Eine gigantisch schöne Anlage. Durch Verbindung einschl. Nutzung des Nachbarhotels Titanic Palace eine wunderschöne u. interessante Erlebniserweiterung.Entgegen aller negativer Eintragungen war weder die Vielzahl der Zimmer (608 ) noch die Anwesenheit der Urlauber aus Russland (ca.70 %) ein wirkliches Problem. Die großzügige Poolgestaltung, die Aquawelt mit 8 intakten u. gut beaufsichtigten Rutschen sowie der mit Sonnenschutz und ausreichend Liegen versehene Strandabschnitt sorgten dafür, dass sich alles gut verteilte u. jeder das finden konnte, was im gefiel, was seinen Interessen entsprach.Die Sauberkeit war gut, das Zimmer großzügig,die Freundlichkeit u. Höflichkeit des Personals sowie das Bemühen zu Helfen, war ausgezeichnet. Wer andere Erfahrungen machte sollte immer das Sprichwort vor Augen haben "So wie ich in den Wald hineinrufe, so darf ich das Echo erwarten ". Wer sich mal zu den Lebens- und Arbeitsbedingungen einschl. Einkommen des Zimmer- und Poolpersonals informiert, würdigt gern auch gute Arbeit. Die Anerkennung der Arbeit des Zimmerboys sollte schon zu Beginn erfolgen, man hat dann mehr davon. Empfehlenswert ist die Mitnahme von Saughaken für Handtücher, da nur ein Ring vorhanden ist. Der Hauptschalter für die Klimaanlage befindet sich in einer Schalterleiste am Nachttisch. Die Steckdose sind etwas anders als wir sie kennen und fordern stäkere Kontakte oder andere Hilfsmittel um Strom zu entlocken. Die Sommerzeit beginnt so ab 8- 10. 04. Vorher ist nach Sonnenuntergang die Luft noch empfindlich kühl und feucht.
Die Zimmer sind sehr großzügig ( ca. 20 qm ) und praktisch eingerichtet eingerichtet mit ausreichend Ablageflächen in Schränken. Ein an der Wand angebrachter Flachbildschirm und 6 x deutsche Sender erfüllten auch die Erwartungen hins. FS-Progr. Die Klimaanlage funktionierte tadellos.Die Betten hatten die ungewöhnliche Größe von 200cm x 120 cm, daran gewöhnt man sich Bad (Dusche) und WC , alles in Marmor und alles XL. Empfehlenswert ist die Mitnahme von Saughaken für Handtücher, da nur ein Ring vorhanden ist.
Für uns als Gäste im Titanic Beach gab es 3 Restaurants, zuzüglich konnten die Restaurants des Hotels Titanic Palace genutzt werden, das " All In "-Armband war anerkannt.Zuzüglich gab es noch 6 A La Carte Speziaitätenrestaurants, Strand- und Wasserbars (Sitzhocker unter Wasser).Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants: dafür wurde viel vom Personal - und nicht selten von Gästen dagegen getan. Wir sind zu jeder Mahlzeit satt geworden. Manchmal muss man eben suchen, das Angebot ist groß. Wer natürlich wie zu Hause essen will, der darf nicht 3.300 km fliegen. Reis und Nudelgerichte dominierten, mit Kartoffelverarbeitung gab es Probl.
Wir haben nichts zu bemängeln. Sicher ist es von Vorteil, wenn man die engl. Sprache beherrscht. Zu erwarten, das alle dort auch deutsch verstehen, dürfte überhöht sein. Im Hotel ist tägl. Arztsprechstunde (auch u. bes. hier sind engl.Sprachkenntnisse von Vorteil u. Notwendigkeit). Jede Konsultation kostet wie überall ( ab 50 € ) und ist an der Rezeption zu bezahlen.Eine Auslandsreisekrankenversicherung erstattet je nach Vertrag (ohne Selbst-beteiligung) zu 100 %.Ein Geldumtausch (unbedingt zu empfehlen ! ) ist an 3 Automaten sowie stundenweise in einer Bankfiliale in der Anlage möglich. Die Zimmer waren stets exakt gereinigt, die Handtücher auf Wunsch getauscht. Von Vorteil ist , den Zimmerboy zu kennen und ihn nach Ermessen ein "Dankeschön" für seine Arbeit verbal und materiell zu reichen.
In einer Bucht mit extrem flachen Strand gelegen, hat das Hotel direkten Zugang zum Strand. Die Wege durch die Anlage sind gesäumt von Pools mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Personal steht großzügig zur Verfügung, Getränke werden auf Wunsch serviert und am Strand und in der Poolanlage gibt es jeweils noch eine Strand-und Wasserbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in einer Vielzahl, angeboten vom Reiseveranstalter oder auch privat. organisiert. Wir nutzten eine Fahrt mit einem Glasbodenschiff inkl. Schnorchelstopp (die See war bewegt und der Magen einiger Fahrtteilnehmer auch) und eine Stadrundfahrt nach Hurghada ( ca. 15 km) mit Besuch des Hafens, eines kl. Aquariums, eines Kaufhauses und Einnahme eines landestypischen vegatar. Essens.
Täglich 10:00 Uhr begann die Animation an den Pools. Die Musikbeschallung war gewöhnungsbedürftig. Man konnte aber durch Auswahl seines Liegeplatzes ausweichen.Die Handtücher für die Benutzung am Strand konnten jeden Tag abgegeben und am nächsten Tag neu empfangen werden.Im Poolbereich aber auch am Stand und Aqua Park gibt es Duschen und WC's. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sind im Shoppingcenter (mit Höchst-preisen) und in den Arkaden vor der Anlage vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|