Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Willi (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Lebhaftes Hotel mit schwacher Gastronomie

Das Hotel liegt direkt am Strand, auf einem gemeinsamen Gelände u. mit mehreren direkten Verbindungen zum Schwesterhotel Titanic Palace, 608 Zimmer, 3 Haupt- u. einige a`-la-carte-Restaurants. Es dürfen jeweils alle Einrichtungen beider Hotels genutzt werden. Die Pool- u. Gartenanlage war sehr gepflegt u. wurde ständig von den Gärtnern instand gehalten. Sehr schön auch der Aquapark mit 8 Rutschen, Wellenbad, Rafting-Runde mit Gummibooten u. der Kleinkinderpool mit Piratenschiff u. Spielplätzen. Leider gibt es im gesamten Aquapark keine Toilette, sondert nur in der Strandbar. Ich werde in dieser Kritik auch einige Mängel ansprechen, die andere noch nicht erwähnt haben. Das Hotel ist nicht das gemütliche kleine Hotel für einen ruhigen, erholsamen Urlaub, dafür ist der Lärmpegel einfach zu hoch. Ein großer Teil der Zimmer ist in einem langen Gebäude, das sich von der Rezeption bis zum Strand zieht, untergebracht. Das 2-stöckige Gebäude hat in einem einzigen Gang 60 Gästezimmer in einer Reihe plus etliche Zimmer, die noch in seitlich abzweigenden Gängen liegen. Der einzige Aufzug befindet sich am Anfang des Ganges, nach jedem zehnten Zimmer kommt eine Treppe. Die Zimmer haben neben der Eingangstür ein Fenster zum Gang. Die Zimmerboys rollen die Kofferwagen der an- u. abreisenden Gäste praktisch rund um die Uhr mit entsprechendem Geräuschpegel über den Fliesenboden. Wenn man, so wie wir ein Zimmer am Anfang des Ganges hat, laufen auch viele Gäste mit lautstarker Unterhaltung bis in die Nachtstunden u. auch frühmorgens am Zimmer vorbei. Rücksichtnahme ist insbesondere den russischen Gästen völlig fremd. Sogar die Osterdekoration an der Rezeption wurde von russischen Kindern kaputtgemacht. Ein langer kurviger Steg führt über das Korallenriff hinaus zu tieferem Wasser, hier wurde sehr viel Beton verbaut, aber am Ende, wo alle in`s Wasser gehen wollen, hat es nur noch für 2 kleine Metallleiterchen gereicht, wo es zu den Stosszeiten zu Wartezeiten kommt. Trotz Verbotsschildern füttern die Russen die Fische mit hartgekochten Eiern, Brot, Pommes usw. Für mich als Naturfreund besonders schlimm: Die Gäste trampeln über die Korallenriffe u. niemand schreitet ein. Korallen wachsen nur wenige Millimeter pro Jahr u. werden hier rücksichtslos zerstört. Das Riff ist bei weitem nicht in einem so guten Zustand wie z. B. in Marsa Alam, wo auf Naturschutz großen Wert gelegt wird. Dort sind die Riffe mit Seilen markiert, die nicht überquert werden dürfen. Ich habe auch gesehen, dass geangelt wurde u. bunte Fische zum Spaß gequält wurden. Wenn am Steg Plastikmüll herum schwamm, wurde dieser vom Personal nicht herausgefischt, sonder man wartete eben bis dieser von selbst wieder verschwindet. Im all-inclusive-Angebot sind alle Softgetränke und diverse alkoholische Getränke beinhaltet, leckere Cocktails, wie wir sie von anderen ägyptischen Hotels kennen, gibt es nicht. Frisch gepresste Säfte werden für 3,- € pro Glas angeboten. Absolut nervend sind die vielen Verkäufer, die einem den ganzen Tag Massagen, Friseurbesuche, Wassersport, Ausflüge usw. aufschwatzen wollen. Täglich gegen 17:30 Uhr, wurde in der Anlage ordentlich Gift gegen die zahlreichen Mücken gesprüht. Das war zwar unangenehm aber dringend erforderlich. Immerhin bin ich nur zweimal gestochen worden. Mit Einschränkungen ein schönes Hotel, viele vollkommen unnötige Mängel könnten mit etwas gutem Willen problemlos beseitigt werden aber solange sich das Essen nicht deutlich gebessert hat kann ich nur empfehlen woanders hin zu fahren. Es gibt viele bessere Hotels in der Region.

