar war gepflegt und in Ordnung.

• Im Erdgeschoß gibt es ein Kaffee mit einer Terasse .Hier kann man mittag auch " kleine "Snacks bekommen.Wir hatten ein vegetarisches und ein Sandwich mit Geflügel bestellt - bekommen haben wir 2große wirklich sehr leckere (Hühnchenbrust noch saftig und nicht tot und trocken gegarte )Sandwich mit einer großen Portion Pommes und ein ebenso großes vegetarisches Sandwich.Eine Portion hätte locker für 2 gereicht.Wie gesagt alles frisch und lecker dazu 2 Getränke für umgerechnet reichlich 10 Euro !!! Auch die Bedienung war sehr aufmerksam und umsichtig. Auch das Frühstück und das Abendessen waren perfekt.Ich hatte den Eindruck das es hier einen Koch gibt der sein Handwerk versteht. Nichts trocken (Steak) oder matschig (Gemüse ) gegart.Auch das Tiramisu zum Nachtisch war ein Traum.Die Bedienung wie sehr freundlich aufmerksam und nett.Da sieht man über ein wenig mangelhafte Englischkenntnisse gern hinweg.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen.Da unser Reiseleiter die Formalitäten für uns klärte kann ich nicht sagen ob an der Reception außer englisch noch andere Sprachen gesprochen wurden.Die Fahrstühle ( 2 ) sind für ein solch großes Haus etwas klein bzw wenig .Dies führte manchmal zu etwas längeren Wartezeiten.Das Zimmer war geräumig und sauber ,ebenso das Bad.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral am Skanderbegplatz.Auch eine Moschee befindet sich in unmittelbarer Nähe. Doch der Ruf des Muezzin hielt sich in Grenzen so das wir uns nicht wirklich in unserer Nachtruhe gestört fühlten.Eine Baustelle gab es auch nicht mehr vor dem Hotel. Museum,Bars und Restaurant sind alle fußläufig erreichbar.

Hierzu kann ich nichts sagen da wir hier nur übernachtet haben und am kommenden Nachmittag bereits wieder abgereist sind.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Petra