Claudia (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Ein schönes kleines Hotel mit tollem Service

Gut

Ein kleines Hotel mit wunderschöner Gartenanlage und kleinem, sauberen Pool. Es ist ruhig gelegen, aber trotzdem kann man von hier aus viele Ausflüge unternehmen. Der Service wird großgeschrieben. Man sollte Englisch sprechen!

• Gut
  • Wir erhielten -obwohl nicht gebucht- ein Appartement mit zwei abgeschlossenen Schlafzimmern, was mit unserem 16-jährigen Sohn prima war. Ausserdem hatten wir eine Küchenzeile mit Kühlschrank. Leider war es sehr dunkel, weil vor den Zimmern eine große überdachte Terrasse lag. Die Terrasse ist schön, allerdings konnten wir sie nicht nutzen, weil es Massen von Stechmücken gab, darunter auch einige Tigermücken! Die Sauberkeit war nicht 100%ig, aber absolut ok. Es ist tatsächlich sehr hellhörig, aber aufgrund der Gästestruktur war es mind. zwischen 23.00 Uhr und 7.00 Uhr ruhig. Die Matzratze im Doppelbett ist durchgängig, was bei einem unruhigen Schlaf des Partners schon nervig ist. Bzgl. Ablagemöglichkeiten kann man improvisieren (Ablagefächer in den Schränken, fünftes Bett im Küchenbereich oder auf dem Kühlschrank). Handtücher im Bad haben wir aufgrund weniger Haken über die Duschkabine gelegt. W-Lan stürzt ständig ab, reicht aber aus.

• Ausgezeichnet!!!! Das Frühstück war reichhaltig und die kleine Frühstücksterrasse ausgesprochen idyllisch. Einziges Manko war die Wartezeit an der Kaffeemaschine, die zuweilen 15 Minuten betrug! Wenn man bis 9.00 Uhr da war, gab es noch kleine, leckere Brötchen. Auch uns waren die Essenszeiten am Abend viel zu spät! Bis der erste Gang serviert wurde, war es ca. 20.00 Uhr. Das Essen war sehr gut!!! Morgens suchte man sich die Gänge für den Abend aus. Man hatte die Wahl zwischen: 1. drei Arten Nudelgerichten bzw. ab und an auch einer Suppe (mit Fisch, Fleisch oder Vegetarisch) 2. Hauptgang bestehend aus Fisch- Fleisch oder Vegetarischem Gericht 3. Beilage- meist Salat oder Gemüse 4. eine Nachspeise für alle Wer nicht gerne Nudeln ist, kann sich auch "Tomaten mit Mozarella" bestellen und wer die Nachspeise nicht mag, kann immer auch Eis bekommen. Wenn Reisegruppen da waren, wurde es schon Mal recht laut im Speiseraum. Die Gruppen wurden aber netterweise schon ganz nach Hinten gesetzt.

• Ein toller Service: kostenloser Shuttle zum Strand und nach Tropea, ausgezeichnete Hilfe an der Rezeption beim Planen von Ausflügen, kostenlose Strandhandtücher, Betthupferl (allerdings wurde hier immer unser Sohn vergessen), früher Check-in, Lunchpakete, falls man eine Mahlzeit verpasst). Die Mitarbeiter waren alle freundlich - hier seien besonders Giovanni erwähnt (!) und die Dame an der Rezeption, die sehr kompetent und hilfsbereit war. - Wg, eines frühen Ausflugs bekamen wir als Frühstücksersatz ein Lunchpaket, was recht mager war. Der Frühstücksraum war an diesem Morgen aber wg. einer Gruppe früh geöffnet und man bot uns an, hier noch einen Kaffee zu trinken. Als wir uns aber "anmaßten", auch noch nach einem Brötchen zu greifen, wurden wir von der jungen Dame dermaßen angefahren, dass ich mir wie ein Schulmädchen vorkam. Das war recht kleinlich, zumal andere Herrschaften, die mit uns den Ausflug machten, ein üppiges Rührei vor sich hatten.

• Gut
  • Der Strand ist -die Straße abwärts- in 10 Minuten gut zu erreichen. Zurück gehts leichter mit dem Shuttle, der zu den angegeben Zeiten pünktlich da war. Aus dem Hotel kommend links erreicht man in ca. 15.Minuten und zum Schluß über eine lange Treppe die traumhafte Michlin-Bucht - Das wunderschöne Tropea kann man ebenfalls gut zu Fuß erreichen und erkunden. Der nahegelegene Bahnhof ermöglicht Ausflüge z.B. nach Pizzo (Karten gibt es in der Bar Pepe in Parghelia). Vom nahegelegenen Hafen aus starten Ausflugsschiffe zu den Äolischen Inseln (über Rezeption buchen, dann sparte man gegenüber Tui oder Neckermann mind. 10,-- Euro pro Person und reist doch mit demselben Schiff - der Shuttle dahin geht sogar schneller!). Sonstige Ausflugsziele erreicht man mit dem Mietauto (Avis, kleine Kategorie 57,-- Euro p.Tag, buchbar über die Rezeption) oder mit organisierten Ausflugsfahrten. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig. Im kleinen Supermarkt nebenan oder in Parghelia bekommt man Mineralwasser, Kekse ect. - Die Straßen in der Umgebung sind vermüllt und es riecht vielerorts unangenehm. Der kleine Hotelabschnitt am Strand war sehr gepflegt, die übrigen Teile weniger, was aber auch an der Nachsaison liegen kann.// Der Transfer vom Flughafen hat 1 Stunde gedauert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017