• Gut
  • Unser Familien-Zimmer mit sep. Schlafraum war ganz ok, nett eingerichtet, die Wände sauber, ausreichendes Bad mit sehr großer Dusche, genügend Schränke, 2 Fernsehern mit einigen deutschen Programmen, Klimaanlage, Safe, Föhn, Minibar, täglich nachgefüllt mit stillem Wasser, Sprite und Cola. Auf dem kleinen Balkon standen nur zwei Plastikstühle, kein Tisch u. keine Handtuchstangen zum Wäschetrocknen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Wände sind sehr dünn, so dass man die Nachbarn hört.

• Schlecht
  • Das Beste vorneweg: Wir sind von dem Essen nicht krank geworden, obwohl wir alles mal probiert haben u. ich mich zum ersten mal in Ägypten auch getraut habe Salat zu essen. Einige andere Gäste, mit denen wir sprachen, hatten tageweise Probleme. Viele Gerichte schmeckten nicht, Nudeln u. Gemüse waren häufig noch sehr hart, bes. in der ersten Woche waren die Gerichte oft nicht mehr warm, es gab in 2 Wochen ein einziges mal Hähnchenschnitzel, ansonsten war Fleisch meist zerkleinert in Form von Hackfleischbällchen u. ähnlichem vorhanden o. musste von Knochen genagt werden. Weil sich am Grill immer lange Schlangen bildeten, holten wir uns dort nur einmal Hähnchenfleisch, außen verbrannt, innen blutig, 10 Minuten anstehen für die Katz. Der panierte Fisch, den es häufig gab, war, wie soll ich es nennen, unappetitlich glibberig. Das Nachtischbüffet mit guter Kuchenauswahl usw. war in Ordnung, die Obstauswahl gering. Dieses konnte auch an einem Obststand neben dem Speisesaal gekauft werden, so etwas habe ehrlich gesagt noch nie gesehen. In den Restaurants gab es keine Kuchengabeln u. keine Kaffeelöffel, sondern nur kleine Plastiklöffelchen. Die Russen störte es offensichtlich nicht, aber in Mitteleuropa ist es nicht üblich, sich den Kuchen mit großen Gabeln reinzuschaufeln. Wein wurde in normalen Wassergläsern serviert. Beim Frühstück gab es nur Cornflakes u. Schokokügelchen, keine Haferflocken, keine Nüsse, keine Rosinen, keine Honig/Marmeladen-Schälchen. Das Rührei war ungenießbar, Spiegeleier u. Omelettes wurden frisch zubereitet, hierfür musste man allerdings meist anstehen. Der Kaffe war genießbar, ca. 5 Sorten Teebeutel zur Auswahl. Am Eingang der Strandbar wurde man von einem Tisch mit Essensresten begrüßt. Kuchen o. Gebäck gab es hier Nachmittags nicht, jedoch an der Lobbybar. An dieser Stelle mal ein offenes Wort an Frau H. vom Hotelmanagement, die sich redlich bemüht im „Kommentar des Hoteliers“ die schlechten Kritiken noch schönzureden. Liebe Frau Sabine, wir haben bisher in 21 verschiedenen, ausländischen Hotels Urlaub gemacht, davon 8-mal in der Türkei, einmal in Bulgarien u. 3-mal in Ägypten. Dabei war das Essen nur einmal schlechter als bei Ihnen, das war vor 17 Jahren in einem 3-Sterne Hotel in Tunesien. Ich gehe davon aus, dass Sie das ewige Genörgel über das Essen nicht mehr hören können. Deshalb glauben Sie mir: „Der Fisch stinkt am Kopf zuerst“ Wechseln Sie den Küchenchef gegen einen Mann aus, der nachweislich eine Küche in dieser Größe, mit guter Qualität leiten kann u. das Personal im Griff hat. Sehr gerne hätten wir uns einmal persönlich mit Ihnen unterhalten aber wir haben in 2 Wochen noch nicht die Spur von Ihnen gesehen, deshalb dachten wir, sie wären nicht im Hotel. Warum richten Sie nicht, wie in anderen Hotels schon oft gesehen, eine stundenweise, deutschsprachige Gästebetreuung ein? Wir haben uns bereits am dritten Tag u. noch einmal am vorletzten Tag mit dem recht gut deutsch sprechenden Mitarbeiter „Elias“ unterhalten, der sich unsere Anregungen auch fleißig notiert hat, aber schlagartig geändert hat sich dadurch auch nichts. Beim zweiten Mal hat er uns u. einer weiteren Familie als Entschädigung einen zusätzlichen Besuch im a`-la-carte-Restaurant ermöglicht. Wir gingen zum italienischen, die Pizza war lauwarm u. der Teig nicht richtig durchgebacken. Ein Gläschen Rotwein kostete 5,- €. Auch das Essen beim Mexikaner war keine Offenbarung.

• Gut
  • In der Hotelbeschreibung heißt es: check-in-time: 14:00 Uhr, wir kamen um 14:15 Uhr an u. mussten noch 2 ½ Stunden warten, bis unser Zimmer fertig war, das nervt nach 10 Std. Reise. Einen Begrüßungsdrink, wie in anderen ägyptischen Hotels, gab es auch nicht. Natürlich wird es zu den Stosszeiten in den Restaurants hektisch u. man findet nicht immer gleich einen freien Tisch aber das Personal ist sehr bemüht, die Tische zu säubern u. neu zu decken. Wenn man sich dadurch gestört fühlt, darf man nicht in ein Hotel dieser Größe fahren. Man hat schon gemerkt, dass das Personal nur freundlich war, um Trinkgeld zu bekommen aber sie sind ja auch darauf angewiesen. Mit englisch kommt man gut durch, deutsch wird eher wenig verstanden. Insgesamt sind die Jungs im Restaurant, im Aquapark, am Strand usw. aber sehr nett. Strandhandtücher konnten täglich gewechselt werden.

• Das Hotel liegt doch etwas abgelegen von den anderen Hotelanlagen. Vor dem Hotel u. auf der anderen Straßenseite sind einige Geschäfte, den Kleopatra-Basar u. das moderne Einkaufszentrum „Senzo-Mall“ (mit McDonalds) kann man zu Fuß o. mit dem Taxi erreichen. Achtung: Vor dem Hotel lungern Taschendiebe herum. Mit einer Hand halten sie einem ein Papyrus vor die Nase u. mit der anderen Hand greifen sie den Leuten in die Tasche. Bis zum Flughafen 10 km, ca. alle 3 Minuten kommt ein Flugzeug, der Lärm fällt nicht weiter auf.

• Gut

In der schön eingerichteten Disco fand jeden Abend die Kinderdisco statt. Leider wurde hier kräftig geraucht. Die anschließende Abendunterhaltung wiederholte sich nach einer Woche. Die große Spielhalle mit Kegelbahn, Billardtischen u. vielen Spielgeräten glänzte nicht gerade mit günstigen Preisen. WLAN-Nutzung kostet 6,- € pro Stunde. Es gibt ein gut ausgestattetes Fitnesscenter u. den Spa-Bereich mit kl. Schwimmbecken. Am Strand gab es Beachvolleyball, Schach, Boccia usw. Zudem Tennis u. Minigolf, Animationsprogramm am Pool.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Willi

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich für das Titanic Beach Spa und Aqua Park entschieden haben. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, da es uns die Möglichkeit gibt, unseren Service zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie uns Ihre Bedenken mitteilen und entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthalts. Alle Ihre Kommentare wurden zur sofortigen Prüfung und Bearbeitung an den zuständigen Abteilungsleiter weitergeleitet. Wir hoffen, dass Sie uns die Gelegenheit geben, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Bitte kontaktieren Sie uns: fom.beach@titanicgroup.com Beste grüße Hotel Management